Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
24 апреля 2017

Колени: как за ними ухаживать, чтобы оставались красивыми и подтянутыми

В преддверии сезона коротких платьев и мини-юбок расскажем, как сделать колени идеальными.

С тех пор как в 1960-х британский дизайнер Мэри Куант легализовала мини-юбки, у женщин появилась еще причина для беспокойства — внешний вид коленей. Дело в том, что после 40 лет кожа в этой области становится менее упругой, начинает терять тонус и провисать. Но не торопитесь загонять себя в джинсы. Ведь для профилактики возрастных изменений и коррекции тех, что уже появились, есть много способов, от массажей до продвинутой косметологии.

Идеальными коленями могут похвастаться модели Хейли Болдуин, Белла и Джиджи Хадид, а также актриса Кристи Бринкли.

Причины провисания кожи коленей

Прежде чем начать превращение дряблых коленей в упругие, надо разобраться в причинах их неидеального вида. Их может быть несколько.

  • Резкое колебание веса. Кожа тела в целом и коленей в частности этого не любит. При резкой потере килограммов она не успевает адаптироваться к новым объемам и «сдувается», как воздушный шарик.
  • Жировые «ловушки» и целлюлит. Даже стройные люди не застрахованы от локальных жировых отложений. Как правило, они появляются в области бедер и коленей, результат — неровная кожа и нависающие складки.
  • Малоподвижный образ жизни и неправильное питание. Отсутствие регулярных физических нагрузок неизбежно приведет к застойным явлениям в ногах, что отразится на их внешнем виде. А избыток углеводной пищи (сладкое и мучное) и недостаток свежих овощей негативно влияют на обмен веществ и работу лимфодренажной системы, усугубляя проблему.
  • Возраст. С годами эластичность кожи снижается, и она начинает медленно, но верно сползать вниз, собираясь в морщины в районе коленной чашечки.

Вернуть на место «сползшие» колени — задача непростая, но выполнимая. Главное, действовать системно.

Спорт, уход и массаж

Это беспроигрышная комбинация, которая, впрочем, требует времени, терпения, усилий и некоторых финансовых вложений.

Занимайтесь спортом. Сильные мышцы ног, в частности бедер, послужат хорошим каркасом для кожи. Займитесь йогой, плаванием, аэробикой — что больше нравится. Если фитнес совсем не для вас — просто почаще выходите на улицу. Даже обычная ходьба (но регулярная и в хорошем темпе) даст хорошую нагрузку на ноги, активизирует лимфоток, укрепит бедра, что хорошо отразится на внешнем виде конечностей, в том числе коленей.

Пользуйтесь кремами для тела с пометкой lifting. Они улучшат микроциркуляцию, активизируют дренаж в проблемных зонах, укрепят стенки сосудов. Ищите в составе кофеин, теобромин, витамины А, С, Е, В, экстракты водорослей и зеленого чая, эфирные масла. «Лифтинг-крем наносите ежедневно после душа, массажными движениями, направленными вверх, чтобы предотвратить отечность улучшить крово- и лимфоток, — советует тренинг-менеджер Eisenberg Наталия Троньон. — Для еще большей эффективности можно использовать массажер для тела».

Пройдите курс лимфодренажного массажа. Особенно актуально это для обладателей бугристых, неровных коленей. «Скопление отложений над коленными чашечками возникает из-за нарушения венозного лимфатического оттока жидкости из ног, — поясняет Юлия Лузько, массажист Float Studio. — Лимфодренажный массаж поможет избавиться от жидкости и придать коленкам подтянутый вид».

Обернитесь в водоросли. Справиться с проблемой дряблых, а также слишком толстых коленей поможет курс водорослевых обертываний. «Укрепляющая маска со спирулиной в паре с тонизирующим массажем восстановит упругость кожи за 10—12 сеансов», — уверяет Лилия Румянцева, альготерапевт и главный тренер бренда Thalion.

Хирургия и косметология

Сразу надо сказать, что хирургическая коррекция зоны коленей чаще ведет к видимым некрасивым рубцам, поэтому показана в особенных, индивидуальных случаях, когда перепробовали все методики и другого выхода нет. Несмотря на это, большую часть процедур, направленных на коррекцию коленей, проводят именно пластические хирурги.

«Мода на пластику коленей пришла из Голливуда,­ — говорит Ольга Шемонаева, пластический хирург, действительный член ОПРЭХ России. — ­Самая известная сторонница пластики, проводившая несколько манипуляций с коленями, —  Деми Мур. Если сравнить фотографии актрисы 20-летней давности и последние снимки, то изменения очевидны. Сейчас для коррекции области коленей существует несколько методик».

Благодаря хирургическому вмешательству коленям актрисы Деми Мур возраст не страшен. Слева направо — фотографии 1999, 2007, 2010, 2017 годов.
При избытке жировой ткани хорошие результаты дает липосакция. Для жировых отложений небольших объемов подойдет мезотерапия (работает против дряблости кожи) и плазмолифтинг, он улучшает кровообращение и процессы регенерации. Для более радикальных решений существует нитевой лифтинг для кожи вокруг коленей. Эта косметологическая операция направлена на серьезную коррекцию, эффект длится более двух лет».
Ольга Шемонаева
пластический хирург

Аппаратная косметология

Существует как минимум три аппарата для безоперационного лифтинга, которые эффективны как для подтяжки кожи лица, так и тела, в том числе коленей. «Главный плюс этих методик — способность уплотнять коллаген и стимулировать его выработку в глубоких слоях кожи, не повреждая ее снаружи», — говорит Наталия Имаева, кандидат медицинских наук, заведующая клиникой «Лантан».

Знаменитости на Западе не сильно переживают, если в объектив папарацци попадают их далекие от идеала колени. Доказательство — фото модели Кейт Мосс, актрис Шэрон Стоун и Николь Кидман.

Технология радиочастотного лифтинга Thermage — методика не новая, но по-прежнему актуальна благодаря моментальному эффекту лифтинга. Через специальную насадку радиоволны проникают в ткани, равномерно прогревают их и возвращают «растянутому» коллагену его изначальную форму. Результат появляется сразу и нарастает с течением времени. Процедура однократная.

Технология Aluma — работает по тому же принципу, что и Thermage, но действует мягче, поэтому для достижения результата требуется курс из 5 процедур.

Ультразвуковой SMAS-лифтинг Ulthera — работает на глубоком уровне апоневротического слоя (между дермой и мышцами). «Ультразвуковые импульсы воздействуют строго на точку на заданной глубине, провоцируя сокращение коллагеновых и эластиновых волокон, которые в итоге оказывают эффект лифтинга, — поясняет Наталия Маркина, врач-дерматокосметолог клиники «Время Красоты»­. — Процедура длится полчаса, результат будет заметен сразу, но максимальный эффект появится через 3 месяца».

Если вы еще не знакомы с этими методиками, предупреждаем: процедуры, связанные с повышением температур в глубинных тканях, достаточно болезненны, и результат зависит от опыта и профессионализма врача. Поэтому делать процедуры нужно только в клиниках с проверенной репутацией.

Еще одна интересная (а главное, безболезненная) методика — Local Fat Killer, направлена на одновременное уменьшение объемов и подтяжки кожи. «Эта технология сочетает воздействие вакуума, радиоволн и ультразвука, разрушает жировые клетки, стимулирует ткани и обеспечивает мощный лимфодренаж. Неровности кожи разглаживаются, ее тонус повышается», — говорит Елена Монахова, косметолог центра косметологии Tori. По ощущениям процедура напоминает массаж LPG, но действует мощнее. Рекомендованный курс — 6—10 сеансов.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
Рената Логинова
Пользуюсь итальянской натуральной варежкой с медными нитями. Чистит стопы, пяточки до блеска. Летом очень необходима - пыль въедается в кожу ног. Коленки, лодыжки, пальчики моет быстро, очень приятно, кожа всегда чистая, нежная, гладкая.
СсылкаПожаловаться
Веста )
В ответ на комментарий от Нет
Комментарий удален.Почему?
когда вам будет лет 50, посмотрите на свои колени и тогда скажете чушь это или нет)
СсылкаПожаловаться
Юлия Лавренко
А я для поддержания здоровья и красоты пью коллаген Dr. Ohhirа. Принимаю его уже пол года, результаты следующие: появилась бодрость и энергия, после рабочего дня иду не на диван, а на прогулку в парк) Кожа стала менее дряблой, на ощупь более эластичная и нежная, она как будто постоянно покрыта пудрой. Очень необычное, но приятное ощущение. Затянулись растяжки на ногах, от которых долгое время не могла избавиться различными скрабами и мазями. Волосы стали более густыми и прочными. Жаль только, что коллаген не влияет на седину)) Зато выпадать перестали. А еще я недавно сильно ушибла колено, но благодаря этому средству боль ушла через несколько дней, сейчас нет никаких проблем. Принимать его крайне удобно, флаконы одноразовые. А на вкус - черника. На мой скромный взгляд это самое эффективное средство в борьбе за красоту и здоровье.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Начну с того, что дети - это святое. Во всяком случае, свои собственные. Святое. Точка. Думаю, нормальные взрослые люди с этим согласятся. Породил ребёнка - будь любезен нести всю полноту...
704
Без мужского примера? Мне одной сложно воспитывать сына. Вот честно. Я не знаю как из него воспитать мужчину. Пытаюсь путем проб и ошибок. Как он со мной будет мужчиной? В силу его возраста, я не...
612
Я женщина самостоятельная. Разведена. Муж оставил нам с ребенком квартиру. Я сделала карьеру. Сейчас вообще свое небольшое дело. Кабинет косметический. Живу неплохо. Сын взрослый. Живет отдельно...
538
Нравится мне этот мужчина (наш, форумский). Умный, сдержанный, с чувством юмора. Жаль, лицо не показывает. Хорош или нет, как думаете?))
534
Не желаю вдаваться в подробности кто не предохранялся. Не желаю вдаваться в подробности кто виноват из тех двоих, что оказались в кровати без презерватива. Итак, появилось третье лицо - ребенок. Не...
396
Которую так ненавидят мужчины всего этого женского форума, особенно стилет. И о, боже, у меня сын! С первым мужем за 6 лет совместной жизни так и не забеременела, развелись. Потом я просто...
288
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru