Завтрак: горячие бутерброды с окороком
Согласитесь, выглядят эти бутерброды очень аппетитно. Со свежезаваренным чаем, чашкой любимого кофе или стаканом свежевыжатого сока они станут идеальным началом дня.
Обед: суп и паста
Любимый многими суп русской кухни — рассольник — не частый гость на наших столах. Во многом именно потому, что не все умеют готовить для него вкусную заправку, обязательный ингредиент которой — соленые или маринованные огурчики. По рецепту ниже на приготовление рассольника уйдет всего полчаса и при этом «колдовать» над заправкой не придется — предлагаем использовать готовую. Для разнообразия в суп можно добавить не привычные рис или перловку, а булгур. Эта пшеничная крупа хорошо ведет себя в первых блюдах: не разваривается в кашу, а остается крупинка к крупинке.
Спагетти болоньезе — еще одно блюдо, которое по классическому рецепту готовится долго. Говядина для соуса тушится больше часа, пока не начнет распадаться на волокна. Но процесс можно ускорить, если взять вместо куска мяса говяжий фарш.
Перекус: легкий салат с зеленым яблоком
В традициях здорового питания на полдник можно приготовить салат с зеленым яблоком. Особенно вкусно получится, если взять для салата микс зелени — рукколу, фризе, мангольд, мини-шпинат. Настоящий витаминный заряд!
Ужин: куриная грудка, фаршированная моцареллой и каперсами
Ужин тоже должен быть не слишком тяжелым. Куриная грудка, фаршированная моцареллой и каперсами, подойдет идеально. При желании «кармашки» можно заполнить и другой начинкой, например, сыром и помидорами.