Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
21 апреля 2017

Что делать, если нет денег на стилиста: 6 трюков, которые вам помогут

Что делать, если вечно нечего надеть, шкаф забит вещами, которые были куплены в состоянии аффекта, а многолетние поиски своего стиля так и не завершились успехом? Fashion-редактор «Леди Mail.Ru» Татьяна Пятых делится простыми трюками, которые помогут вам найти свое модное «я».

Рассматривайте образы из интернет- магазинов

Образы с сайта Asos. Вы не только начнете носить вещи, которые пылятся в шкафу годами, но даже подсмотрите идеи, как модифицировать привычные предметы гардероба.

Советуем не ходить вокруг да около, а прямо отправляться на сайт Asos. Тут нет ни мудреных модных съемок, ни дорогих вещей. Вы с вероятностью 100% найдете ответ, с чем лучше надеть вещь, которой вы никак не можете найти применение, поймете, каким образом адаптировать актуальные тренды, и найдете кучу подсказок, как носить самые простые предметы гардероба по-новому. Покупать что-то при этом необязательно!

Заходите в масс-маркет магазины

Zara; Mango; Topshop. Платья и блузы в стиле фолк с характерной вышивкой — один из главных весенне-летних трендов. Такие вещи вы найдете в каждом магазине.

Когда-то мощным источником вдохновения были стритстайл-образы с мировых недель моды, но за последние сезоны снимки стали откровенно постановочными, ужасно наскучили и оторвались от реальной жизни настолько, насколько это вообще возможно. Увидеть все актуальные тренды, рассчитанные на реальных людей, можно в масс-маркет магазинах. Особенно хороша в этом плане Zara: все четко структурировано и развешано по разным частям магазина. Вот — рубашки с открытыми плечами на бантах, вот — вещи в стиле милитари, вот — расклешенные брюки пастельных цветов, а вот — цветастые костюмы в духе 70-х. Чем это полезно? Нет никакой необходимости мониторить модные сайты или просматривать сотни образов с показов. Перед вами мода в режиме реального времени. Кроме того, если вы ненавидите массовые тренды, то с легкостью составите список вещей, которые точно не стоит покупать в ближайшее время.

Обращайте внимание на «первоисточники»

Туфли Miu Miu; ботинки Maison Margiela; кроксы Christopher Kane.

Многие характерные вещи сезона можно запросто воспроизвести в домашних условиях. Взять хотя бы летнюю коллекцию обуви от Miu Miu: кто мешает вам прикрепить ленты в клетку виши к любимой паре лодочек или балеток? Как правило, масс-маркет мгновенно копирует такие идеи, вот только качество материалов сразу выдает себя.

Обращайте внимание на детали во время показов

Металлизированный клатч и митенки у Chanel; галстук-бабочка в качестве аксессуара, как у Sacai; модные худи и олимпийки можно подпоясать длинным кожаным ремнем, как на показе House of Holland; Mulberry не только совместил строгую клетку и полоску, но и дополнил образ крупной брошью.

Раз уж показы превратились в соревнования стилистов, то какой смысл выдумывать что-то свое, если все и так, как на ладони. Шробинг — один из ярких примеров копирования идеи с показа Balenciaga. Если вы приглядитесь, то сможете найти немало классных идей для реализации. Кроме того, такая «охота» — отличная тренировка для глаз: спустя какое-то время вы начнете замечать разные интересные вещи в магазинах.

Составляйте мудборды

Каждый дизайнер во время работы над коллекцией составляет свой мудборд — набор изображений, вдохновляющих на создание чего-то нового. К такому трюку прибегают и стилисты: они собирают фотографии, картинки, кадры из фильмов и различных модных съемок и, разглядывая кусочки этого пазла, визуализируют свой будущий проект. Вы можете поступить таким же образом. Один из классических способов — пробковая доска, к которой прикрепляются различные фотографии, кусочки ткани и вообще все, что вам нравится. Впрочем, можно просто поискать вдохновение в Интернете и сохранить понравившиеся изображения на компьютере.

Выучите беспроигрышные комбинации

Универсальные образы из коллекции Acne. Кстати, вот еще два трюка, которые можно запросто повторить в реальной жизни: асимметричные серьги и две рубашки в образе.

Если вы не собираетесь поразить мир своей фантазией и просто хотели бы выбрать такой стиль, в котором вам было бы комфортно, возьмите на заметку простые комбинации. Есть сочетания вещей, которые никто и никогда не назовет неудачными, они подходят под любые типы фигуры и универсальны везде и всегда. Мы все о них знаем и периодически жалуемся на то, что все эти советы про косухи, маленькие черные платья и тельняшки ужасно надоели, но если посмотреть на окружающую действительность, то пользуются этими советами… да почти никто ими и не пользуется. Меж тем если вас раздражает ваш гардероб, а ежедневный выбор образа утомляет, то может и стоит взять на заметку несколько несложных сочетаний. Правильные джинсы, свободные рубашки с длинным рукавом и обувь на плоском ходу — один из таких примеров. Впрочем, это вовсе не значит, что вам тут же сломя голову надо бежать в магазин и покупать такой набор. Кто-то ненавидит платья, кто-то джинсы, кто-то никогда не откажется от каблуков, а кто-то от кроссовок. И это нормально! Сохраните то, что вы любите, от чего не хотите отказываться, но переиграйте на новый лад.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
42
Elena Derbeneva
"беспроигрышные комбинации" самые унылые)
СсылкаПожаловаться
НАТАША Козлова(Краповницкая
Не вдохновило,сплошная печалька с бедулькой)
СсылкаПожаловаться
Наталья Гаркавченко
Единственное, что понравилось, это джинсы с вышитыми отворотами. А беспроигрышные комбинации уныло выглядят.
СсылкаПожаловаться
Александра Григоренко
Ужасный вкус у модельера....
СсылкаПожаловаться
Галина Серебрякова
полнейшая безвкусица. Девушки в таком одеянии, прошу прошения, смотрятся очень блекло и жалко, как беспризорники 30-х, полюбоваться нечем, ни одеждой, ни внешностью. Жаль,что сейчас нет настоящих модельеров, которые создавали красивую моду.
СсылкаПожаловаться
Ольга Тасканова
Просто найдите себе классную портниху. С высшим образованием конструирование и дизайн женского платья, или что-то в этом роде.И будете одеты как от кутюр, но еще более стильно.У нас с мамой такой человек есть.Шьем у неё уже лет 20...
СсылкаПожаловаться
Татьяна Климова
Ужас ужасный :-))))
СсылкаПожаловаться
amoremio
какая то безвкусица
СсылкаПожаловаться
Елена Быкова
Похожи на фриков. Жалкое зрелище.
СсылкаПожаловаться
Гульжан Ерубаева
бедненько как то.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Я так понимаю, что многие уже спят, мало будет советов. Итак. Сегодня задержалась на работе, вышла около 12 часов. Пока доехала на район где живу было около часа ночи. Зашла в круглосуточный магазин...
890
Жена рассказывала про ваш форум и про утверждения . Зашёл почитать. Заодно спросить. Почему вы тут утверждаете что все должны купить своё жильё? Особенно мужчины? Зачем мне оно? Живём с женой и...
764
Дочь собралась рожать четвертого. Моему старшему внуку 21. Я очень помогала с его воспитанием. И всегда считала, что он должен быть единственным. Когда внуку было 7, дочь снова забеременела. Я...
409
С мужем ,чувствую , подеремся.) Так мало хороших мужских имен Хочу такое имя, что и православное и в то же время не надоевшее, но и не старинное вроде Захар. Что вам лично нравится? Может мы еще не...
389
Ты классная, модная, веселая и интересная? Готовишь самые красивые десерты на свете или демонстрируешь идеальную растяжку, а может, показываешь, как нарисовать идеальные стрелки, танцуешь перед...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru