5 рецептов вкусной пасты

Больше, чем просто макароны!
1

Паста с густым мясным соусом болоньез может украсить любой стол — как праздничный, так и повседневный. По традиционному итальянскому рецепту соус болоньез готовится достаточно долго: говядина тушится больше часа, пока не начнет распадаться на волокна. Но процесс можно ускорить, если взять вместо куска мяса говяжий фарш.

Готовка 30 минут
11 гБелки
8 гЖиры
47 гУглеводы
2

Размер имеет значение! Большие трубочки, фаршированные густым мясным соусом болоньезе, запеченные в духовке под сырной корочкой — совершенно отличаются по вкусу от обычных спагетти болоньезе.

3

Паста с куриным филе в сливочно-сырном соусе — простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Идеальный вариант обеда или ужина на скорую руку.

Готовка 25 минут
22 гБелки
18 гЖиры
47 гУглеводы
4

Похожие на первый взгляд пасты оказываются совершенно не похожими на вкус, а все потому, что разные макаронные изделия по-разному удерживают на себе соус. Замените ракушки бантиками, а куриное филе ветчиной — и угощайте всех домашних новой пастой.

5

Лазанья — это тоже паста! Широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной прослаивают разнообразной начинкой, чаще всего — соусами болоньез и бешамель, а затем запекают. Готовое блюдо итальянцы называют lasagne al forno («лазанья, приготовленная в духовке»).