Паста с густым мясным соусом болоньез может украсить любой стол — как праздничный, так и повседневный. По традиционному итальянскому рецепту соус болоньез готовится достаточно долго: говядина тушится больше часа, пока не начнет распадаться на волокна. Но процесс можно ускорить, если взять вместо куска мяса говяжий фарш.
Размер имеет значение! Большие трубочки, фаршированные густым мясным соусом болоньезе, запеченные в духовке под сырной корочкой — совершенно отличаются по вкусу от обычных спагетти болоньезе.
Паста с куриным филе в сливочно-сырном соусе — простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Идеальный вариант обеда или ужина на скорую руку.
Похожие на первый взгляд пасты оказываются совершенно не похожими на вкус, а все потому, что разные макаронные изделия по-разному удерживают на себе соус. Замените ракушки бантиками, а куриное филе ветчиной — и угощайте всех домашних новой пастой.
Лазанья — это тоже паста! Широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной прослаивают разнообразной начинкой, чаще всего — соусами болоньез и бешамель, а затем запекают. Готовое блюдо итальянцы называют lasagne al forno («лазанья, приготовленная в духовке»).