Шашлык и другие блюда на мангале
Даже если у вас на даче есть газовая или электрическая плита, приобрести мангал/гриль/барбекю лишним не будет. Шашлык, запеченная картошка, овощи-гриль – что может быть вкуснее! А главное, такой дачный обед не отнимет много времени, если заранее подумать о мелочах: еще дома замариновать мясо, нарезать хлеб, вымыть свежие овощи и зелень, картофель завернуть в фольгу.
Суп в котелке
Если у вас есть казанок, то на костре в нем можно сварить «полноценный» суп, например, наваристый кулеш, густую шурпу или ароматную уху. Все эти супы просты в приготовлении и даже не требуют нарезки овощей – например, очищенный картофель можно опустить в них прямо целиком, а лук и морковь – разрезанными на две-три части.
Еще один вариант насладиться на даче горячим супом и затратив при этом буквально пару минут – MAGGI® Горячая кружка®. Куриный суп, обладающий насыщенным вкусом и ароматом, в сочетании с сухариками прекрасно утолит голод и согреет в непредсказуемую весеннюю погоду.
Плов или жаркое
В чугунном котелке на костре любители вторых блюд могут приготовить самый настоящий узбекский плов или жаркое. Времени уйдет немного больше, чем на жарку шашлыков или варку супа, но в дачных хлопотах оно все равно пролетит незаметно. К тому же в любом обеде – и дачный не исключение – важно разнообразие. Согласитесь, ведь даже шашлыки приедаются!
Сэндвичи
Закрытые бутерброды и сэндвичи могут стать как перекусом, так и полноценным дачным обедом. Причем совсем не обязательно готовить их дома! Заранее стоит лишь подготовить начинки (нарезанные мясопродукты, сыр, овощи и зелень можно разложить в отдельные пластиковые контейнеры), взять несколько видов хлеба, а собрать сэндвичи уже на месте.
Так каждый дачник сможет составить бутерброд своей мечты: выбрать по вкусу хлеб – багет, чиабатту, питу, зерновую булочку, а затем – и начинку.