32-летняя дочь Брижит Тронье раскритиковала ненавистников своей матери

Тифани Озье считает нападки на первую леди Франции «отвратительными». Она также заявила, что ненавистники Брижит Тронье просто «завидуют» ей.

39-летний президент Франции Эммануэль Макрон, чья инаугурация состоялась 14 мая, счастлив в браке с Брижит Тронье, которая старше его на 24 года.

Внушительная разница в возрасте Макрона и его жены еще во время президентской гонки стала предметом обсуждения как во Франции, так и за ее пределами. Разговоры о личной жизни новоизбранного лидера страны не утихают и теперь.

Брижит Тронье и Эммануэль Макрон
Брижит Тронье и Эммануэль МакронИсточник: Legion-Media

Дочка Брижит, 32-летняя Тифани Озье, высказалась по поводу шумихи вокруг отношений своей матери и новоизбранного президента Франции.

«Я считаю отвратительным, что во Франции в XXI веке происходят подобные атаки [на Брижит Тронье]. Их бы не было, если бы речь шла о мужчине-политике или о мужчине, который находится в отношениях с женщиной-политиком», — заявила Тифани в беседе с BFMTV, цитату из которой приводит Independent.

Тифани, дочка Брижит, с мужем
Тифани, дочка Брижит, с мужем

Макрон и Тронье познакомились, когда будущему лидеру Франции было 15 лет. Брижит, на тот момент жена и мать троих детей, вела уроки в театральном классе, который посещал Эммануэль. Уже в возрасте 17 лет Макрон заявил, что хочет жениться на Тронье, но в итоге пара сыграла свадьбу только в 2007 году. Общих детей у четы нет, но Эммануэль и Брижит проводят много времени с внуками Тронье, которых у нее целых семь.

Отметим, что у Мелании и Дональда Трампа разница в возрасте точно такая же, как и у Эммануэля с Брижит, только в паре старше не жена, а муж.

Брижит Тронье и ее дочка Тифани
Брижит Тронье и ее дочка Тифани

Ранее Макрон вступился за жену, назвав повышенное внимание к его браку и к возрасту его жены «мизогинией». «Если бы я был на 20 лет старше своей жены, никто ни на секунду не задумался бы о том, что у нас в паре что-то не так. Есть большая проблема в том, как в обществе видят место женщины», — сказал Макрон.

Кстати, узнать больше о новой первой леди Франции можно из нашего материала. А другие фото пары смотрите в галерее.

35
Фото: Legion-media; getty; rex\fotodom.ru