Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
20 августа 2008, Антон Сивиринов

Спортивное: отношения с препятствиями

Моя подруга Т. - спортивная фанатка. В период чемпионата Европы она красила лицо в цвета российского флага и допоздна засиживалась перед телевизором. Глядя на экран, она периодически томно вздыхала: «Посмотри, какая у него... ммм... техника, какой дриблинг...».

Моя подруга Т. - спортивная фанатка. В период чемпионата Европы она красила лицо в цвета российского флага и допоздна засиживалась перед телевизором. Глядя на экран, она периодически томно вздыхала: «Посмотри, какая у него... ммм... техника, какой дриблинг...». То есть, в футболе, как и в любом мужском виде спорта, Т. привлекают в первую очередь спортсмены. При всем этом, моя подруга вовсе не престарелая дева с проблемами в личной жизни, а вовсе даже наоборот, девушка почти замужняя, молодая и перспективная.

Впрочем, это вовсе не отменяет того факта, что смотреть с ней спортивные соревнования совершенно невозможно. "Понимаешь, -

 объясняет Т., -  атлетическое тело, стройные бедра, подтянутая попа, симпатичные трицепсы и прочее вызывает что-то первобытное даже в любительнице барочной музыки, по совместительству - библиотекарше. Я вот люблю спортсменов и не стесняюсь этого. Как представишь что он... ух!"

Еще спортсмен, как правило, целеустремлен (пусть даже только в одном направлении), а на фоне всеобщего мужского инфантилизма это всегда вызывает восхищение. Его показывают (или могут в теории показать) по телевизору - а это банальное женское тщеславие. Он часто уезжает из дома на тренировки/соревнования, это тоже для некоторых плюс...

И тут, милые барышни, у меня, как у человека, посвятившего десять лет жизни серьезным занятиям спортом, возникло большое желание разобраться по всем пунктам. Считайте, что во мне проснулся спортивный интерес.

Итак, пункт номер один, атлетическая фигура, которая очень редко дается от природы, а в основном зарабатывается годами упорных тренировок. К стройным бедрам, дорогие мои, обычно прилагаются такие неприятные бонусы, как травмы. Порванные связки? Больные колени? Надорванная спина? Получите и распишитесь, в профессиональном спорте это совершенно обычная история. На самом деле, дорогие мои, я не пугаю вас «ужасами войны», а просто напоминаю, что серьёзный результат требует серьёзной отдачи, которая иногда действует разрушительно даже на самое крепкое здоровье.

Играем дальше, пункт номер два - целеустремленность, которая всем хороша, кроме своей узкой направленности. Профессиональный спорт - это ещё и колоссальные временные затраты. Сборы, тренировки, подготовка к соревнованиям, собственно сами соревнования. Если вы вдруг собираетесь посещать все матчи ненаглядного, то это, доложу вам, не всегда хорошая идея. Ему, конечно, нужна поддержка, но совсем не нужно думать о том, что его девушка/жена где-то здесь, в чужом городе, а он не может уделить ей должного внимания. Соревнования, они, кстати, тоже не всегда складываются удачно, и угадайте, с кем он в первую очередь после тренера обсудит отвратительное судейство, плохие условия для игры, ну и конечно же, нечестных соперников. И хорошо ещё, если только обсудит, а не сорвет злость.

Эти и другие приятные сюрпризы ожидают вас при поездках на соревнования. Если же ваш личный Дэвид Бэкхем не настолько успешен, что круглый год разъезжает по кубкам мира, а в его послужном списке поражений несколько больше, чем побед, то все эти сюрпризы вас всё равно ожидают, только с доставкой на дом. И совсем не факт, что после многочасового наматывания кругов по стадиону, или таскания железа в зале у него хватит сил, чтобы это самое пресловутое «ух!» было еще и дома. Вполне возможно, что ваш атлет просто рухнет на диван и не состоится даже поговорить. Кстати, насчет поговорить.

Бытует мнение, что спортсменам чужды такие категории, как 
ум и сообразительность
, так вот, это высказывание скорее применимо скорее к любителям накачать банки в каком-нибудь подвале. Среди профи весьма часто встречаются интересные и эрудированные люди, которые просто очаровательны, будучи пойманными вне спортивной тусовки и тренировочной рутины. (Это предложение напрямую обращено к девушкам, считающим теннисистов, футболистов, баскетболистов и пр. чисто декоративными особями, не несущим никакой смысловой нагрузки. Если вы мне совсем не верите, или обширный жизненный опыт подсказывает вам что-то другое, то можете считать сей пункт спонсированным Николаем Валуевым лично.)

А вот теперь мы с вами подбираемся к самому сомнительному пункту нашей программы -  это долгое отсутствие спортсменов дома. Такой ход событий не может не навевать барышням мыслей о всякого рода побочных романах. Здесь, дамы, вас подстерегает такого рода засада, как спортивный характер. Вернувшийся со сборов раньше времени стрелок, или боксер, заставший вас за милейшей беседой с юным литературоведом - это страшная разрушительная сила, поэтому если вас всё ещё тянет налево, то тренируйте либо конспиративные навыки, либо удар правой (хотя, конечно лучше бег на длинные дистанции). То же самое могу посоветовать и литературоведам, стремящимся утешить одиноких девушек во время отсутствия их героев спорта. (Этот абзац вы тоже можете считать проплаченным непосредственно Николаем Валуевым.)

Из всего этого, дорогие мои читатели, если вы ещё не разбежались, напрашиваются примерно следующие выводы:

Вывод первый, озвученный в самом начале. Природа, она далеко не дура, и обмануть её сложно. Женщина подсознательно ищет идеального партнера для передачи генетического материала в целях получения максимально здорового потомства. И выбрать для этого сакрального акта анемичного интеллектуала она может разве что в случае, когда приглянувшаяся ягодичная мышца, захватив с собой литой торс встала с соседнего стула и скрылась в неизвестном направлении. Однако же механизм уже запущен, и его надо к кому нибудь приложить.

Вывод второй и последний. Предположим, что мышца никуда не ушла, а вовсе даже откликнулась на ваше ненавязчивое предложение и приступила к активным действиям. Допустим, всё прошло удачно, и вы стали жить вместе. Тогда вам остаётся любить его таким, какой он есть, уважать и поддерживать в любой ситуации и т.д. А он посвятит вам свой новый рекорд, ему тоже нужна муза. Соответствуйте, и будьте счастливы. В конце концов вы же знали, на что шли?

И не говорите, что я вас не предупреждал.

Подпишитесь на нас