Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
5 мая 2017

8 модных новинок, которые поразят кого угодно

Странные, вызывающие недоумение, порой бессмысленные — все это о модных новинках, наделавших шума в последнее время. Глядя на прозрачные шорты или коллекцию, вдохновленную мусором, волей-неволей в голову приходит избитое: «Мода, что ты делаешь? Прекрати!»

Накладные рукава

Ann Demeulemeester; Toga; Saint Laurent.

Деконструкция один из самых популярных модных приемов этого года. Дизайнеры искажают привычный крой, играют с пропорциями и будто бы раскладывают вещи на отдельные детали, а потом собирают из них причудливые платья, рубашки и плащи. Этой весной один аксессуар  —   порождение деконструкции, вызывал у нас очень противоречивые эмоции: речь идет о накладном рукаве. Тут есть модели и из текстиля, и из кожи. На подиуме деталь смотрелась очень эффектно, а вот в реальной жизни его обладательница будет выглядеть так, будто только что поохотилась со своим любимым соколом в близлежащем к дому парке.

Balenciaga и IKEA

Демна Гвасалия, креативный директор брендов Vetements и Balenciaga, любит работать с вещами, которые к моде отношение имеют более чем отдаленное. В свое время желтая футболка курьера DHL за пару сотен долларов произвела настоящий фурор: ее действительно покупали и охотно выгуливали в свете многие модники. В этом году Гвасалия посягнул на святая святых IKEA, а именно — на знаменитую синюю сумку Frakta. В отличие от футболки DHL, никаких опознавательных знаков на кожаной сумке от Balenciaga нет, впрочем, и без желтого логотипа шведской компании ясно, что сподвигло Демну Гвасалию на создание такого аксессуара. IKEA даже подготовили шуточную инструкцию, с помощью которой можно отличить настоящую Frakta за 99 центов от ее «копии» за 2 146 долларов.

Прозрачные джинсы 

Пластиковые туфли, сандалии и даже ботфорты — так себе новинка в мире моды: прозрачные сапоги и ботильоны от Канье Уэста уже успели вдохновить на подвиги многие масс-маркет бренды. Платьями или межсезонными дождевиками, надевающимися поверх одежды, тоже никого не удивишь. А вот прозрачные джинсы и правда кого угодно впечатлят. Этой весной британский бренд Topshop представил весьма необычные модели: их классические mom jeans были дополнены пластиковыми заплатками, а модель для самых смелых покупателей и вовсе была прозрачной. Иронизировать тут можно сколько угодно, но на сайте Topshop не осталось ни одной пары: все экземпляры были раскуплены за несколько дней.

Очень дорогие джинсы для очень смелых девушек

Джинсы из коллаборации Vetements и Levi’s можно уверенно назвать самой провокационной парой в весенне-летнем сезоне: это модель, обнажающая ягодицы. Пара представлена в черном и синем цвете и стоит около 95 тысяч рублей. В компанию к джинсам можно также взять шорты, они обойдутся чуть дешевле.

Во время загрузки произошла ошибка.

Кстати, не исключено, что в будущем эти джинсы будут вещью столь же привычной, как платья и топы с декольте. Бренд Fiorucci, предлагавший такие модели еще в 1970-х, объявил о своем возвращении в модный мир.

«Мокрое» платье

Когда мы увидели это платье на модели, то искренне недоумевали — платье действительно мокрое или же это такая хитрая обманка. Оказалось, что очертания мокрого тела под тонким шелком и правда оптическая иллюзия. Вещь на самом-то деле очень эффектная, но вот разгуливать при свете дня в «мокром» платье мало кто решится.

Наследие Джереми Скотта

Если бы в модном мире существовал аналог кинопремии «Золотая малина», то Джереми Скотт был бы ее главным победителем из года в год. Когда-то дизайнер устроил неплохую и действительно полезную встряску итальянскому бренду Moschino, но вот время идет, а Скотт создает все более безумные коллекции. Если чехлы для телефона в виде упаковки от таблеток, сигаретной пачки и пакета с картошкой фри были классным сувениром, то нынешние творения Скотта вдохновлены свалкой. Сумки в виде мусорных урн, платья и футболки, будто бы сделанные из бумажных пакетов, и вещи с мультяшными крысами и надписью Rat-a-porter. Спасибо, Джереми, но мы говорим пас.

Юбки из полотенец

Miu Miu; Maison Margiela.

Ретрообразы купальщиц в этом сезоне вдохновили многих дизайнеров. Мы видели пальто, напоминающие банные халаты, яркие шлепанцы, нарядные шапочки для плавания, трикотажные комбинезоны, смахивающие на купальники, и даже махровые полотенца в качестве различных предметов гардероба. Самый очевидный вариант — верхняя одежда (смотрится вполне себе гармонично), а вот юбки, выглядящие так, будто кто-то обернул их вокруг талии, несколько настораживают.

Zara и лягушка

Zara оказывается в центре скандалов чаще, чем любой другой модный бренд. То они выпустят детские полосатые пижамы с желтой звездой, подозрительно напоминающие форму концлагеря, то марку обвиняют в плагиате различные художники. Этой весной бренд собрал фул хаус, разместив на джинсовой юбке лягушонка Пепе. Во-первых, этого персонажа в начале нулевых придумал художник Мэтт Фьюри, и очевидно, что Zara не спрашивала его разрешения на использование изображения. Во-вторых, у Пепе достаточно непростая биография: из персонажа комикса он превратился в интернет-мем, а затем в символ ненависти, который организации, борющиеся с антисемитизмом, даже приравнивают к свастике. Может быть, Zara и не думала ни о чем плохом, вот только после того, как посетители магазина начали сравнивать рисунок на юбке с лягушонком Пепе, бренд отозвал партию вещей из магазинов и убрал все изображения с сайта.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
107
Алиса Ямская
ну, вторые джинсы с прозрачными коленями очень даже ничего! и черные последние тоже, если молнию не расстегивать)0))) юбка зара с пепе ваще шикарна, что в ней такого?
СсылкаПожаловаться
Тамара Каширина
Дураков ни сеют -ни пашут ,сами рождаются .Модельеры сума сходят.
СсылкаПожаловаться
Ирина Воробьева
наследие джереми скота красиво
СсылкаПожаловаться
BoomBoom Japan
Джинсы обнажающие ягодицы просто супер! Обязательно куплю себе такие, девчули, покупайте тоже)
СсылкаПожаловаться
BoomBoom Japan
Джинсы обнажающие ягодицы просто супер! Обязательно куплю себе такие, девчули, покупайте тоже)
СсылкаПожаловаться
Владимир Заболотских
Сумка из икеи у нас в СССР такие авоськи были что нового? только цвет?
СсылкаПожаловаться
Inara Manager
Зря вы так про Дж. Скотта! Его последняя коллекция куда более "жизненная и носибельная" в отличии от тех же Vetements
СсылкаПожаловаться
Анна Ивановна
мокрое платье - просто класс, остальное не натянешь никуда
СсылкаПожаловаться
Инна Кириченко
Накладной рукав ещё можно понять - для создания соответствующего образа он может стать очень интересной деталью (особенно если подбирать под цвет веха).
Всё остальное - без комментариев.
СсылкаПожаловаться
Инна Кириченко
*верха
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Вторично вступают в официальный брак лишь 27 % женщин. Из них, согласно соцопросу, только 56 % бывают действительно счастливы. Получается, что своё новое счастье находят только 15 % из числа...
346
Приятного просмотра. Добавляйте своих животинок.
336
Живём с мужем в однушке, квартира его матери. Она правда в другом месте живёт. Двое дочек 6 и 2 года. Муж работает. Но на квартиру нам никогда не собрать даже с маткапиталом. А так хочется сына ну...
303
типа, чувак то под меня не прогибается и нет с него ништяков !
302
Зашла в гости к знакомому по делам. Живет один , оладьи со сметаной на столе, в ковшике яйца варятся, видно салат будет делать .Стало интересно, сам ли их пек, постеснялась спросить. А вы говорите...
224
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru