Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
12 апреля 2017

Прочь комплексы: почему стоит забыть о целлюлите

Популярный блогер Арина Холина считает, что сейчас просто ни у кого нет времени заниматься ликвидацией каких-то там бугорков с бедер, тем более что мужчины практически никогда не замечают целлюлита у женщин.

Я бы и не знала, что у меня отличная задница, если бы все (вот все-все-все) мужчины не говорили мне срывающимися от восторга голосами, что это лучшая задница, которую они видели в своей жизни, и если со мной у них испортятся отношения, то с моей задницей — ну никогда и ни за что. Они будут ее любить и помнить всегда.

Я так бесцеремонно хвастаюсь лишь для того, чтобы пояснить — на этой моей заднице, которая так удивляет и радует мужчин, навалом целлюлита. У меня такая структура. И еще с юности такие поперечные... не складки, но как бы полосы (типичная штука, надеюсь, все поняли).

Целлюлит со мной всегда — и не важно, занимаюсь ли я спортом, делаю ли массаж, раздираю ли себя в клочья скрабом из соли.

Было время, когда я начиталась во всяких журналах о том, что целлюлит — зло (потому что у отретушированных моделей его не бывает), и пыталась с ним бороться. Опять же массаж, скраб и какие-то бездарные кремы.

Но однажды я подумала: а зачем? Если вот мужчинам и так все нравится? Если они целлюлит в упор не видят? Если он им не мешает? Ну, значит, и мне не мешает. У меня круглая упругая еврейская задница — надо радоваться, а не мучить ее всякими разогревающими или, наоборот, замораживающими гадостями.

Джейн Фонда и Урсула Андерс

Целлюлит — это безумие эпохи 90-х, когда все супермодели продавали миллионами свои видео с тренировками, когда утвердился культ мускулистого, стройного, высокого, идеального женского тела. Не было раньше культа. И раньше — это не во времена Тициана, нет. Раньше — это в 1970-е, 60-е, 50-е. В 80-е самая популярная актриса, любимица Америки и мира Джейн Фонда выпустила свои занятия по аэробике и сделала этот спорт массовым. Все хотели быть такими же совершенными, как она. Такими же поджарыми, худенькими, гладенькими.

До Фонды с ее workout даже у голливудских див были животики (культовая звезда Бондианы Урсула Андерс, например), были пухлые ляжки и задница, о да, с целлюлитом. Но в моду вошли фитнесс и мини-юбки — и стало неприлично иметь задницу. Неудачницы молча завидовали тем, кто мог позволить себе шорты-трусы и втирали в свой целлюлит всякий яд. Пыхтели в спортзалах в надежде избавиться от богомерзкой апельсиновой корки.

Я отлично помню эту эпоху чертовых микро-мини. На мою задницу мини не надеваются. Попа торчит — и вот сзади подол всегда выше. На макси тоже, но в макси это едва заметно. А в мини с тыла юбка сантиметра на три короче. Очень красиво, угу. Я считала себя нелепой коровой (подростки вообще склонны). Тогда еще были популярны не просто мини, а такие трикотажные без молний — ну, как топ без бретелек, только на задницу. Нет ничего более невыгодного, если у тебя есть хоть малейшие признаки женского телосложения. Но тощие или анорексичные девы радостно их носили, создавая вокруг себя атмосферу ненависти и ревности. Если задницы нет — ты самый модный.

Модели 2000-х: Лара Стоун и Лили Дональдсон
Но сейчас-то модно все, что угодно. И любые задницы, и любые юбки. А где зад — там целлюлит. За очень редким исключением. Задница без целлюлита — это как грудь без сосков.

И совершенно неясно, зачем женщинам эти страдания и эта борьба. Мужчины целлюлит не видят. Мужчины любят своих женщин с любыми задницами — особенно пухлыми. О да, конечно, мы же не делаем все для мужчин. Или это феминистки не делают все для мужчин? Феминистки не делают, но и на целлюлит им плевать. А нам что? Нам на мужчин плевать, на их мнение, а на целлюлит — нет? Что, вообще, происходит? На кого кому плевать?!

Пока ясно одно: женщины зачем-то категорически отрицают любые свои «несовершенства». Даже если это обусловлено природой — и по-другому не бывает. Поры! Все ненавидят поры! Не должно быть никаких пор! Замажем, затонируем, отшлифуем — нет у нас пор. Нам они без надобности.

Целлюлит выжжем. Потратим все деньги на то, чтобы его отодрать. Исхудаем до костей — главное, чтобы не было этого преступного жира.

«Так не должно быть, — грустно сказал один мой бойфренд, когда я исхудала до того, что видны были внутренние органы (не нарочно, правда, на нервной почве). — Где твоя задница?»

После этого я долго и сложно набирала вес (и целлюлит) — и теперь никому его не отдам. Он весь мой — до каждого бугорка на попе.

Если вам интересно, то вот мужчины вообще не замечают ни волосков, ни пор, ни бугорков. Они по-другому видят. Сексуальность они видят, формы, видят веселый это человек или зануда. Ну, усы, конечно, заметят. Если сильно пушистые.

Это правильно — ухаживать за собой, но культ совершенства сформировался для тех женщин, которым нечем было больше заняться. Он для гламурных домохозяек, которым надо убить время. Что бы еще такого сделать? Ах, в журнальчике написали, что целлюлит — это ужасно, а у меня есть лишних пять часов в день, займусь этим. Ура типа, теперь есть важное дело, цель в жизни. У кого сейчас есть эти пять часов? У меня нету.

Шэрон Стоун и Леди Гага

Современные женщины стали чуть менее «совершенны» — зато более самостоятельны. Должны были бы стать и более уверенными в себе — но пока всякие издания теребят одни и те же темы вроде целлюлита, уверенность как-то не повышается. Но любому редактору, который не знает, о чем еще написать, приходит вдохновение: «Ага! Лето! Купальники! Целлюлит!» И строчит о том, как избавиться, как скрыть, как сдохнуть от комплексов. Назовите мне хоть половину причины, почему мы должны ему верить? А рядом еще обязательно появится текст о «легендарных» женщинах вроде Лили Брик и Мерилин Монро — и вот у всех у них была целая тонна целлюлита, между прочим. Фотографии доступны в Google.

Не верьте всему, что вам пытаются продать. Верьте людям, которые вам интересны, с которыми вам хочется быть рядом, которые вас любят. Или вам нужно, чтобы вас любили за то, что у вас нет целлюлита?

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
78
mary popovna
Ну дак давайте ноги брить не будем, это ж тоже противоестественно, к мужчины сто лет назад и от волосатых ног с ума сходили. Давайте не будем брить подмыдки, зодить в спорт зал. Статья бред, похожа на антипод фанатичеой статьи о культе красивого тела, а эта статья полное такое же фанатичное отрицание. Во всем нужна мера. И здоровый человек он худощавый (н путать с худым)
СсылкаПожаловаться
mary popovna
И прекрасно все мужики видят целлюль. При чем чем мужчина богаче, тем этот целлюль он видет отчетлевие. Почему то на самых допргих курортах мира мужчины исключительно с худыми женщинами, ктото с молодыми любовницами, ктото с ровесницами 50+ но тоже худыми и ооочень подтянутыми. Если мужчина ввиду материального положения имеет возможность выбрать лучшее, то поверьте он это и выберет, и это будет высокое, худощавое и подтянутое. А тем кто на метро ещдит им может и в прикол тетки размера больше 46
СсылкаПожаловаться
Елена Ващинникова
Статья как статья, человек высказал свое мнение. Проблема не в целлюлите, который есть у всех, только у страдающих хронической анорексией нет. И в принципе, если в тебе мужчина видит личность, целлюлит вообще пофиг. А если ему нужна кукла - тогда вперед, будьте подтянутыми куклами, но не личностями. Конечно, можно себя любимую оправдывать, и не ходить на фитнес, и кушать все, что под руку попадется, но мужья из-за целлюлита не бросают, все глубже и сложнее. Я вот лично не понимаю, чем восхищаются сотни тысяч людей, глядя на жирножопую Ким Кардашьян. Во где залежи целлюлита. Однако бабенка жутко популярна и небось много мужчинок о ней мечтают.
СсылкаПожаловаться
инна макаренко
Проблема в Вас,женщины! Мужчины не дураки,как автор выставляет,и видят все,и целлюлит и неопрятный вид.Другое дело если Вас любят,то любят любую.Только опять же не задницу с целлюлитом а всю женщину.Вы же тут же расслабились и получили удовольствие а заодно и пресловутый целлюлит,причем даже нашли оправдание своей лени.Я из тех"плоских" 90/60/90 и в мои 50 я имею такие же формы,вес и параметры.Мне не приходиться подбирать одежду в магазинах чтобы что-то скрыть,мне дают 35 лет и я работаю больше 12 часов в сутки без выходных уже много лет так как владею сетью магазинов.Но ежедневно 20 минут утром есть у всех.За всю свою жизнь начиная с 14 лет я ни разу не пропустила фитнеса утром.Я не ждала лишнего веса чтобы начать избавляться от него,я его не допустила.После 45 лет просто увеличила время с 20 минут до 30.А фастфуды,пиво и прочая ерунда мне в принципе не знакомы.И тогда не придется оправдывать себя тем,что мы итак нравимся.НЕТ,не нравимся! Или далеко не всем!Так что вперед за хорошей фигурой и не надо оправдывать лень.
СсылкаПожаловаться
Людмила Гольдина
Надо любить себя такой, какая есть! И сначала для себя! Тогда не придётся думать, полюбят меня или нет. Да, целлюлит...ну и что, но мой муж в восторге от моего тела!
СсылкаПожаловаться
Nastya
Больше всего меня напрягает в истории с целлюлитом, то что от него нельзя избавиться раз и навсегда... Самый эффективный способ борьбы с целлюлитом, это спорт и диета на мой взгляд. Безусловно массажи, обертывания, фитобочки, антицеллюлитные крема (лучше брать с перцем антицеллюлитный перцовый термомассаж с пептидами, для тренировок самое оно) все это тоже помогает, но в связке со спортом и диетой.
СсылкаПожаловаться
Ольга Смоляк
Все сводится к мужчине. Ему понравится. Ему не понравится. ..За собой нужно следить всем- и мужчинам тоже. Только кроме целлюлита есть еще множество интересных дел.И деньги нужно самим зарабатывать.Конечно.задницу проще подтянуть,если живешь за чужой счет.И ,бедняжка, вынуждена натягивать кожу на всех местах.А мужчины что натягивают?
СсылкаПожаловаться
tarassova1959
Думаю, что бум борьбы с целлюлитом был в 90-е годы в основном как рекламная акция средств против целлюлита. А то с ним всегда боролись в основном массажем на меду. А это не стоит таких денег как крема, маски, скрабы и другие косметические средства.
СсылкаПожаловаться
Лидия Душутина
Милые Дамы! Вы наверно не в курсе, что нормальный обмен веществ, при котором можно есть все и тратить при этом на гимнастику или фитнес 20-60 мин. в день и при этом сохранять форму, всего у 30 процентов населения нашей страны!!!!! У всех остальных наследственные и приобретенные нарушения и заболевания. Чтобы держаться в форме им необходимы большие усилия и специальные процедуры. А это время и деньги!!! Причем систематическое применение!!! Сами понимаете большая часть женщин не может себе это позволить!!! Так что не судите по себе и не судимы будете.........Нерешаемая проблема порождает стресс, а стресс еще большее увеличение веса, причем не из-зи того, что человек много ест. так что статья как раз правильная. Если не можешь решить проблему - измени свое отношение к ней. И стресса меньше.
СсылкаПожаловаться
Елена Лифанова
Я с Вами полностью согласна!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Если сама можешь нормально зарабатывать и не в тягость, а любви и общения хватает с мамой и друзьями. Остаётся только секс. Но терпеть человека только из-за секса как-то глупо... Я раньше заводила...
515
Замужем 6 лет, после брака решили купить квартиру. У нас были подаренные деньги, добавили мои родители и его. Так получилось, что по работе отправили на учебу, на 6 мес., за это время он нашел...
481
Если отказаться от Туалетной бумаги Освежителя воздуха Пакетов из магазина Средства для мытья посуды Хлеба Десертов Маршрутки Ну и прочее Или на крайний случай заменить дешёвым аналогом. Пример, Не...
450
Пишу выговориться. Есть ли дружба между м и ж? Я хотела просто друга. Мне 29 лет. (работаю, живу одна, стройная). Парня как-то не очень пока хотела заводить, а чтобы другом был. У меня были мысли...
264
В Европе цветов девушкам не дарят! (как ритуал ухаживания). Дарят цветы на похороны разве что. У них даже цветочных ларьков (магазинов, павильонов, ашотов) нет! (или есть, но 1 к 100 , у нас-то...
257
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
421
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди