Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
2 мая 2017

Судьбы любимых актрис: как сложилась жизнь Натальи Негоды

Эта актриса известна зрителю в первую очередь по фильму «Маленькая Вера», который стал одним из символов начала перестройки в Советском Союзе. А Наталья Негода — секс-символом девяностых. О ней ходило множество слухов, ее осуждали и обсуждали, но никто не сомневался в том, что она необычайно талантлива.

Наталья Негода родилась в Москве 12 ноября 1964 года в семье актера Игоря Негоды и телережиссера Тамары Павлюченко, известной по таким популярным проектам как «Будильник» и «До 16 и старше».

Детство

Учиться в школе девочке было скучно, зато с раннего детства ее привлекал балет: «Со школы учебу ненавижу, как вошла в нее, так и вышла — белым листком, только чуть помятым. Все время пыталась уйти в балерины», — вспоминает Наталья свое детство. Взрослея, рассталась с мечтой и увлеклась театром.

Начало карьеры

После школы девушка подала документы в театральный вуз, но первые попытки оказались неудачными. Зато на следующий год ее надежды оправдались: она все-таки поступила в Школу-студию МХАТ, на курс Олега Ефремова. На последнем курсе Наталья уже получила предложение сняться в одной из главных ролей в фильме Юрия Кары «Завтра была война» по одноименному роману Бориса Васильева.

После окончания Школы-студии в 1986 году ей пришлось пережить период показов в театрах: «Мы всем скопом ходили показываться, и везде: нет, нет, нет, а когда меня взяли в ТЮЗ, мне казалось, что это грандиозный случай. Прошел год, и я поняла: меня засасывает болото, мой талант гниет, моя молодость погибает».

Ситуацию изменило предложение сниматься в кино. Наталья пришла получать гонорар за роль в «Завтра была война», на «Мосфильме» она встретила администратора «Маленькой Веры». Ее привели к режиссеру картины Василию Пичулу. Позднее Пичул вспоминал: «Негода не пыталась вызвать к себе никакой симпатии, про нее всегда рассказывали жуткие истории — как она ведет себя в жизни, как в театре... Получалось нечто ужасное, и я, конечно, не горел желанием приглашать ее в фильм. Но когда Апексимова отказалась от роли, Татьяна Лиознова, бывшая по тем временам вроде продюсера, заставила показать еще раз пробы и выбрала Негоду».

«Маленькая Вера»

Режиссер обнаружил, что, вопреки распространяемым об актрисе слухам, работать с ней легко. Даже постельная сцена, которая впервые в истории отечественного кино появилась в этом фильме, была снята без затруднений.

Кадр из фильма «Маленькая Вера», 1988 год

Для Василия Пичула, как и для многочисленных зрителей, стало ясно, что Негода — великая актриса. В «Маленькой Вере» она, по словам режиссера, стала тем нервом, который внес в фильм энергетику.

Картину посмотрели более 50 миллионов зрителей, она, как и исполнительница главной роли, стала призером многих фестивалей и обладательницей престижных наград. Фильм закупили для проката 12 стран, а Наталья Негода побывала во многих странах и даже выступила соведущей на церемонии вручения «Оскара».

Жизнь в Америке

В России наступила Перестройка, время, когда кинематограф вместе со всей страной переживал кризис. Негоду стали звать в США. Она приняла предложение сняться для журнала «Плейбой». Результат был подобен эффекту разорвавшейся бомбы: «Я думала, что слухи не дойдут до Союза. Но Playboy сделал мне такую рекламу, что, когда я приехала в Нью-Йорк, поняла, что придется выставлять вперед кулаки для защиты. В Америке я давала по 7—8 интервью в день». Через несколько месяцев слоган «Из России — с любовью!» — девиз, который был напечатан на одной из маек плейбоевской серии, стал самым популярным на Западе.

Для своих поклонников она так и осталась «маленькой Верой». Роль в фильме «Автопортрет неизвестного» Вячеслава Криштофовича, так же как и работа в картине «В городе Сочи темные ночи» Василия Пичула, не получили зрительского признания. В начале 90-х актриса поселилась в Лос-Анджелесе. В Голливуде она сыграла в четырех фильмах: «Назад в СССР» Дэрана Сарафьяна, «Товарищ на лето», «Закон и порядок» Томма Ли Уолласа, и «Каждая минута это прощание» Улли Ломмеля.

Назад в Россию

В середине двухтысячных актриса вернулась в Россию. Почти сразу ее пригласили на главную роль в кинофильме Алексея Мизгирева «Бубен, барабан», который вышел в 2009 году и получил множество фестивальных наград. Наталья Негода стала обладательницей «Золотого орла» за лучшую женскую роль, а также премии гильдии киноведов и кинокритиков России «Белый слон».

Личная жизнь

Кадр из фильма «Автопортрет неизвестного», 1988 год

В студенческие годы актриса познакомилась со своей первой любовью — Михаилом Ефремовым. В их отношениях наступил кризис, когда Наталья стала сниматься в «Маленькой Вере».

В начале девяностых стали говорить, что в Москве Негода познакомилась и вышла замуж за американского эмигранта. Но актриса опровергла эти слухи: брак, который просуществовал 13 лет, она заключала с обычным московским парнем, а в Америку уехала работать без него. Муж приехал к ней позднее.

Сегодня актриса не снимается, так как не видит интересного для себя сценария. В светских тусовках не участвует, говорит, что это неинтересно. О личной жизни предпочитает не рассказывать, но не скрывает, что рядом с ней есть люди, которыми она дорожит.

Больше фотографий Натальи Негоды смотрите в галерее!

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
25
Ольга Александрова
В ответ на комментарий от андрей гужвин
андрей гужвин
кому-то нравится кому-то нет...талант по наследству не всем передается... уехала потому-то имела право распоряжаться своей жизнью...главное нет отзывов из-за границы про то, что Родину поносит... помню некоторые таланты рванули в Израиль в 90-е (казаков) и прогуливаясь по пляжу в белых трусах поносили Страну в которой выросли, получили образование бесплатное и путевку в жизнь...а после вернулись на Родину как ни в чем не бывало....продолжать плодотворно трудиться...а слова пакостные про Родину в памяти народной не стерлись.
Не нужно грязью поливать актрису, не нравится не смотри..
СсылкаПожаловаться
Присоединяюсь!!! Правильно!!!
СсылкаПожаловаться
Ольга Александрова
В ответ на комментарий от Елена Гольмгрен
Елена Гольмгрен
Фильм Маленькая Вера не нравился никогда.В Негоде никакой гениальности не замечала. К людям, которые уезжают из страны, а потом возвращются, отношусь с неприязнью.
СсылкаПожаловаться
Не надо завидовать!!! Умная больно!!!!
СсылкаПожаловаться
Samvel Mkrtumyan
Никогда не обсуждайте личную жизнь актеров. Они - из другой (не нашей!) материи. Наши мерки - соседдка Клава, дядя Сидор, бухгалтер Степа.....Они же — всегда в роли! Где кончается игра, и где начинается действительность - для них границы стерты. А мы - потребители их таланта! И требуем от них еще, и еще, и еще...А потом сюсюкаемся и мусолим их белье и смакуем пикантные подробности их личной жизни. Нас должны касаться только две темы: нравится, или - не нравиться. И - все!
СсылкаПожаловаться
ЛЮДМИЛА СЛИНЧЕНКО
Очень правильно и умно сказано.Нравится. или -не нравится
СсылкаПожаловаться
Dym
Долго не соглашалась с мнением Андрея Тарковского об артистах: он сказал, что "актеры - это не люди". А сейчас понимаю, что он был прав.
СсылкаПожаловаться
Елена М
Как же она изменилась, бог ты мой...
СсылкаПожаловаться
Геннадий Боржемски
а мне нравиться Негода - правда я не знаю кто она такая - но всё же отношусь к ней с симпатией.
СсылкаПожаловаться
Amir Mazitov
Каждый продает то, что может продать. Я продать то, что продала она, не могу. Пол не тот.
СсылкаПожаловаться
Маша Прохорова
Ой, да все одно и тоже... Чуть приподнялась, давай в Америку! А там таких полные резервации...давай назад!
СсылкаПожаловаться
Vera Fogel
Актриса потрясающая, ни на кого не похожая. Забываешь, что это фильм... Удачи ей, счастья, и ещё хотелось бы видеть на на экране.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Последнее время меня удивляет постоянный интерес невестки к так сказать объектам моей недвижимости.Задает какие-то наводящие вопросы с целью узнать что у меня есть из недвижимости. Я разрешила два...
547
Шесть лет назад я встретила мужчину. Он мне очень понравился. Но тогда у него была семья, дети. Но симпатия была взаимной. Нравилась ему и я. Это видели все мои коллеги. Начали подшучивать... А я...
378
Начну с того, что дети - это святое. Во всяком случае, свои собственные. Святое. Точка. Думаю, нормальные взрослые люди с этим согласятся. Породил ребёнка - будь любезен нести всю полноту...
356
Подскажите, какой город в краснодарском крае, наиболее хорош для проживания людям за 40, очень жду ответов, хочу купить жилье, вопрос где
328
Не желаю вдаваться в подробности кто не предохранялся. Не желаю вдаваться в подробности кто виноват из тех двоих, что оказались в кровати без презерватива. Итак, появилось третье лицо - ребенок. Не...
309
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru