Обжаривать куриную грудку на пергаменте — кулинарный лайфхак, благодаря которому филе не подгорит даже на простой сковороде без антипригарного покрытия. Кроме того, для жарки филе можно использовать не обычный пергамент, а уникальные листы от MAGGI® — они равномерно пропитаны травами и специями, а приготовленная в них куриная грудка получается особенно нежной и ароматной. И что немаловажно — полезной, ведь масла в сковороду дополнительно добавлять не нужно!
Куриную грудку, приготовленную в листах для жарки, можно подать с любимым гарниром или добавить в один из вкусных салатов: итальянский, с запеченными овощами, с голубым сыром или а-ля «Цезарь».
Нежное и ароматное куриное филе (при жарке все соки «запечатываются» внутри) может стать главной составляющей вкусного и полезного бургера. Булочку для такого лучше взять цельнозерновую, а соус сделать на основе йогурта или протертых томатов.
Отдельный плюс приготовления куриной грудки в листах для жарки — скорость. Всего по 5 — 7 минут с каждой стороны — и готово! И, кстати, подать обжаренные грудки можно и без гарнира — с густым грибным соусом.
Интересный вариант — перед жаркой нафаршировать куриную грудку, например, моцареллой и каперсами: сыр расплавится, а каперсы придадут грудке пикантную нотку.
Еще один беспроигрышный вариант — начинить «кармашки» из куриного филе сыром, вялеными помидорами и базиликом. С овощным салатом — идеальный ужин.