7 рецептов домашних лимонадов

Как следует из названия, лимонад изначально делали из лимонов, добавляя к свежевыжатому соку воду и сахар. Сегодня для приготовления напитка используют и другие фрукты. И не только фрукты, но даже овощи и бобовые!

В большинстве рецептов лимонадов среди ингредиентов значится содовая и сахарный сироп.  Вместо них можно взять обычную газированную воду и коричневый тростниковый сахар. 

1

Клубничный лимонад можно готовить как из свежей, так и из замороженной клубники — она придает напитку мечтательный розовый оттенок и сладкий вкус. Нотку прохлады добавит мята или эстрагон. А еще можно поэкспериментировать и в качестве основы взять не лимон, а лайм — он имеет более выраженный вкус и аромат.   

2

Лимонад из яблок по вкусу напоминает компот. Напиток отлично спасает от летней жары, особенно, если вместо сахара добавить в него пюре из сладких ягод.

3

Малиновый лимонад — единство противоположностей: мягкая сладость малины и довольно пронзительный вкус лимона. Последний лучше добавлять в готовый напиток буквально по каплям, чтобы не перебить тонкий ягодный шлейф.

4

Как мы уже писали выше, лимонады сегодня готовят не только из фруктов: огурцы — очень даже удачная база для напитка. Особую пикантность огуречному лимонаду придает нежный и сладковатый зеленый базилик. Хочется чего-то более пряного — добавьте фиолетовый (красный) базилик — его вкус более насыщенный. Кроме того, компанию огурцу может составить сельдерей

5

Как думаете, из какой капусты готовится капустный лимонад? Брокколи? Брюссельской? Все не так запущено: всего лишь из... салата Айсберг, который внешне очень похож на обычную белокочанную капусту.

6

Право на существование имеют не только лимонады из овощей — огурцов или капусты, но и из бобовых, например, из молодого зеленого горошка. Не случайно такой горошек называют «сахарным», намекая на его десертную сущность. Стоит попробовать этот необычный лимонад, прежде чем выносить вердикт.

7

Имбирно-облепиховый лимонад — интересный вариант для позднего лета. Обязательно вспомните о нем в августе.