Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Неделя моды в Казахстане, 22 апреля 2017

Иностранцы на KFW: дизайнеры поделились впечатлениями о Казахстане

В первый и второй дни показов гостей Kazakhstan Fashion Week ждал сюрприз — наряду с отечественными дизайнерами, свои коллекции представляли иностранные модельеры. В Алматы съехались талантливые кутюрье из Азербайджана, Грузии и Узбекистана. После показов они с радостью поделились своими впечатлениями о Неделе моды и Казахстане в целом.

Азербайджанский дизайнер Земфира Мусаева, работающая под брендом Libas Atelier, отметила, что два дня недели моды прошли для нее продуктивно. Несмотря на то, что у дизайнера много друзей в Казахстане, бренд впервые участвует в Kazakhstan Fashion Week.

Во время загрузки произошла ошибка.Земфира Мусаева
Это колоссальный опыт для меня, для такого молодого бренда. У вас очень продвинутая неделя мода. В Баку все только зарождается. Я горжусь, что я поучаствовала в Казахстанской неделе моды. Мне понравились люди, атмосфера, то, как нас восприняли. Все отзывы и комментарии были очень искренними, это вдохновляет на будущий сезон.
Земфира Мусаева
дизайнер бренда Libas Atelier

Мусаева добавила, что сейчас у бренда большие планы на алматинский рынок и в ближайшее время о нем узнает еще больше людей.

Показ коллекции Libas Atelier
Были вопросы по поводу моей коллекции, что она сильно откровенная. Многие художники рисуют обнаженных женщин, это искусство. Я тоже художник. Всегда можно что-то прикрыть и скрыть. На подиуме я показываю красивое тело и красивое платье. Это и есть искусство.
Земфира Мусаева
дизайнер бренда Libas Atelier

Дизайнер грузинского бренда Zenka&Mari, которая представила просто как Мари, призналась, что впервые в Казахстане и ей здесь все очень понравилось.

Мне понравились люди, все очень доброжелательные. Было приятно услышать отзывы и комментарии по поводу коллекции от коллег и просто гостей показа.
Мари
дизайнер бренда Zenka&Mari
Показ коллекции Zenka&Mari

Мари также отметила красоту местных девушек и считает, что наряды ее бренда гармонично впишутся в их образы.

Мне очень понравились казашки: красивые, ухоженные, с хорошими фигурами. И на них будут отлично смотреться мои наряды!
Мари
дизайнер бренда Zenka&Mari

Впервые Казахстан посетила и дизайнер из Узбекистана Дильноз Еркинова. Во второй день показов бренд Dilnoz представил коллекцию с восточным колоритом.

Во время загрузки произошла ошибка.Дильноз Еркинова
Я поздравляю организаторов недели моды и желаю им дальнейшего процветания. Думаю, мои работы многим пришлись по вкусу. Я очень волновалась во время показа и сейчас до сих пор ощущаю легкое волнение. Надеюсь поучаствовать в следующем сезоне.
Дильноз Еркинова
дизайнер бренда Dilnoz
Показ коллекции Dilnoz

Соотечественница Дильноз, основатель бренда By Sipa Сурайё Ильхамова приехала на Казахстанскую неделю моды со своей коллекцией уже во второй раз.

Во время загрузки произошла ошибка.Сурайё Ильхамова
Мне нравятся люди, организация Kazakhstan Fashion Week, условия участия. Те люди, что в первый год купили мои наряды, в этот раз вновь вернулись. Приятно, что меня ждут, мои работы любят и узнают. В Узбекистане тоже проходят недели моды, в которых я регулярно участвую.
Сурайё Ильхамова
дизайнер бренда By Sipa
Показ коллекции By Sipa

К слову, у Сурайе большой опыт в представлении своего бренда. Как рассказала дизайнер, показ на юбилейном сезоне KFW у нее был двенадцатым по счету.

Напомним, что помимо иностранных участников Kazakhstan Fashion Week, мы расспросили отечественных модельеров, сложно ли быть дизайнером в Казахстане и как изменилась их жизнь, с тех пор, как они участвуют в проекте.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
У мужа другая женщина, младше его на 17 лет. Вместе 25 лет, в браке 23 года, двое детей(20 и 15 лет). узнала об этом два года назад, сам рассказал. Сразу даже растерялась, наверное, надо было сразу...
822
4 года назад мой старший брат развелся со своей женой. Что там у них с Т. было, не мне судить, не мне и разбираться. Для нас всех это было шоком: 8 лет прожили, ребенка нажили и вдруг разошлись. -Я...
496
Я писала ранее тему «Купи себе своё жильё» и про то как брат мужа с женой и ребёнком копаются в наших вещах. Каюсь, была неправа, они не одни приходили. Оказывается свекры приезжали с дачи, пока мы в...
481
Свекровь
Аноним
Ох, я пожалуюсь. Может и я не права, но не люблю советы. Свекровь в гостях, я в декрете и получается, что мы весь день вместе. Постоянно заводит разговоры о здоровье своего сына, что УЗИ надо ему...
359
Задачка
Аноним
Муж и жена, двое детей. Взяли ипотеку на 20 лет, трешка в городе. Сами они из провинции, дом свой продали что бы была первоначалка. Прошло два года и выясняется что муж завел себе любовницу...
323
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru