Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
7 июня 2017, Марина Сютаева

Летние тренды в макияже: 10 образов для самых смелых

Блестки на губах, брови-ниточки, тени в виде маски и а-ля индейский боевой раскрас — в летнем сезоне подиумные тренды макияжа заявляют о себе не просто громко, а почти скандально.

Аппликация на лице

Показы: Giamba, Vionnet, Olympia le Tan.

Новое веяние в макияже — абсолютно «голое» лицо, недостаток декоративной косметики на котором компенсирует аппликация. Как показывает опыт визажистов, работавших на показах Giamba, Vionnet и Olympia le Tan, в дело идет все, от серебряных наклеек-голограмм до тонких цепочек.

Блестки на губах

Показы: Fendi, DKNY. Помада Lips & Boys, Aaron, Tom Ford; Pure Color Love, Estee Lauder; глиттер Glitter, 1 Gold, Make Up For Ever.

На смену помадам ярких цветов и разнообразных текстур пришел макияж с инкрустацией губ микроблестками либо с ее имитацией. Примеры того, как придать губам ослепительное сверкание, ищите на моделях, участвовавших в фэшн-шоу Fendi и DKNY. 

Странные брови

Показы: Gucci, Laroche, Rochas. Для бровей: гель 3D Browtones, Benefit; кисть-аппликатор, Number One by Olga Blokh; филлер Brow Precise, Maybelline.

Под словами «странные брови» подразумеваются любые безумства: рисование олдскульных бровей-ниточек черным карандашом по моде 20—30-х; закрашивание белым цветом; «лохматый» начес по направлению вверх и фиксация гелем. В новом сезоне все это, как ни странно, будет более чем актуально.

Глянцевые тени

Показы: Nina Ricci, Salvatore Ferragamo, Sportmax. Жидкие тени Eye Paint, 204 и 205, L’Oreal Paris; Summer 2.0 Eyeshadow, Green Riviera, Kiko Milano.

Очень популярны летом будут жидкие цветные тени, нанесенные в режиме «моно» (в смысле, использовать надо лишь один оттенок) только на верхнее веко до складки. Если не очень дорожите стойкостью макияжа и готовы пожертвовать ею в пользу глянцевого эффекта, вместо теней можно нанести яркий блеск для губ.

Нарисованные веснушки

Показ: Undercover. Карандаш Waterproof Eye Pencil Summer Look, Clarins; тени-стик Life Is A Festival, Essence; тени-карандаш Stylo Blackstar, 04, by Terry.

Мода на рисование веснушек (и даже татуаж) у тех, у кого их от природы нет, началась уже давно. Но «официально» в число подиумных тенденций ее закрепили визажисты, работавшие за кулисами шоу Undercover. Точки на щеках, носу и даже шее расставляйте c помощью карандаша для век или теней-карандаша с тонким грифелем. Оттенок выбирайте матовый или сияющий.

Глиттер на скулах

Показ: Esteban Kortazar. Пудра в шариках Meteorites, Guerlain; кисть и бронзовая пудра Fruity Juicy, M.A.C.

Не хотите осыпать блестками губы — можете покрыть ими скулы, верхние веки и переносицу. Но не скромно, едва заметной вуалью пудры с эффектом мерцания. А полноценным глиттером с крупными частичками. Главное, не использовать больше никаких средств макияжа, просто увлажнить кожу.

Гипертрофированные стрелки

Показ: No 21. Тени и лайнер Diorshow Color & Couture, Sea Bay, Dior; водостойкий карандаш Stylo Yeux Waterproof, Terra Rossa, Chanel; тени-карандаш Stylo Blackstar, by Terry.

Классические черные стрелки-«крылья» в летнем сезоне берут тайм-аут и уступают место фантазийному макияжу глаз с линиями, проведенными цветной перламутровой подводкой до внешних кончиков бровей. При рисовании «новых» стрелок визажисты одним оттенком советуют не ограничиваться и усилить контур нижних век ярким карандашом.

Тени-маска

Показ: Dries Van Noten. Палитры теней: Summer Look Eye Palette, Clarins; Gucci Eye Magnetic Color, 170 Iconic Gold, Gucci; Loess, Rouge Bunny Rouge.

Для девушек без комплексов, но с большой любовью к креативному макияжу — образец для подражания прямиком с дефиле бельгийского дизайнера Дриса ван Нотена. Решив изобразить маску Зорро из теней, помните об одном: оттенки должны быть приглушенные, в бежево-золотисто-бронзовой гамме.

Цветные тени на висках

Показ: Max Mara. Палитры теней: Electric, Urban Decay; Covershots Smoky, Smashbox; 5 Couleurs, 557 Focus, Dior.

Сложно сказать, чем вдохновились визажисты показа Max Mara — боевым раскрасом индейцев или форвардов американского футбола, но факт: их авторству принадлежит самая необычная мейкап-тенденция лета. Цветные тени наносятся пальцами или широкой кистью от внешних углов глаза к вискам по диагонали.

Красные точки на ногтях

Показ: Jeremy Scott. Лак для ногтей: She-Lak Cat Eye, Alvin d’Or; Gel Shine, mark.; miniMax, Eveline.

На показе Jeremi Scott моделям сделали необычный маникюр — эффектный и вместе с тем лаконичный. На покрытые однотонным лаком ногтевые пластины нанесли по одной красной точке большого диаметра. Если хотите повторить, воспользуйтесь трафаретом или инструментом дотс.

Горячие темы комьюнити
Наблюдаю угнетающую картину.Не могут женщины,разных возрастов,обрести свое счастье.Предлагаю создать реестр женихов форума.Прошу ответственных мужчин записываться в порядке живой очереди!Нельзя быть...
355
Аноним
Мы живем вместе 5 лет. Живем в его квартире. Моей дочери 28 , я родила ее в 17 лет. Она живет в другой стране с мужем и ребенком. Мне мужчина достался разведеный с детьми от первого брака. Пока...
277
Сыну уже 6 лет. Воспитывает сына вместе с мамой. Ужас какой-то. Жалко детей.
272
Сыну 23 года. Окончил престижный вуз, нашёл хорошую работу. И там познакомился с женщиной, ей 37. Она отлично выглядит, стройная, как молодая. Разведённая , детей нет, ипотека есть на однушку и...
217
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом разделения быта. Как вам удается договориться с мужем/женой/партнером об обязанностях? Как вы объясняете, что работа и саморазвитие для вас важно и вы не готовы...
172
Может кто хочет познакомиться с одинокой девушкой.Мне 21 год,не курю,не пью,не страшная)
171
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru