Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 апреля 2017 7:15

Красота по-казахски: яркий макияж, кумыс и вечная диета

Рассказываем, какие «красивые» привычки стоит перенять у жительниц Казахстана и на какие местные косметические средства обратить пристальное внимание.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В середине апреля в Астане прошла Казахстанская неделя моды, после которой с этой страной многое стало ясно. Внимательно просмотрев фотографии с события, можно сделать как минимум два вывода: 1) с дизайном одежды в Казахстане все в порядке; 2) казахские девушки могут составить конкуренцию трендсеттерам из любой страны. Выразительные глаза, роскошные волосы, пухлые губы плюс идеально подобранный гардероб да что там рассказывать, смотрите сами.

Хороший характер главный бьюти-тренд

За последние десятилетия Казахстан сильно изменился. В больших городах появились магазины всех самых известных брендов, десятками открываются клубы, кофейни, рестораны. Астана и Алматы завоевывают звание модных современных мегаполисов. Правда, изменения пока все больше внешние, уклад жизни в стране по-прежнему остается патриархальным. Отношение к красоте тоже традиционное: считается, что женщина должна быть мягкой, неконфликтной, ранимой. Так что и понятие «красота» в Казахстане подразумевает скорее набор правильных черт характера, чем привлекательную внешность.

Да, красивыми здесь считаются девушки с длинными волосами, миндалевидными глазами и хрупкой фигурой. Но даже не обладая всем этим, можно быть красавицей, если ты добрая, покладистая, хозяйственная, примерная дочь, мать и жена. Вот и получается, что жительницы Казахстанасамые настоящие суперженщины. Мало того, что они тратят кучу сил и времени на уход за собой и даже в магазин не выйдут без макияжа, так еще успевают переделать домашние дела, приготовить ужин на всю семью, позаботиться о родителях и детях.

Яркий макияж для всех

Сложно сказать, на что именно делают акцент казахские девушки в своем макияже. Складывается ощущение, что на всё. Самый популярный мейкэто ярко накрашенные глаза со стрелками, дымкой smoky eyes, накладными или наращенными ресницами. А заодно скульптурирование, графичные брови и красная помада.

Виртуозно делать макияж умеют все. И то, на что в России способны лишь визажисты-профи, в Астане с легкостью воспроизведет на своем лице любая девушка 16 лет. Причем макияж здесь выполняет не только декоративную функцию, но и корректирующую: чуть ли не с детского сада девушки знают, как замаскировать любой недостаток внешности с помощью содержимого косметички. Неудивительно, что в стране особым расположением пользуются профессиональные марки косметики: с продуктами «для всех» казахским девушкам уже скучно.

Диета как образ жизни

Если попросить местных жительниц очень коротко описать казахские бьюти-привычки, ответ будет примерно таким: «Мы постоянно пытаемся похудеть». Чтобы понять, что это не кокетство, достаточно вспомнить традиционную кухню Казахстана сплошные углеводы и неполезные жиры. Чего только стоит бешбармак из кусков вареной баранины, крепкого бульона и треугольничков теста.

Еще казахи любят манты, лапшу, плов и обожают выпечку. Представляете, сколько времени придется провести в спортзале после одного-единственного семейного застолья? Поэтому в последние годы в стране наоткрывали рекордное количество фитнес-клубов, школ танцев и йога-студий. Если же на фитнес нет времени или денег, то спортивную нагрузку отлично заменяют домашние дела, по интенсивности способные конкурировать с тренировками по кросс-фиту.

Кумыс  национальный суперфуд

Да-да, кумыс это самый настоящий казахский суперфуд. В результате молочнокислого и спиртового брожения кобыльего молока получается напиток со специфическим кисло-сладким вкусом и целым набором полезных свойств. Кумыс содержит огромное количество питательных веществ и витаминов, которые легко усваиваются организмом. Также в нем есть витамины А, С, В1 и В2. Его используют для стимуляции пищеварения, улучшения кровообращения и повышения иммунитета.

Кумыс применяют не только внутрь, но и наружно – например, в масках для лица и волос. Чтобы сделать маску для волос, смешайте стакан кумыса с одним желтком и чайной ложкой меда. Нанесите по всей длине прядей на 20 минут, смойте теплой водой. Такая маска восстановит поврежденные волосы, увлажнит кожу головы, поможет избавиться от перхоти.

Азиатская косметика

Последние пару лет главный тренд ухода за кожей в Казахстане корейская косметика, и местные блогеры в инстаграме вовсю делятся отзывами об азиатских новинкахАнтропологически казахи относятся к южносибирской расе, переходной между монголоидной и европеоидной. Но особенности кожи у казахов намного ближе к Азии, чем к Европе. Именно поэтому такой популярностью в стране пользуются корейские кремы и маски, которые идеально справляются с матированием кожи, расширенными порами и черными точками. Хотя в стране, разумеется, есть собственные бьюти-бренды.

Бьюти-бестселлеры из Казахстана

  1. Бальзам-ополаскиватель для волос HairDoc, Aurora: питательный и восстанавливающий бальзам с экстрактом женьшеня и маслом персика проверенное средство против ломкости и сухости волос.
  2. Корректирующий крем для век, Evita Complex: вся продукция этого халяльного органического бренда разработана с учетом потребности кожи казахских девушек, поэтому с уходом справляется особенно эффективно.
  3. Кислотный пилинг «С осветляющим эффектом», Bioton: популярный казахский бренд существует с 1998 года, а вся косметика разрабатывается в Алматинской научно-производственной лаборатории. Особенно востребованы в стране осветляющие средства и кислотные пилинги.
  4. Органический бальзам для волос «Сладкий апельсин», Mari Mari: для густых и плотных волос казахских девушек отлично подходит местная натуральная косметика, такая как этот бальзам на основе экстракта мыльных бобов и индийского крыжовника.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
42
ТОО Дизайн Центр
Казахстанские девушки и женщины, как бы не говорили, очень хорошо воспитаны.В них есть все качества. Т.е. во- первых обаяние, вежливость, деликатность, гостеприимство, уважение к старшим, младшим, да и в основном соблюдают традиции.
СсылкаПожаловаться
Ербол Бурекешев
Вы оказывается сами себе не нравитесь. Не согласен с вами. Поголовно конечно все не могут быть красивыми ни в одной стране, но среди казашек очень много красавиц.
СсылкаПожаловаться
Oriental Queen
Приятная статья, с удовольствием прочла и узнала много нового о наших девушек. Пусть все так думают!)
СсылкаПожаловаться
Фаниля Закирова
Гуля, полностью с Вами согласна)
СсылкаПожаловаться
Фаниля Закирова
Спасибо Вам за отзыв. И, соглашусь с Вами,- понятие красоты у всех разное. Да и вообще, некрасивых женщин не бывает)))
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Перепеченко
Очень люблю бывать в Казахстане.Там живут Красивые и гостеприимные люди!
СсылкаПожаловаться
Лора
Восточные женщины самые красивые в т.ч. казашки наши.
СсылкаПожаловаться
Elena Komarova
Женщины в Казахстане разные красивые и не очень, толстые и стройные, ухоженные и не очень. А вот то что не вульгарные это действительно так, даже если и курит, то всё равно приятно смотреть
СсылкаПожаловаться
Лунтик
Ни за что бы не поверила, что у нас есть собственные бьюти-бренды, если бы не увидела... А где их можно приобрести? Например, в Караганде не встречала.
СсылкаПожаловаться
Михаил Васькин
В брюках и очках оч. даже хорошенькая!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 35 лет, я была 2 раза замужем. Первый раз поженились в 21 год с моим первым парнем, были студентами оба, но он потом понял что поторопился, и по своей ветрености меня бросил. Детей мы не завели...
719
Очень много стало женщин, не желающих работать,но желающих выйти замуж успешно за обеспеченного мужика, закрепив свое положение деторождением, щами-борщами и прочими атрибутами семьи. Причем это не...
600
Да что то прочитала я вчера тему одну и высказывания некого Петра о том, что мол в 25 не ликвид. И что то уж совсем точно стало. ТО есть что же получается всю жизнь бежать? В брак-рожай быстрей...
376
Мне 42, родители развелись когда мне было 10. Я была единственная дочь. После развода, общение с отцом не прерывалось - я ездила к нему в гости, мы созванивались, писали письма друг-другу, я...
338
Форумчане, добрый день. Если мы с супругом единственные партнеры друг другу уже 5 лет (с момента начала отношений и до сих пор), а также ничего не беспокоит в плане здоровья, нужно ли сдавать анализы...
282
или имеет право на любую жизнь
240
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru