Куриные крылышки барбекю особенно вкусны с густым и ароматным сырным соусом. Особенно вкусно получится, если для приготовления соуса взять сыр с резким запахом, например, рокфор или камамбер, или смешать несколько сортов.
Полезный и вкусный соус из натурального йогурта и петрушки — тоже отлично подходит к крылышкам. На 300 мл йогурта можно взять от 20 до 50 г петрушки. И, конечно, использовать нужно только листочки (выкидывать жесткие стебли не стоит — они пригодятся при варке овощного бульона).
Куриные крылышки, фаршированные сыром сулугуни, вкусны до невозможности. Главная сложность в их приготовлении — аккуратно удалить косточки. Но это не так сложно, как кажется. Дополнить аппетитные крылышки можно «вареньем из перца» — тайским соусом свит чили или более привычным соусом «Цезарь».
Сытный обед или ужин — это, конечно, куриные крылышки барбекю с картофельными дольками («картошкой по-деревенски»).
Идеальный летний вариант подачи куриных крылышек — с легким салатом из свежего огурца, зеленого горошка и раскрошенной феты, с добавлением листьев салата, семечек подсолнечника и оливкового масла.