На курином бульоне можно сварить яркий и вкусный суп а-ля минестроне со щедрым количеством самых разных овощей — тыквы, моркови, цукини, свежей или свежезамороженной кукурузы.
Сытный куриный суп получится, если вместо лапши добавить в него чечевицу. По вкусу такой суп напоминает гороховый, но в отличие от последнего готовится намного быстрее.
Поклонникам классического супа-лапши тоже стоит внести в любимый суп разнообразие, например, незадолго до готовности добавить в него шпинат.
В греческой кухне есть свой куриный суп — авголемоне. Готовится он просто, а отличается от привычных куриных супов тем, что незадолго до готовности загущается смешанными с лимонным соком яичными желтками.
И, наконец, еще один всем известный суп, который тоже можно сварить на курином бульоне, причем не из косточек или филе, а из потрошков — рассольник. Крупу — перловую или рис — в такой рассольник добавлять совершенно не обязательно!