Тенденция: белая обувь

Долгое время обувь белого цвета пылилась где-то на задворках и считалась достойной разве что свадьбы. Меж тем в этом году именно светлые оттенки выходят на первый план и завоевывают все больше и больше поклонников. Реабилитируем белую обувь и рассказываем, с чем ее стоит носить в новом сезоне.

Ботильоны

Казалось бы, такая модель обуви, как ботильоны и светлый цвет — вещи абсолютно несовместимые. Но именно сейчас можно позволить себе смелую модель: улицы достаточно чистые, а температура по-прежнему низкая. В случае с белыми ботильонами стоит помнить две вещи. Во-первых, не покупайте обувь на шпильке. Каблук может быть высоким, но только обязательно устойчивым. Во-вторых, такие модели должны быть безупречно чистыми. Небольшие запылившиеся заломы и царапины (а это неизбежно в случае с кожаной обувью), мелкие пятна грязи убивают все обаяние подобных моделей.

В мужском стиле

Обувь в мужском стиле белого цвета станет одним из главных обувных трендов весенне-летнего сезона. Без светлых пенни-лоферов тяжело представить классические образы, состоящие из брюк и пиджака. Будто бы ажурные ботинки на шнурках будут прекрасно сочетаться с льняными платьями. А различные оксфорды и броги станут классным вариантом на каждый день. 

Кроссовки

Пожалуй, это единственная модель в нашем списке, которую обошла минута позора: белые кроссовки стали классикой чуть ли не с момента появления на свет. Собственно, с ними и так все предельно ясно: легкие белые кроссовки стоит носить с любыми вещами, имеющимися в гардеробе. В идеале, стоит иметь хотя бы парочку таких нейтральных моделей.

Мюли

Главная обувь прошлого весенне-летнего сезона — мюли  никуда не исчезает, хотя и уступает в рейтинге популярности туфлям-бабушам. Расшитые металлизированной нитью и бисером, с игривыми кисточками или вставками из пластика, на необычном каблуке и на плоской подошве — выбрать свою идеальную модель непросто. Но одну пару перед летним сезоном точно стоит приобрести: с обрезанными джинсами и полосатыми платьями из нарочито линялых тканей белые нарядные мюли будут очень и очень хороши.

Классика

В этом году изящные лодочки на низком каблуке и аргентинские туфли белоснежного цвета вернулись в модный строй с триумфом. Старайтесь выбирать обувь из мягкой кожи — это главный хит сезона. Не носите белые туфли на высокой шпильке: тут должен быть либо устойчивый каблук, либо kitten heel. Сочетать белые туфли стоит не с нарядными вещами, а с максимально простыми: свободные джинсы, укороченные брюки, кюлоты или палаццо горчичного оттенка будут прекрасно сочетаться с такой обувью.