Певец Митя Фомин рассказал в интервью телеканалу «МИР», почему хочет остаться холостяком

Митя Фомин — один из самых непредсказуемых персонажей в шоу-бизнесе. Он регулярно удивляет публику творческими экспериментами. Его имя то и дело мелькает в скандальных историях. Самый главный вопрос, интересующий прессу и фанатов, почему любимец женщин, подтянутый и красивый 43-летний певец, до сих пор не женат. Об этом и многом другом он рассказал в программе «Ой, мамочки!».

— Ты недавно презентовал новый сценический псевдоним — Фомка. Сказал, что тебе нужен новый персонаж, который будет делать то, что ты не можешь. Что не может Митя?

— Мои поклонники привыкли к моему амплуа, и я уже не могу выкидывать фокусы, которых они от меня не ждут. Мне пришла идея в другом образе — Фомки — выразить то, что я не могу в своем настоящем амплуа. Фомка — это такой красноволосый джокер, который любит быть в компании таких же оголтелых и сумасшедших клоунов, крушащих все на своем пути. Он открывает любые двери. Наш видеоклип с этим персонажем получился несколько деструктивным, веселым и бесшабашным.

Content image for: 495067

— Если тебе понравится быть в таком образе, будешь в нем постоянно?

— Я скучал по себе такому. Откровенно признаюсь в раздвоении личности. Если понравится, буду какое-то время им, какое-то время собой. Кстати, есть уже репертуар, который Фомка споет в обозримом будущем.

— После ухода из Hi-Fi ты постоянно в творческом поиске, драйве. Это так?

— Отчасти, да. Мне не дают покоя мои артистические амбиции. Хочется попробовать себя в разных проектах, образах.

— Официальная версия гласит, что ты ушел из группы, потому что у тебя закончился контракт. Вместе с тем известно, что на одном из концертов тебе предложили разделить гримерку с бывшими коллегами из Hi-Fi. Ты сказал, что тебя пытаются столкнуть с ними лбами, ведь ты ушел из группы со скандалом. Было такое?

— Я ушел, не потому что у меня закончился контракт, а потому что у меня закончились оправдания, почему я должен быть в этом коллективе. Меня никто не выгонял. Я люблю этих людей, люблю эту группу. У меня бывает разное настроение, особенно перед выступлением. Я мог выпалить такое в сердцах. Мы видимся с участниками группы. Я дружу с девочками из группы, в частности, с Ксенией Олешко, которая уже мать троих прекрасных детей. Совсем недавно виделись с Тимофеем Владимировичем. Все считают, что я ушел со скандалом, потому что никто этого не ожидал.

— Ты долго решался на то, чтобы уйти?

— Да, довольно долго. Это была катастрофа. Я три года об этом думал. Как партизан писал песни, потому что душа требовала. Когда об этом узнали, мне сказали, что я сошел с ума. Все, что потом происходило, было похоже на скандал супругов.

— Давай поговорим на тему «Митя Фомин и женщины». Я знаю, что у вас был союз с Катей Гордон на «Необитаемом острове». И вы тепло друг о друге отзывались. Когда приехали в Москву, вы сказали, что вы просто друзья. Почему?

— На проекте «Необитаемый остров» сложилась такая история, которая действительно могла во что-то вылиться. Но когда ты находишься на необитаемом острове, флер абсолютно другой. Инстинкты полностью переключаются: ты становишься хищником, сразу замечаешь малейшее дуновение, шелест, движение. Ведь это может быть что-то живое и это можно съесть. В таких условиях начинаешь жить другими категориями. Я забыл, что я мужчина, у меня эта функция полностью выключилась. Катя появилась и стала подругой, соратником. Мы с ней ночи напролет общались. Она очень интересная. Когда мы оказались в Москве, я понял, что наш союз невозможен.

— У тебя было очень много подруг, но ни одну из женщин ты не повел в ЗАГС. Почему?

— У меня столько друзей, которые хотят развестись, поэтому я решил, что буду холостяком. Я сконцентрирован на творчестве. Как артист, я нашел себе оправдание: я очень эгоцентричен. В этом нет ничего плохого.

— Катя Гордон сказала, что Митя хочет детей, поэтому он настойчиво ищет себе спутницу?

— Это правда. Я хочу детей, именно поэтому строю сейчас загородный дом.

— Какой должна быть твоя избранница?

— Любая женщина отличается от представлений о том, какой она должна быть. Можно придумать все, что угодно. Мой отец всегда говорил: «Митя, жениться надо только на красивой». Я это запомнил на всю жизнь и тоже считаю, что женщина должна быть красивой, но красота у всех разная. Для меня не столь важно: брюнетка или блондинка. Я считаю, что должно екнуть сердце.

В медицинском институте у меня был прекрасный профессор по биологии, который говорил: «Не смотрите на внешние данные женщины, потому что они очень обманчивы. Женщины красят волосы, меняют внешность. Ваш внутренний геном сам определит вашу женщину, а проще говоря, «самку».

— Не так давно ты закончил психологический факультет. Зачем?

— Учиться никогда не поздно — это мое кредо. Знания по психологии мне помогают лучше понять себя и других.

— Как родилась идея проекта «Песни весны, любви и Победы», с которым ты выступал на 70-летие Победы?

— Я вырос в этой стране, у меня еще жива бабушка, видевшая войну, и дедушка, участвовавший в войне. Для меня было очевидно, что я должен спеть песни, которые пели в годы войны. Я сделал этот видеоспектакль исключительно на свои деньги. Мне предоставили сцену Музея Великой Отечественной войны абсолютно бесплатно. После исполнения 20 песен в этом концерте я готов был провалиться под землю. Мне казалось, что это полное фиаско. Я еле выжал последний такт, бросился за кулисы и готов был себя убить. Тут ворвались мои музыканты и говорят: «Митя, идем скорее на сцену, нас хотят поблагодарить». Они меня вытащили на сцену, и я увидел, что зал стоит.

— Твои ближайшие планы?

— Я хочу проехать по концертным залам, увидеть своего зрителя. Хочу спеть свои собственные песни чуть-чуть в другом формате. Песни будут звучать под гитару. На сцене будет три огромных бородатых гитариста. Мы планируем тур с середины апреля по городам Дальнего Востока.

— Митя, хотелось бы, чтобы тебя называли по имени-отчеству, Дмитрием Анатольевичем?

— Меня периодически так и называют, ведь так у меня в паспорте написано. Многие говорят, что мне уже немало лет, а я все Митя. На самом деле, не важно, сколько лет в паспорте. Важно, что у тебя в душе, что у тебя с телом происходит, что в глазах. Есть ли в них искра, огонь, «чертики».

Интервью с другими звездами шоу-бизнеса, кино и спорта смотрите по субботам в 9.00 в программе «Ой, мамочки!» на телеканале «МИР».