Вкусные, полезные и красивые салаты получаются из овощей-гриль, например, разноцветного болгарского перца и молодых кабачков. В компанию к ним можно добавить и свежие овощи — разрезанные на половинки черри и нарезанный тонкими кольцами красный лук. Отлично дополнит овощную компанию сыр моцарелла.
Еще один вариант вкусного салата с овощами-гриль, только уже без красного лука и сыра — с баклажанами и морскими гребешками.
Овощи-гриль «годятся» не только для салатов, но и для закусок. Например, сэндвичей. Шеф-повара советуют для контраста текстур сочетать в них как обжаренные на гриле овощи, так и свежие — сочные томаты и хрустящие огурцы.
Вкусные шашлычки из куриного филе со сладким перцем и шампиньонами можно готовить хоть каждый день, например, на ужин, ведь весь процесс приготовления занимает не более получаса!
О рыбе на гриле тоже забывать не стоит: приготовьте камбалу. Своеобразный йодный привкус этой нежирной морской рыбы удачно скрывает чесночное масло — камбала получается особенно вкусной.
Любите вареную кукурузу? Тогда попробуйте и обжаренную на гриле! Слегка обугленная, смазанная с пылу с жару чесночной пастой, многим она кажется в разы вкуснее вареной.
Возможно, прозвучит странно, но спелый ананас от гриля только выигрывает. Чаще всего ломтики предварительно смазывают растопленным сливочным маслом, затем обжаривают и подают, посыпав сахарной пудрой и тертой лимонной цедрой. Чтобы десерт смотрелся особенно эффектно — можно поработать над подачей. Повторяйте за шефом!