Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
16 мая 2017

Бабуши: как и с чем носить самую модную обувь лета

Клоги, мюли, сабо, лоферы с нарочито стоптанной пяткой и другие виды обуви без задника регулярно возвращаются в летнюю моду. Один из наименее банальных, но при этом безусловно интересных вариантов этого года — туфли-бабуши. Такие были на показах у Dolce&Gabbana, Marni, Roksanda и других брендов. Если за совсем аутентичными моделями придется отправиться на родину бабуш — в Марокко, то их европеизированные варианты запросто можно найти даже в масс-маркете.

С вещами в стиле сафари

Исторически бабуши делали из текстиля, но сегодня чаще всего встречаются модели из мягкой кожи. Еще один вариант материала — соломка. По сути, те же сандалии или эспадрильи: туфли, может, и закрытые, но натуральные материалы пропускают воздух, а значит, в них комфортно в любую жару. Плетеные бабуши подойдут к вещам в стиле сафари: платья камуфляжных оттенков, кюлоты и бермуды, а также рубашки поло — достойное сопровождение к такой паре. В качестве аксессуаров здесь лучше всего сработают сумки из текстиля или все той же соломки.

С платьем яркого цвета

Раз уж родились бабуши на севере Африки, то с ними непременно стоит придумать какой-то яркий, необычный образ. Яркий — в самом буквальном смысле слова: платья, свободные брюки и пышные юбки алых, изумрудных, оранжевых цветов в комплекте с тапочками под питона или другую рептилию — один из примеров. Особенно эффектно в компании с бабушами будут смотреться строгие миди или макси-платья с длинными рукавами.

С джинсами и рубашкой 

Универсальный комплект на каждый день — нарядная рубашка и прямые джинсы с высокой талией. Здесь предлагаем скомбинировать сразу четыре модных тренда: блузку с воротником-стойкой, джинсы с широкими отворотами и собственно бабуши, украшенные красивой цветочной вышивкой. На случай непогоды можно надеть бомбер в тон рубашке или тренч классического бежевого цвета.

С джинсовой курткой

В XVII веке бабуши попали во Францию, где стали достаточно популярны, но мировая слава пришла к ним лишь в конце 1960-х — начале 1970-х вместе с набирающим обороты движением хиппи. К классическим бабушам из мягкой кожи теплого рыжего цвета так и просятся вещи из денима: объемные куртки, укороченные джинсы, юбки в духе 1970-х на пуговицах и сарафаны на тонких бретелях. Образ очень нейтральный, но нескучный. Броские аксессуары тут ни к чему: можно забросить за спину миниатюрный рюкзак, а куртку или рубашку украсить сетом из разнокалиберных брошей.

С клеткой виши

Французская клетка виши будет в моде вплоть до сентября, тут уж никуда не деться. Легкомысленные короткие юбки и платья, будто из гардероба Брижит Бардо, настолько же универсальны, как пресловутое маленькое черное платье, так что к ним можно спокойно добавлять хоть казаки, хоть кроссовки, хоть каблуки. 

Бабуши черного цвета с мягкой пяткой из текстиля можно носить как ботинки: в таком случае советуем добавить один пестрый акцент, например, маленький платок.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
87
Красотуля Красотьевна
В ответ на комментарий от Ирина Лебеденко
Ирина Лебеденко
Это восточная обувь Она очень удобная
СсылкаПожаловаться
В восточной обуви удобно, когда мало ходишь. Восточные люди не бегают, не торопятся, там все неспешно. Для деревни хорошо. Дома ходить тоже. Для Мегаполиса не подходят.
СсылкаПожаловаться
марина
Нравится!Комфортно и мозоли не будет!
СсылкаПожаловаться
виктория козлова-крупнова
а вообще -то удобно. можно носить с поднятой пяточной частью, а когда ноги отдыхают, опустить ее. Это обувь на любителя,но дает возможность выбора. Да в одном, так сказать. Для высоких ростом и тех,кто не носит высокий каблук, это еще один вариант,кроме балеток,мокасин и ботинок с сандалиями.
СсылкаПожаловаться
виктория козлова-крупнова
два в одном*
СсылкаПожаловаться
Юлия Антипова
смешно то, что некоторые название, пришедшее из Африканских стран, почему-то примерили к своим бабушкам))) это большой прикол. Ярое отвержение чего-то нового всегда говорит об узком интеллекте и кругозоре. Помню в 90х. когда я надела платформу после узконосых туфель на шпильке, на меня показывали пальцем и крутили у виска. Та, моя платформа, теперь кажется смешной - сантиметра два). И ходить начали через год-два все, кто крутил.... Ультрамодное, как входит, так и выходит из моды молниеносно. Но так отрицать - зачем? Не нравится - не носите!!! Но есть стильные люди, которые смогут надеть это так, что будет смотреться ультрамодно!!! А кто-то нацепит и - колхоз первое мая....
СсылкаПожаловаться
Татьяна
- Вы полагаете, все это будет носиться?
- Я полагаю, что все это следует...
СсылкаПожаловаться
ЮКА
В ответ на комментарий от Ольга Жукова
Ольга Жукова
Тапочки они и в Марокко, и в Европе, и в США, и в России - тапочки! Мне очень понравились последние: как в советской больнице, в стационаре, только сверху милый дизайнерский цветочек. Браво, дизайнеры!!!!
СсылкаПожаловаться
100%
СсылкаПожаловаться
Светлана
Так, я теперь знаю,что мне в этот раз в Тунисе искать))
СсылкаПожаловаться
Varduhi Mkrtchyan
аааааа
СсылкаПожаловаться
Ядвига
Ох уж эта модная индустрия, вечно всё как-то хитрО обзовут и представят, как наивысшее достижение, новинка, свежий писк))) Обычные домашние тапки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Недавно случайно пересеклась с другом мужа, посидели в кафе, разговорились. Он делился впечатлениями от недавней поездки в Москву. Среди прочего рассказал, что посетил театр и был поражён количеством...
734
узнала что у мужа был роман на работе.Узнала так как сама докапалась до правды.Он вину признал,раскаялся.Был долгий разговор,сказал что вообще пожалел о том что так поступил и что прервал все общение...
594
Всё дорого.
***Anastasia***
Сколько у вас за месяц уходит на продукты(на 1 чел)?Терпеть не могу экономить,а тут решила складывать в конверт чеки с покупок продуктов и мелких пром.товаров за месяц,чтобы контролировать расход и...
588
Имено сам, разойтись по хорошему. Без истерик, сцен, скандалов и тд. Сейчас он категорически не хочет, говорит его все устраивает и менять ничего не будет. Изменять не буду, не хочу. Этот вариант...
385
Шквал в Москве.
Любовь Орлова
Только что по Москве пронесся шквал с дождем. Страху натерпелась - у меня было открыто окно, я его пытаюсь закрыть, а оно пытается упасть в комнату. Под окном упало дерево, обидело две машины. В...
306
Чисто гипотетически. Есть небольшая вероятность,что я беременна. Минусы: Возраст 40+ Небольшой доход Отец ребёнка выплачивает долги и практически нищ Отсутствие своего жилья Плюсы: Отец практически...
305
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru