Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
7 июня 2017

В Мадриде будут бороться с мужчинами, которые сидят в автобусах, широко расставив ноги

В испанской столице решили взяться за борьбу с пассажирами-мужчинами, которые, сидя в транспорте, чересчур широко расставляют ноги.

С 12 июня в автобусах Мадрида появятся специальные информационные таблички, напоминающие пассажирам о том, что располагаться на сиденьях стоит «компактнее», не занимая слишком много места и не мешая окружающим.

Во время загрузки произошла ошибка.

Мера в Мадриде вводится для того, чтобы бороться с manspreading — так в английском языке называют «мужское раздвигание ног в транспорте», то есть «привычку сидеть, не уважая других пассажиров».

Как пишет El Periodico, подобным образом уже борются с вредной мужской привычкой в США и Японии. В Европе же Испания в этом плане станет первопроходцем.

Во время загрузки произошла ошибка.

Во главе движения за установление новых информационных табличек в мадридском транспорте стоят борцы за права женщин. «Девочек с детства учат сидеть аккуратно, со сведенными коленками, а мальчикам такого не говорят», — цитирует испанское издание одну из активисток.

Следующая цель испанских феминисток — метро Барселоны. Сейчас в этом городе идет сбор подписей за установку таких же, как в Мадриде, знаков, направленных на борьбу с «привычкой сидеть, не уважая никого вокруг».

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
19
тамара головина
Всё равно будут так сидеть. На два сиденья раскинувшись. Именно те, кто так сидит, и не узнает об этой борьбе.
СсылкаПожаловаться
Наталия Туриянская
сидела рядом с женщиной,которая занимала пол моего сидения.она и локти выставила и ноги расставила.не решилась ей сделать замечание,она полная,примет на этот счёт.спина болела,я терпела.
СсылкаПожаловаться
германова евгения
Да, в нашей стране тоже пора начинать борьбу с расщиперками любого пола. Если не в силах ноги вместе держать или размеры превышают стандартное место в общественном транспорте пусть оплачивают за два места. Почему я должна проявлять к ним сочувствие в связи с их избыточным весом, а они позволяют себе не замечать, что придавили соседа. Оплату мы вносим равную, а условия создаются неравными. Я вот вообще не терплю физического прикосновения незнакомых людей, особенно потных.
СсылкаПожаловаться
Юльхен
Хорошо бы, чтобы сидения в общественном транспорте отделяли металлические поручни-подлокотники, тогда сидели бы только форматные, а неформатных это стимулировало бы худеть)) ну и мужиков с распухшими яйцами это бы тоже ограничивало.... Еще надо бы как-нибудь обломать девиц, сидящих нога на ногу, выставляя копыто в проход, тогда всем адекватным пассажирам ездить в транспорте было бы сносно...
СсылкаПожаловаться
Liliana Mosneaga
Оф, так и знал, что инициатива от феминисток!
Почему мужчины сидят раздвинув ноги, а женщины нет? Причины по крайней мере две: 1) женщинам между ног ничто не мешает, 2) женщина с раздвинутыми ногами _может_ восприниматься как провоцирующая (насильников, например). Другое дело, что некоторые мужчины сидят уж слишком широко, занимая лишнее место, и в этом плане, надо согласиться, что инициатива хороша.
СсылкаПожаловаться
Рина Кудерская
У Бузовой крышка поехал.наверно Зверев укусил.
СсылкаПожаловаться
Светлана Смирнова
Алилуйя! Меня услышали небеса, но почему-то в Мадриде. Я думала, только одна страдаю
СсылкаПожаловаться
Mikhail N.
Это общественный транспорт!! Не терпите прикосновений- передвигайтесь в личном транспорте!! А у нас физиологически так устроено, что нужно сидеть именно с расставленными ногами!! Это происходит не специально, как вы все тут думаете!! Это природа!!
СсылкаПожаловаться
Yury Galinsh
И сидеть, и стоять, и ходить, и машину парковать, можно по хамски. И ни пол, ни вес, ни слабое зрение, отмазкой не являются. Если человека воспитали свиньёй с детства, то что-то исправить позже, очень сложно.
СсылкаПожаловаться
Yury Galinsh
И сидеть, и стоять, и ходить, и машину парковать, можно по хамски. И ни пол, ни вес, ни слабое зрение, оправданием не являются. Если человека воспитали свиньёй с детства, то что-то исправить позже, очень сложно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
4 года назад мой старший брат развелся со своей женой. Что там у них с Т. было, не мне судить, не мне и разбираться. Для нас всех это было шоком: 8 лет прожили, ребенка нажили и вдруг разошлись. -Я...
616
Я писала ранее тему «Купи себе своё жильё» и про то как брат мужа с женой и ребёнком копаются в наших вещах. Каюсь, была неправа, они не одни приходили. Оказывается свекры приезжали с дачи, пока мы в...
572
Свекровь
Аноним
Ох, я пожалуюсь. Может и я не права, но не люблю советы. Свекровь в гостях, я в декрете и получается, что мы весь день вместе. Постоянно заводит разговоры о здоровье своего сына, что УЗИ надо ему...
531
Задачка
Аноним
Муж и жена, двое детей. Взяли ипотеку на 20 лет, трешка в городе. Сами они из провинции, дом свой продали что бы была первоначалка. Прошло два года и выясняется что муж завел себе любовницу...
451
Мы с мужем разные личности.Он любит гостей,компании,я нет.Я своих подруг приглашаю только по договоренности или телефонному звонку.И считаю,что это правильно,потому как у каждой свои семейные...
292
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru