Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
1 июня 2017, Источник: Tengrinews

Бибигуль Тулегенова о Кудайбергене и Нуртасе: «Небо и земля»

Артистка высказалась в адрес молодых исполнителей.

Легендарная казахстанская оперная певица Бибигуль Тулегенова прокомментировала сравнение отечественных исполнителей Кайрата Нуртаса и Димаша Кудайбергена. Народная артистка заявила, что разница между певцами, как между небом и землей.

Во время загрузки произошла ошибка.Бибигуль Тулегенова

«Я бы сказала, что Нуртас — это земля, а наш Димаш — небо», — отметила 87-летняя певица в интервью во время одной из передач телеканала «Астана». Высказывание Бибигуль Ахметовны вызвало бурную реакцию в Сети, поэтому журналисты обратились к артистке за дополнительными комментариями.

Так, Бибигуль Тулегенова считает разницу между артистами действительно большой. По мнению оперной певицы, Димаш Кудайберген является профессиональным музыкантом, а Кайрат Нуртас занимается самодеятельностью. «Кайрат — земной человек, а Димаш — мирового масштаба человек. Это простым глазом видно. Я не знаю, как это можно сравнивать — самодеятельного исполнителя с высокопрофессиональным талантливым музыкантом. Я не понимаю творчество Нуртаса и этих исполнителей, потому что я профессиональная певица. Кайрат — просто исполнитель, таких певцов так называемых пруд пруди. А Димаш один. Он классику поет и народные песни, на домбре играет великолепно и сам себе аккомпанирует. Я не знаю, что еще нужно, чтобы их сравнивать. Они абсолютно разные», — отметила Тулегенова в комментарии Tengrinews.kz.

Во время загрузки произошла ошибка.Димаш Кудайберген

Певица считает, что легче подражать Кайрату, чем Димашу. По ее словам, «феномен Кайрата Нуртаса» пройдет через пять лет. «Таких, как Кайрат, у нас тысячи, таких феноменов у нас знаете сколько было? А где они сейчас? Вот посмотрите, Кайрата через лет пять не будет (забудут о нем). А Димаш, если у него голова не закружится, не сломается, — то будет. Ну, человек представляет нашу страну, после нашего президента сейчас второе имя идет — Димаш. А Кайрат — местечковый исполнитель, только у нас популярный», — высказалась Бибигуль Ахметовна.

«Мы только радоваться должны, а не сравнивать. Кайрату удобно подражать… А Димашу никто не может подражать. Чтобы быть Димашем, нужно с детских лет учиться, а не по тоям ездить и деньги зарабатывать, а потом ходить и хвалиться, что такие они миллионеры. Не успели вылупиться, а уже школы открывают», — добавила она.

Во время загрузки произошла ошибка.Кайрат Нуртас

Тулегенова также отметила, что сейчас искусство в Казахстане «тянется вниз». Певица призвала всех поддерживать новоявленных казахстанских звезд вместо того, чтобы их критиковать. По ее мнению, Димаш Кудайберген — «явление XXI века в мировом масштабе».

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
Позорная тема, конечно, но обсуждать такое со знакомыми точно не буду. Я замужем 6 лет, всегда зарабатывала в 2-3 раза больше мужа, но меня это не сильно напрягало. 4 месяца назад сменила сферу...
511
Я 4ре года назад потерял жену, кое как, но все же не сломался и пережил, мозги пистолетом себе не вынес... Я снова пытаюсь найти себе близкого человека, но как только скажу правду о себе, что я...
406
Живем вместе два года, все в отношениях хорошо, редкие ссоры как у всех. Не могу сказать, что мне нужен статус жены, но все же в последнее время коробит, почему он об этом не говорит, или это сейчас...
371
Навеяно темой про грудь. Народ давайте честно, вот не верю, что в 30+ грудь как шишнадцатилетней, упругая и всё такое. У меня в мои 33 без лифчика виснет, ну ничего не поделать, размер третий...
276
Какие они? К слову я знаю определение, я живу с этим человеком на грани, завтра хочу собрать вещи и испортить свой день рождения.
208
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru