Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
21 апреля 2017 7:15

Что делать, если нет денег на стилиста: 6 трюков, которые вам помогут

Что делать, если вечно нечего надеть, шкаф забит вещами, которые были куплены в состоянии аффекта, а многолетние поиски своего стиля так и не завершились успехом? Fashion-редактор «Леди Mail.Ru» Татьяна Пятых делится простыми трюками, которые помогут вам найти свое модное «я».

Рассматривайте образы из интернет- магазинов

Образы с сайта Asos. Вы не только начнете носить вещи, которые пылятся в шкафу годами, но даже подсмотрите идеи, как модифицировать привычные предметы гардероба.

Советуем не ходить вокруг да около, а прямо отправляться на сайт Asos. Тут нет ни мудреных модных съемок, ни дорогих вещей. Вы с вероятностью 100% найдете ответ, с чем лучше надеть вещь, которой вы никак не можете найти применение, поймете, каким образом адаптировать актуальные тренды, и найдете кучу подсказок, как носить самые простые предметы гардероба по-новому. Покупать что-то при этом необязательно!

Заходите в масс-маркет магазины

Zara; Mango; Topshop. Платья и блузы в стиле фолк с характерной вышивкой — один из главных весенне-летних трендов. Такие вещи вы найдете в каждом магазине.

Когда-то мощным источником вдохновения были стритстайл-образы с мировых недель моды, но за последние сезоны снимки стали откровенно постановочными, ужасно наскучили и оторвались от реальной жизни настолько, насколько это вообще возможно. Увидеть все актуальные тренды, рассчитанные на реальных людей, можно в масс-маркет магазинах. Особенно хороша в этом плане Zara: все четко структурировано и развешано по разным частям магазина. Вот — рубашки с открытыми плечами на бантах, вот — вещи в стиле милитари, вот — расклешенные брюки пастельных цветов, а вот — цветастые костюмы в духе 70-х. Чем это полезно? Нет никакой необходимости мониторить модные сайты или просматривать сотни образов с показов. Перед вами мода в режиме реального времени. Кроме того, если вы ненавидите массовые тренды, то с легкостью составите список вещей, которые точно не стоит покупать в ближайшее время.

Обращайте внимание на «первоисточники»

Туфли Miu Miu; ботинки Maison Margiela; кроксы Christopher Kane.

Многие характерные вещи сезона можно запросто воспроизвести в домашних условиях. Взять хотя бы летнюю коллекцию обуви от Miu Miu: кто мешает вам прикрепить ленты в клетку виши к любимой паре лодочек или балеток? Как правило, масс-маркет мгновенно копирует такие идеи, вот только качество материалов сразу выдает себя.

Обращайте внимание на детали во время показов

Металлизированный клатч и митенки у Chanel; галстук-бабочка в качестве аксессуара, как у Sacai; модные худи и олимпийки можно подпоясать длинным кожаным ремнем, как на показе House of Holland; Mulberry не только совместил строгую клетку и полоску, но и дополнил образ крупной брошью.

Раз уж показы превратились в соревнования стилистов, то какой смысл выдумывать что-то свое, если все и так, как на ладони. Шробинг — один из ярких примеров копирования идеи с показа Balenciaga. Если вы приглядитесь, то сможете найти немало классных идей для реализации. Кроме того, такая «охота» — отличная тренировка для глаз: спустя какое-то время вы начнете замечать разные интересные вещи в магазинах.

Составляйте мудборды

Каждый дизайнер во время работы над коллекцией составляет свой мудборд — набор изображений, вдохновляющих на создание чего-то нового. К такому трюку прибегают и стилисты: они собирают фотографии, картинки, кадры из фильмов и различных модных съемок и, разглядывая кусочки этого пазла, визуализируют свой будущий проект. Вы можете поступить таким же образом. Один из классических способов — пробковая доска, к которой прикрепляются различные фотографии, кусочки ткани и вообще все, что вам нравится. Впрочем, можно просто поискать вдохновение в Интернете и сохранить понравившиеся изображения на компьютере.

Выучите беспроигрышные комбинации

Универсальные образы из коллекции Acne. Кстати, вот еще два трюка, которые можно запросто повторить в реальной жизни: асимметричные серьги и две рубашки в образе.

Если вы не собираетесь поразить мир своей фантазией и просто хотели бы выбрать такой стиль, в котором вам было бы комфортно, возьмите на заметку простые комбинации. Есть сочетания вещей, которые никто и никогда не назовет неудачными, они подходят под любые типы фигуры и универсальны везде и всегда. Мы все о них знаем и периодически жалуемся на то, что все эти советы про косухи, маленькие черные платья и тельняшки ужасно надоели, но если посмотреть на окружающую действительность, то пользуются этими советами… да почти никто ими и не пользуется. Меж тем если вас раздражает ваш гардероб, а ежедневный выбор образа утомляет, то может и стоит взять на заметку несколько несложных сочетаний. Правильные джинсы, свободные рубашки с длинным рукавом и обувь на плоском ходу — один из таких примеров. Впрочем, это вовсе не значит, что вам тут же сломя голову надо бежать в магазин и покупать такой набор. Кто-то ненавидит платья, кто-то джинсы, кто-то никогда не откажется от каблуков, а кто-то от кроссовок. И это нормально! Сохраните то, что вы любите, от чего не хотите отказываться, но переиграйте на новый лад.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
42
Elena Derbeneva
"беспроигрышные комбинации" самые унылые)
СсылкаПожаловаться
НАТАША Козлова(Краповницкая
Не вдохновило,сплошная печалька с бедулькой)
СсылкаПожаловаться
Наталья Гаркавченко
Единственное, что понравилось, это джинсы с вышитыми отворотами. А беспроигрышные комбинации уныло выглядят.
СсылкаПожаловаться
Александра Григоренко
Ужасный вкус у модельера....
СсылкаПожаловаться
Галина Серебрякова
полнейшая безвкусица. Девушки в таком одеянии, прошу прошения, смотрятся очень блекло и жалко, как беспризорники 30-х, полюбоваться нечем, ни одеждой, ни внешностью. Жаль,что сейчас нет настоящих модельеров, которые создавали красивую моду.
СсылкаПожаловаться
Ольга Тасканова
Просто найдите себе классную портниху. С высшим образованием конструирование и дизайн женского платья, или что-то в этом роде.И будете одеты как от кутюр, но еще более стильно.У нас с мамой такой человек есть.Шьем у неё уже лет 20...
СсылкаПожаловаться
Татьяна Климова
Ужас ужасный :-))))
СсылкаПожаловаться
amoremio
какая то безвкусица
СсылкаПожаловаться
Елена Быкова
Похожи на фриков. Жалкое зрелище.
СсылкаПожаловаться
Гульжан Ерубаева
бедненько как то.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Феминизм
Аноним
А как вы относитесь? Я вот понимаю, что все лучше и лучше. И вопрос тут не только, чтоб пахать как мужики. А в том, что знать себе цену. Мы ничем не хуже, мы не должны подстраивать свою жизнь под...
847
Я всю свою недвижимость.....
екатерина ягужинская
.......оформила на себя. Сыновья, когда женятся, будут каждый жить отдельно. И никакая невестка не сможет оттяпать ни миллиметр квартиры, по крайней мере пока я.... жива. Если так не устроит...
638
Да, фоты не мои. Да, копипаст. Но красивые же!
378
Современные мужчины не хотят длительных отношений, брак только по залёту. Они не хотят хоть в чем-то уступать женщинам, дарить подарки, покупать ей вещи, максимум- он может её кормить, но она должна...
310
Читаю тему ниже, из которой следует, что все местные женщины от 35 до 47 лет не видят никаких изменений в своей внешности, морщин нет, овал не плывет и т.д, но тут хотят начать профилактику...
200
Я только что вернулась. Народ еще тусит вовсю. Так что основной состав форума не ждите до утра))
160
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru