Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
13 ноября 2018,

Стиль по-испански: как одеваются девушки в стране кастаньет

Испанку ты узнаешь в толпе по яркому наряду, красной помаде и густой черной подводке, при этом они не прочь сэкономить на одежде и просто фанатеют от обуви. Узнай, как сойти за свою в стране кастаньет во время следующего отпуска.

Редакция @Леди поговорила об особенностях национального стиля с жителями Испании: юристом Кармелой Боррас из Валенсии, главным редактором сайта itfashion.com Эстель Виласекой из Барселоны и журналисткой Анной Аскарян, которая уже несколько лет живет в Мадриде. 

О массовой моде и любви к экономии

В век глобализации и общемировых тенденций испанские бренды оказались на коне — всем известные Zara, Bershka, Oysho и другие марки испанской компании Inditex продаются в самых удаленных уголках планеты. Однако высокая мода в стране совсем не так хорошо развита и непопулярна даже среди местных жителей.

Palomo Spain; Maria Ke Fisherman.

Эстель Виласека, главный редактор Itfahion.com:

«С одной стороны, в Испании на данный момент появляется все больше новых дизайнеров, таких как Palomo Spain, Maria Ke Fisherman, Mané Mané, которые работают с культурным наследием Испании и знают, как создать ультрамодные вещи, пользуясь давно известными национальными художественными приемами: Palomo Spain часто вдохновляется испанской живописью, а Maria Ke Fisherman использует метод традиционного вязания при создании своих платьев. Но реальность такова, что массовая мода и бренды, которые ее представляют, наиболее влиятельны в Испании. Люди не любят вкладывать много денег в одежду, и это имеет печальные последствия для независимых испанских брендов, которые вынуждены экспортировать 70—80% своих творений. К сожалению, совсем немногие верят в национальные производство и дизайн».

Анна Аскарян, журналист:

«Массовые марки — от Mango и Zara до немного безумного Desigual — это и есть своеобразный «национальный стиль», в который испанцы одели весь мир. Испанцы не тратят на одежду много денег. Ухватить классные джинсы на распродаже, сумку за пять евро на рынке хенд-мейда — очень круто. А еще испанцы не делают тайны из своего гардероба: «Где ты купила эту блузку?» — может спросить испанка подругу, и та спокойно сдаст ей пароли и явки, да еще и скажет, остались ли другие размеры». 

О национальном стиле

В своей массе испанская молодежь одевается довольно ярко, особенно это заметно ближе к вечеру: девушки любят выпрямлять волосы, красятся яркой помадой и даже носят туфли на каблуке, что не совсем характерно для жительниц Европы, ставящих комфорт превыше всего. Женщины постарше выглядят очень красиво и элегантно: естественный макияж, дорогие очки, сдержанный образ, но в наряде обязательно присутствуют яркие акценты или насыщенные цвета.

В отличие от той же Италии в Испании вы крайне редко встретите людей в черной одежде. Почти все испанки в больших количествах носят украшения. Сочетают друг с другом разные материалы вроде дерева, текстиля, серебра. Женщины постарше очень любят нитки бус, а молодые девчонки — разные фенечки и плетеные браслеты.

В дневное время нельзя не обратить внимание на подчеркнутую расслабленность и небрежность в образах молодых девушек: под первое попавшееся платье могут надеть джинсы и кроссовки для горной местности, а по утрам очень часто можно встретить девушек, бегущих на учебу с мокрыми волосами. 

Анна Аскарян, журналист:

«Густая черная подводка и красная помада — важная часть вечернего макияжа испанок (а-ля Пенелопа Крус). Мужчины носят бороды, и им это очень идет. Многие молодые люди делают пирсинг в носу, носят несколько сережек в ушах. Дреды, фенечки, полосатые шаровары, платки-«арафатки» — приметы современных хиппи.

Эти альтернативные ребята задают стиль в отдельных районах (например, в мадридском Лавапьес) и даже целых городах (Гранада). Поклонников дорогих марок, одетых с иголочки, тут называют «пихос» — мажоры. Где-то посерединке — стиляги «гафапастас», облюбовавшие Маласанью, модный мадридский квартал
Анна Аскарян
Журналист

Впрочем, они мало отличаются от московских хипстеров. А уж «кани», местных гопников, так вообще с двух шагов не отличишь от московских пацанов с района: майки-алкоголички, адидасы, кепки и семечки».

О любви к обуви и аксессуарам

В стране особенно хорошо налажено производство обуви и кожаных аксессуаров: сумок, браслетов, ремней. Поэтому эти детали занимают особое место в гардеробах жителей Испании. Испанки очень любят платки и отдают предпочтение качественным сумкам. В дневное время молодые девушки выбирают удобную обувь, хотя в деловых центрах или модных магазинах можно встретить женщин на невысоком каблуке. Кроме того, Испания одна из немногих стран, которая сумела сделать элементы традиционного костюма повседневными. В стране поголовно обожают и эспадрильи, и меноркинские сандалии, которые называются аваркес. Такие можно купить в любом испанском магазине обуви, а носят их буквально с любой одеждой.

Эстель Виласека, главный редактор itfahion.com:

«В Испании существует множество нишевых брендов аксессуаров, которые производят оригинальные изделия, имеющие современный облик. One Six One, Ball Pages, Malababa, About Arianne, Andrés Gallardo, Paloma Wool... В Испании делают по-настоящему хорошие обувь и сумки. Хорошая пара обуви может изменить весь образ».

Пожалуй, самой важной частью любого образа становится обувь и аксессуары. Мы любим покупать ожерелья, серьги и шляпы
Кармела Боррас

О «скелетах в шкафу»

Испанские карнавалы известны, пожалуй, во всем мире. Это красочное действо привлекает в страну тысячи туристов, а сами испанцы обязательно участвуют в празднествах, и хотя нельзя сказать, что любовь к костюмированным карнавалам влияет на повседневный стиль испанцев, все-таки она, несомненно, является национальной особенностью.

У каждого второго испанца найдется скелет в шкафу, а также костюм Белоснежки, телепузика, средневекового рыцаря и танцовщицы фламенко. Дело в том, что к народным гуляньям с переодеваниями, карнавалам и ярмаркам тут относятся очень серьезно. Костюмы шьют сами, покупают у китайцев или в специальных магазинах, в зависимости от бюджета
Анна Аскарян
журналист

О современных иконах стиля

Модель Бимба Босе; модный блогер Гала Гонсалес; актриса Росси де Пальма.

Эстель Виласека считает, что самыми популярными трендсеттерами Испании последние 10 лет являются блогер Гала Гонсалес и  актриса Миранда Макарофф. «Для кого-то современная икона стиля — королева Летисия, для кого-то — телеведущая Кристина Педроче или актриса Бланка Суарес, представляющая марку нижнего белья. Яркой моделью с оригинальным стилем была Бимба Босе, муза дизайнера Давида Дельфина, которой не стало в этом году. Еще одна удивительная испанка, сломавшая каноны красоты, — актриса Росси де Пальма, женщина, будто сошедшая с полотна Пикассо», — делится своими наблюдениями Анна Аскарян.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
11
Святоша
Опять реклама...
СсылкаПожаловаться
Людмила Комарова
Если не брать во внимание костюмированные народные гуляния, то я испанка. Чёрное почти не ношу, люблю каблуки и красную помаду. Летом часто выбегаю из дома с мокрой головой.
СсылкаПожаловаться
Виктор Цветков
Надоело!!!
СсылкаПожаловаться
алина каледенкова
Замечательная статья, спасибо! Буду брать на вооружение!)
СсылкаПожаловаться
Полезная фиговина
алина каледенкова, что брать-то??)))
СсылкаПожаловаться
***K***
Бред то какой развесистый! 2 недели назад вернулась из Испании. Ездили по побережью 10 дней. Ни одной шляпы, украшений минимум, массово до 40 женщины одеты в страшнючие штанишки, помесь лосин с трениками. И про каблуки фигня полная, в старых городах брусчатка, минут на 20 ног хватит
СсылкаПожаловаться
***K***
А наши то верят!
СсылкаПожаловаться
ольга н.
В ответ на комментарий от ***K***
***K***
Бред то какой развесистый! 2 недели назад вернулась из Испании. Ездили по побережью 10 дней. Ни одной шляпы, украшений минимум, массово до 40 женщины одеты в страшнючие штанишки, помесь лосин с трениками. И про каблуки фигня полная, в старых городах брусчатка, минут на 20 ног хватит
СсылкаПожаловаться
Ага. Побережье, где англичане ходят))) Да и вообще, на пляж с украшениями и на каблуках не пойдёшь. Может, стоит сравнивать с большими городами?
СсылкаПожаловаться
Tata Cara
была весной в Барселоне, поголовно все одеты в черное, но с яркими элементами, в основном шарфы, носки..
СсылкаПожаловаться
Галина Семенихина
очевидно , черное в ходу в разных районах страны.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Второй день не дает мне покоя недавний спор с подругою. Суть такова: Мой сын окончил колледж, отслужил в армии, устроился на работу (хорошо зарабатывает) и учится заочно в институте. В институт...
812
Здравствуйте девушки!Хотел бы услышать реальный совет, от вас.Не факт конечно что я его получу, но все же надеюсь.Я хотел бы найти религиозную девушку девственницу.Но понятия не имею где ее...
678
Так уж исторически сложилось, что я как истинный кабальеро имею свой гарем почитателей..(почему бы и нет, вот стану старенькой, беззубой, страшненькой, сутуленькой с клюкой..может одумаюсь и то вряд...
496
В том году ездили в отпуск с мужем и моей мамой в Анапу. В этом году мы собрались в эмираты, я думала мы поедем вдвоем, но муж оформил тур на троих. Cпрашиваю: кто третий? Говорит, что его мама. Я...
264
Недавно поймала себя на мысли что плакала я последний раз два года назад. Вот думаю от чего это? Черствее стала?
257
Сразу скажу - не МАСКВА. Суть вот в чём - мой сын в этом году заканчивает 9ый класс, он прилежный, целеустремлённый и проч., учится хорошо - почти отличник (из 21 предмета прогнозируется 4 четвёрки...
225
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru