Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Неделя моды в Казахстане, 22 апреля 2017

Иностранцы на KFW: дизайнеры поделились впечатлениями о Казахстане

В первый и второй дни показов гостей Kazakhstan Fashion Week ждал сюрприз — наряду с отечественными дизайнерами, свои коллекции представляли иностранные модельеры. В Алматы съехались талантливые кутюрье из Азербайджана, Грузии и Узбекистана. После показов они с радостью поделились своими впечатлениями о Неделе моды и Казахстане в целом.

Азербайджанский дизайнер Земфира Мусаева, работающая под брендом Libas Atelier, отметила, что два дня недели моды прошли для нее продуктивно. Несмотря на то, что у дизайнера много друзей в Казахстане, бренд впервые участвует в Kazakhstan Fashion Week.

Во время загрузки произошла ошибка.Земфира Мусаева
Это колоссальный опыт для меня, для такого молодого бренда. У вас очень продвинутая неделя мода. В Баку все только зарождается. Я горжусь, что я поучаствовала в Казахстанской неделе моды. Мне понравились люди, атмосфера, то, как нас восприняли. Все отзывы и комментарии были очень искренними, это вдохновляет на будущий сезон.
Земфира Мусаева
дизайнер бренда Libas Atelier

Мусаева добавила, что сейчас у бренда большие планы на алматинский рынок и в ближайшее время о нем узнает еще больше людей.

Показ коллекции Libas Atelier
Были вопросы по поводу моей коллекции, что она сильно откровенная. Многие художники рисуют обнаженных женщин, это искусство. Я тоже художник. Всегда можно что-то прикрыть и скрыть. На подиуме я показываю красивое тело и красивое платье. Это и есть искусство.
Земфира Мусаева
дизайнер бренда Libas Atelier

Дизайнер грузинского бренда Zenka&Mari, которая представила просто как Мари, призналась, что впервые в Казахстане и ей здесь все очень понравилось.

Мне понравились люди, все очень доброжелательные. Было приятно услышать отзывы и комментарии по поводу коллекции от коллег и просто гостей показа.
Мари
дизайнер бренда Zenka&Mari
Показ коллекции Zenka&Mari

Мари также отметила красоту местных девушек и считает, что наряды ее бренда гармонично впишутся в их образы.

Мне очень понравились казашки: красивые, ухоженные, с хорошими фигурами. И на них будут отлично смотреться мои наряды!
Мари
дизайнер бренда Zenka&Mari

Впервые Казахстан посетила и дизайнер из Узбекистана Дильноз Еркинова. Во второй день показов бренд Dilnoz представил коллекцию с восточным колоритом.

Во время загрузки произошла ошибка.Дильноз Еркинова
Я поздравляю организаторов недели моды и желаю им дальнейшего процветания. Думаю, мои работы многим пришлись по вкусу. Я очень волновалась во время показа и сейчас до сих пор ощущаю легкое волнение. Надеюсь поучаствовать в следующем сезоне.
Дильноз Еркинова
дизайнер бренда Dilnoz
Показ коллекции Dilnoz

Соотечественница Дильноз, основатель бренда By Sipa Сурайё Ильхамова приехала на Казахстанскую неделю моды со своей коллекцией уже во второй раз.

Во время загрузки произошла ошибка.Сурайё Ильхамова
Мне нравятся люди, организация Kazakhstan Fashion Week, условия участия. Те люди, что в первый год купили мои наряды, в этот раз вновь вернулись. Приятно, что меня ждут, мои работы любят и узнают. В Узбекистане тоже проходят недели моды, в которых я регулярно участвую.
Сурайё Ильхамова
дизайнер бренда By Sipa
Показ коллекции By Sipa

К слову, у Сурайе большой опыт в представлении своего бренда. Как рассказала дизайнер, показ на юбилейном сезоне KFW у нее был двенадцатым по счету.

Напомним, что помимо иностранных участников Kazakhstan Fashion Week, мы расспросили отечественных модельеров, сложно ли быть дизайнером в Казахстане и как изменилась их жизнь, с тех пор, как они участвуют в проекте.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
Без мужского примера? Мне одной сложно воспитывать сына. Вот честно. Я не знаю как из него воспитать мужчину. Пытаюсь путем проб и ошибок. Как он со мной будет мужчиной? В силу его возраста, я не...
761
Которую так ненавидят мужчины всего этого женского форума, особенно стилет. И о, боже, у меня сын! С первым мужем за 6 лет совместной жизни так и не забеременела, развелись. Потом я просто...
347
Тут меня тема про дочь от первого брака поразила. Женщины действительно считают, что брак может быть только один и на всю жизнь? Мужчина не может полюбить другую? Это что, предательство? Одно дело...
307
Пришла жаловаться на форум, как и многие. Интересует мнение людей. 9 лет назад я вышла замуж, для нас обоих это был второй брак. У меня один сын, у него дочь. Мой муж ушел от бывшей жены ко мне. Его...
277
Ребёнок для себя
Ятосукко Ятокиса
Ипотека закрыта, карьера построена, развитие развито, кошка есть. Можно задуматься и о ребёнке для себя любимой. 40 лет не приговор, «штаны» не нужны. Лучшие мужчины в гейропе, но молодая уже не...
229
Вчера смотрела передачу. Рома Жуков бросил жену с 6-тью детьми (седьмого ребенка у них качелями убило). На детей он платит 100-150 т.р в месяц + выплачивает общую ипотеку. Ей этих денег мало, хочет...
218
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru