Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
1 июня 2017

7 видов туфель, которые сейчас в моде

Этим летом самой популярной можно уверенно назвать обувь с открытой пяткой: балетки, лодочки, эспадрильи и даже туфли на танкетке чаще всего встречаются без задника. О том, на какие туфли также стоит обратить внимание, — в статье «Леди Mail.Ru».

Балетки на шнуровке

В этом сезоне балетки на шнуровке встречаются буквально у каждого бренда. Не очень понятно — дизайнеры вспомнили историю этой обуви и вдохновились балетными пуантами или просто решили немного приукрасить пару обуви, которая больше не пользуется таким уж спросом. Одно можно сказать с уверенностью: результат — сплошное загляденье. Этим летом встречаются балетки не только из кожи и замши, но также в атласном исполнении. Что примечательно, самые популярные цвета этого года — пудровый, розовый, телесный. Кстати, изначально балетные пуанты делали именно в таких оттенках, чтобы создать иллюзию парения, сделать движения танцовщиц более плавными и непрерывными. Так что этим летом у вас есть все шансы почувствовать себя прима-балериной. 

Нарядные мюли

Много веков назад мюли могли позволить лишь очень богатые люди, а открытая пятка указывала на принадлежность к аристократии. Мюли были одной из излюбленных пар обуви звезд Золотого века Голливуда. Джин Харлоу носила мюли, украшенные страусиными перьями, Мэрилин Монро выбирала модели из атласа. Величайшие актрисы эпохи ходили в них и в кадре, и в повседневной жизни.

В летнем сезоне много нарядных моделей из парчи и атласа, с бисерной вышивкой. Вариант более повседневный, но все равно необычный — мюли яркого цвета из металлизированной кожи. К таким несложно подобрать аксессуары, и они будут отлично уживаться с любыми платьями и джинсами.

Перья

Несколько сезонов подряд чуть ли не самой популярной парой были меховые сандалии и лоферы. Для лета нам предлагают альтернативу в виде перьев. Пестрое оперение украшает сандалии, лодочки и даже обувь на платформе из соломки. Такие модели одновременно напоминают и будуарные туфли, и яркие карнавальные образы.

На деревянной платформе

Тренд, конечно, не новый, но очень эффектный. Туфли на деревянной платформе были безумно популярны в 1970-х, и если вы хотите создать образ в духе этого десятилетия, то вам непременно нужны клоги: туфли с открытой пяткой, на устойчивом деревянном каблуке и небольшой платформе.

Второй распространенный вариант — танкетка и платформа из дерева. На первый взгляд может показаться, что такие туфли очень тяжелые, но на самом деле они весят не больше тонких балеток. Носим их с джинсовыми шортами и свободными миди-платьями в стиле бохо.

Остроносые 

Несколько веков назад за ношение остроносой обуви можно было и на костер угодить: церковь видела сексуальный подтекст в туфлях с длинными носками и считала их чем-то сверхнеприличным. К счастью, времена изменились, и угроза поплатиться за желание быть модным миновала. Среди самых интересных моделей этого лета стоит выделить двухцветные мюли, обувь на шнуровке, а также футуристичные туфли из кожи серебряного или бронзового оттенка.

С открытой пяткой

Самая популярная обувь этого года — туфли с открытой пяткой. Модель, каблук, цвет и украшения вообще не играют никакой роли, но вообще тут можно выделить крупные, массивные каблуки, металлизированную кожу, а также аргентинские туфли на низком каблуке.

На танкетке 

Туфли на танкетке — постоянная тенденция в летних коллекциях. Сапоги, ботильоны и другая демисезонная обувь с такой платформой — катастрофа, а жизнерадостные туфли из соломки — уже совсем другой разговор. В отличие от тех же каблуков в них можно ходить весь день, совершенно не чувствуя усталости. Этим летом в числе популярных моделей — туфли на шнуровке, тропические мотивы, а также помпоны.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
74
Ольга Бушха
А как же кеды, кроссовки, лоферы, мокасины?! Они сейчас на пике моды. Из носят даже с платьем! Эта обувь по красоте не уступает модельной на каблуках, но более практична и не наносит вред стопе и позвоночнику.
СсылкаПожаловаться
АННА КУЧЕРЯВЕНКО
Я такие носила в восьмидесятые годы.
СсылкаПожаловаться
Яна Курлова
на танкетке не плохие, я себе хочу такие
СсылкаПожаловаться
тамара терехина
Туфли просто класс.
СсылкаПожаловаться
Inga Basiladze
многое понравилось
СсылкаПожаловаться
Даша Иванова
на танкетке - вот это ещё можно , а другие не очень
СсылкаПожаловаться
ВЕРА БАТОВА
Всё возвращается....
СсылкаПожаловаться
АЭЛИТА ЗВЯГИНА
Манго с открытой пяткой
СсылкаПожаловаться
Yari
В ответ на комментарий от Sandra История переписки2
Sandra
я очень хочу балетки на шнуровке! тоже из Краснодара)))
СсылкаПожаловаться
Покупаете любые удобные вам балетки и пришиваете к ним ленты или декоративные шнурки. Дела на пять минут :)
СсылкаПожаловаться
Настасья Винегретова
Ха, а я сначала купила обувь на деревянной платформе (как клоги в тексте), а только потом решила прочитать, чем же их скомпоновать. Но уж очень понравились и на редкость мой половинный размерчик оказался. :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Живет в пригороде, ей тут понадобилось у нас переночевать, чтобы по городским делам с утра сходить, первый раз за все время) обычно в гости мы сами ездим, в быту близко не сталкивались. Я встаю...
900
Вы выйдете замуж за мужчину, у которого уже есть дети, они живут с ним (а значит, вам придётся любить этих избалованных эгоистов), позже вы родите своего, но муж разведётся с вами и ваш ребёнок...
732
Скажите,вы гладите постельное белье? Потому что те женщины, кто не гладит- необычайно ленивые дамы. Как можно ложиться спать на неглаженое белье? Оправдываете тем, что "все равно помнется"...
530
уважаемые жители нашего мегаполиса. в нашем городе произошла трагедь. один товарищ поматросил и бросил хорошего человека. но так как девушка она красивая и умная, то решила не унывать и устроить...
418
Уже давно, еще до рождения сына, была договоренность, что новогодние праздники мы с мужем проводим у наших родителей по очереди. Год у его, год у моих. Мы с мужем живем одинаково далеко и от моих, и...
345
Такие мамашки их вырастили, для своей старости - рабов ...Полная эмоциональная зависимость от матки ...С детства установка " сынка, что я из-за тебя пережила, и отца урода, и голод и нищету - я...
327
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди