Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
16 мая 2017 7:15

Бабуши: как и с чем носить самую модную обувь лета

Клоги, мюли, сабо, лоферы с нарочито стоптанной пяткой и другие виды обуви без задника регулярно возвращаются в летнюю моду. Один из наименее банальных, но при этом безусловно интересных вариантов этого года — туфли-бабуши. Такие были на показах у Dolce&Gabbana, Marni, Roksanda и других брендов. Если за совсем аутентичными моделями придется отправиться на родину бабуш — в Марокко, то их европеизированные варианты запросто можно найти даже в масс-маркете.

С вещами в стиле сафари

Исторически бабуши делали из текстиля, но сегодня чаще всего встречаются модели из мягкой кожи. Еще один вариант материала — соломка. По сути, те же сандалии или эспадрильи: туфли, может, и закрытые, но натуральные материалы пропускают воздух, а значит, в них комфортно в любую жару. Плетеные бабуши подойдут к вещам в стиле сафари: платья камуфляжных оттенков, кюлоты и бермуды, а также рубашки поло — достойное сопровождение к такой паре. В качестве аксессуаров здесь лучше всего сработают сумки из текстиля или все той же соломки.

С платьем яркого цвета

Раз уж родились бабуши на севере Африки, то с ними непременно стоит придумать какой-то яркий, необычный образ. Яркий — в самом буквальном смысле слова: платья, свободные брюки и пышные юбки алых, изумрудных, оранжевых цветов в комплекте с тапочками под питона или другую рептилию — один из примеров. Особенно эффектно в компании с бабушами будут смотреться строгие миди или макси-платья с длинными рукавами.

С джинсами и рубашкой 

Универсальный комплект на каждый день — нарядная рубашка и прямые джинсы с высокой талией. Здесь предлагаем скомбинировать сразу четыре модных тренда: блузку с воротником-стойкой, джинсы с широкими отворотами и собственно бабуши, украшенные красивой цветочной вышивкой. На случай непогоды можно надеть бомбер в тон рубашке или тренч классического бежевого цвета.

С джинсовой курткой

В XVII веке бабуши попали во Францию, где стали достаточно популярны, но мировая слава пришла к ним лишь в конце 1960-х — начале 1970-х вместе с набирающим обороты движением хиппи. К классическим бабушам из мягкой кожи теплого рыжего цвета так и просятся вещи из денима: объемные куртки, укороченные джинсы, юбки в духе 1970-х на пуговицах и сарафаны на тонких бретелях. Образ очень нейтральный, но нескучный. Броские аксессуары тут ни к чему: можно забросить за спину миниатюрный рюкзак, а куртку или рубашку украсить сетом из разнокалиберных брошей.

С клеткой виши

Французская клетка виши будет в моде вплоть до сентября, тут уж никуда не деться. Легкомысленные короткие юбки и платья, будто из гардероба Брижит Бардо, настолько же универсальны, как пресловутое маленькое черное платье, так что к ним можно спокойно добавлять хоть казаки, хоть кроссовки, хоть каблуки. 

Бабуши черного цвета с мягкой пяткой из текстиля можно носить как ботинки: в таком случае советуем добавить один пестрый акцент, например, маленький платок.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
87
Красотуля Красотьевна
В ответ на комментарий от Ирина Лебеденко
Ирина Лебеденко
Это восточная обувь Она очень удобная
СсылкаПожаловаться
В восточной обуви удобно, когда мало ходишь. Восточные люди не бегают, не торопятся, там все неспешно. Для деревни хорошо. Дома ходить тоже. Для Мегаполиса не подходят.
СсылкаПожаловаться
марина
Нравится!Комфортно и мозоли не будет!
СсылкаПожаловаться
виктория козлова-крупнова
а вообще -то удобно. можно носить с поднятой пяточной частью, а когда ноги отдыхают, опустить ее. Это обувь на любителя,но дает возможность выбора. Да в одном, так сказать. Для высоких ростом и тех,кто не носит высокий каблук, это еще один вариант,кроме балеток,мокасин и ботинок с сандалиями.
СсылкаПожаловаться
виктория козлова-крупнова
два в одном*
СсылкаПожаловаться
Юлия Антипова
смешно то, что некоторые название, пришедшее из Африканских стран, почему-то примерили к своим бабушкам))) это большой прикол. Ярое отвержение чего-то нового всегда говорит об узком интеллекте и кругозоре. Помню в 90х. когда я надела платформу после узконосых туфель на шпильке, на меня показывали пальцем и крутили у виска. Та, моя платформа, теперь кажется смешной - сантиметра два). И ходить начали через год-два все, кто крутил.... Ультрамодное, как входит, так и выходит из моды молниеносно. Но так отрицать - зачем? Не нравится - не носите!!! Но есть стильные люди, которые смогут надеть это так, что будет смотреться ультрамодно!!! А кто-то нацепит и - колхоз первое мая....
СсылкаПожаловаться
Татьяна
- Вы полагаете, все это будет носиться?
- Я полагаю, что все это следует...
СсылкаПожаловаться
ЮКА
В ответ на комментарий от Ольга Жукова
Ольга Жукова
Тапочки они и в Марокко, и в Европе, и в США, и в России - тапочки! Мне очень понравились последние: как в советской больнице, в стационаре, только сверху милый дизайнерский цветочек. Браво, дизайнеры!!!!
СсылкаПожаловаться
100%
СсылкаПожаловаться
Светлана
Так, я теперь знаю,что мне в этот раз в Тунисе искать))
СсылкаПожаловаться
Varduhi Mkrtchyan
аааааа
СсылкаПожаловаться
Ядвига
Ох уж эта модная индустрия, вечно всё как-то хитрО обзовут и представят, как наивысшее достижение, новинка, свежий писк))) Обычные домашние тапки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
ниже темами жалуется женщина, что не знает как уйти от мужа тирана имея долю в квартире и она прожила с ним 20 лет. моя ситуация похожа, но в браке всего 2 года с хвостиком, есть маленький ребенок и...
708
Как вы относитесь к оплате счетов 50/50 (походы в кафе,кино и т.д.). Если девушка может за себя платить,должна ли она это делать? Не ущемляется ли при этом мужская самооценка,либо наоборот настолько...
600
Заметила, что супруг втайне обирает детей в питании. Последний случай, наблюдала в приоткрытую дверь на кухню, он меня не видел. Когда доел суп, взял банку из под детского питания и несколько...
563
Мой сын молодой парень встречался с женщиной под 30, она неоднократно предлагала ему брак, он не хочет, как-то позвонила мне, нашла номер в его тел, пока он спал, ну что ей сказать, ну не любит он...
411
Я езжу на трамвае и иногда на метро. Мне всегда уступают место. Мужчины. И никогда женщины. Мужчины не могут спокойно сидеть, когда я встаю рядом. Мне очень жаль остальных женщин и особенно бабушек...
360
День Победы, как он был от нас далек! Как в костре потухшем таял уголек. Были вёрсты обгорелые в пыли, Этот день мы приближали, как могли! Этот День Победы порохом пропах. Это праздник с сединою на...
315
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru