Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
12 апреля 2017

Украшения в стиле ар-деко на каждый день

Огромный интерес к стилю ар-деко спровоцировал выход фильма «Великий Гэтсби» в 2013 году. Все устраивали стилизованные вечеринки, повторяли макияж и прически героинь, а также искали похожие наряды. Представить расшитые стеклярусом платья в повседневной жизни очень тяжело, а вот подобрать характерные украшения и комбинировать их с современной одеждой легче легкого. Рассказываем о броских, необычных, ярких украшениях в стиле ар-деко.

С французского ар-деко (art deco) переводится как «декоративное искусство». Популяризация этого стиля пришлась на «ревущие 20-е», а своего пика направление достигло к 30-м годам. Для стиля свойственны необычные формы, четкие линии, сочетания контрастных цветов, и, конечно же, этнические мотивы. Ар-деко оказало колоссальное влияние на архитектуру, дизайн и, конечно же, моду.

Украшения в этом стиле порой напоминают объекты промышленного дизайна начала XX века: лихо закрученные кольца, серьги-спирали, похожие на пружины, кулоны, созданные из мрамора или алюминия.

Серьги

Серьги в стиле ар-деко лучше всего носить с максимально простыми, лаконичными вещами. Белые рубашки и однотонные футболки, тренчи бежевого цвета, объемные худи подчеркнут эффектные украшения и помогут выдержать баланс в образе.

Колье

В основе многих украшений в стиле ар-деко отчетливо видны звериные мотивы: колье и браслеты в виде перьев, змеи, свернувшиеся в клубок и поглядывающие своими грозными сияющими глазами. Современные украшения созданы с использованием мрамора либо имитируют его. Тут непроизвольно задумываешься об архитектуре ар-деко: массивной, динамичной, отражающей «ревущие двадцатые».  

На каждый день этой весной определенно стоит взять незамкнутое золотое колье или крупный кулон причудливой формы. А вот для торжественных случаев прекрасно подойдут пышные, нарядные подвески-кисти на тонких цепочках.    

Кольца

Геометрия, россыпи мелких камней, разноцветные кристаллы и металлы различных оттенков делают кольца настоящими арт-объектами. В отличие от браслетов такие украшения интересно носить с каким-то аккомпанементом: мелкими колечками, тонкими браслетами или необычными серьгами.

Броши

Нарядная, необычная брошь — самый простой способ сделать образ интересным. Здесь важно учитывать тот факт, что чем тяжелее брошь, тем плотнее должна быть ткань. Например, деним, бархат и шерсть выдержат практически любую брошь, а вот тонкий шелк или хлопок будут испорчены. 

Браслеты

В модный среди украшений минимализм браслеты в стиле ар-деко точно не вписываются, зато они невероятно хороши со строгими платьями темных оттенков, кашемировыми свитерами или приталенными топами с длинными рукавами. Такое украшение настолько яркое, что конкуренции не потерпит: кольца, массивные колье или крупные серьги в повседневной жизни с ним точно не уживутся.

Еще больше украшений смотрите в галерее.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Софи
Стильно, в это что- то есть.
СсылкаПожаловаться
Оксана Филина (Копоть)
Однозначно, не на каждый день. Но красиво.
СсылкаПожаловаться
ольга морозова
Очень интересные работы! Класс!!!
СсылкаПожаловаться
ирина корсун
Да можно делать и более элегантные украшения в ЭТОМ же стиле, и более нежные и неожиданно женственные
СсылкаПожаловаться
Natalya Sirotova
Очень красиво
СсылкаПожаловаться
Анжелика Сизова
Очень стильно и красиво! Хотелось бы всё иметь!!! Но нельзя скупить весь магазин!! Жаль.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Живу с мужчиной уже год. В моей квартире. Всю свою зарплату он отдает мне, об этом договорились заранее, т.к. 1. Квартира моя, но он живет в ней бесплатно, а значит коммуналку он платит. 2. Это...
677
Принесла сегодня в ателье шубу в просьбой пришить пуговицу, а у меня спросили: "А вы сами не умеете?". Я не растерялась и ответила: "Нет, меня родители учили, что каждый должен...
579
Потрясающе красивый балет, как всегда трогательно-техничная Шипулина, отличная компания, прекрасно позавтракали все вместе в Гудмане и посидели после Большого в Джейми Оливере. И как бонус, прогулка...
345
Нет бы купить светоотражающие нашивки и перебегай ты дорогу в темное время суток скока хошь, тебя хотя бы видно .... так нееет, оденутся во все черное и бегают прям перед машинами, как будто в...
339
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru