Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
7 июня 2017

В Мадриде будут бороться с мужчинами, которые сидят в автобусах, широко расставив ноги

В испанской столице решили взяться за борьбу с пассажирами-мужчинами, которые, сидя в транспорте, чересчур широко расставляют ноги.

С 12 июня в автобусах Мадрида появятся специальные информационные таблички, напоминающие пассажирам о том, что располагаться на сиденьях стоит «компактнее», не занимая слишком много места и не мешая окружающим.

Во время загрузки произошла ошибка.

Мера в Мадриде вводится для того, чтобы бороться с manspreading — так в английском языке называют «мужское раздвигание ног в транспорте», то есть «привычку сидеть, не уважая других пассажиров».

Как пишет El Periodico, подобным образом уже борются с вредной мужской привычкой в США и Японии. В Европе же Испания в этом плане станет первопроходцем.

Во время загрузки произошла ошибка.

Во главе движения за установление новых информационных табличек в мадридском транспорте стоят борцы за права женщин. «Девочек с детства учат сидеть аккуратно, со сведенными коленками, а мальчикам такого не говорят», — цитирует испанское издание одну из активисток.

Следующая цель испанских феминисток — метро Барселоны. Сейчас в этом городе идет сбор подписей за установку таких же, как в Мадриде, знаков, направленных на борьбу с «привычкой сидеть, не уважая никого вокруг».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
19
тамара головина
Всё равно будут так сидеть. На два сиденья раскинувшись. Именно те, кто так сидит, и не узнает об этой борьбе.
СсылкаПожаловаться
Наталия Туриянская
сидела рядом с женщиной,которая занимала пол моего сидения.она и локти выставила и ноги расставила.не решилась ей сделать замечание,она полная,примет на этот счёт.спина болела,я терпела.
СсылкаПожаловаться
германова евгения
Да, в нашей стране тоже пора начинать борьбу с расщиперками любого пола. Если не в силах ноги вместе держать или размеры превышают стандартное место в общественном транспорте пусть оплачивают за два места. Почему я должна проявлять к ним сочувствие в связи с их избыточным весом, а они позволяют себе не замечать, что придавили соседа. Оплату мы вносим равную, а условия создаются неравными. Я вот вообще не терплю физического прикосновения незнакомых людей, особенно потных.
СсылкаПожаловаться
Юльхен
Хорошо бы, чтобы сидения в общественном транспорте отделяли металлические поручни-подлокотники, тогда сидели бы только форматные, а неформатных это стимулировало бы худеть)) ну и мужиков с распухшими яйцами это бы тоже ограничивало.... Еще надо бы как-нибудь обломать девиц, сидящих нога на ногу, выставляя копыто в проход, тогда всем адекватным пассажирам ездить в транспорте было бы сносно...
СсылкаПожаловаться
Liliana Mosneaga
Оф, так и знал, что инициатива от феминисток!
Почему мужчины сидят раздвинув ноги, а женщины нет? Причины по крайней мере две: 1) женщинам между ног ничто не мешает, 2) женщина с раздвинутыми ногами _может_ восприниматься как провоцирующая (насильников, например). Другое дело, что некоторые мужчины сидят уж слишком широко, занимая лишнее место, и в этом плане, надо согласиться, что инициатива хороша.
СсылкаПожаловаться
Рина Кудерская
У Бузовой крышка поехал.наверно Зверев укусил.
СсылкаПожаловаться
Светлана Смирнова
Алилуйя! Меня услышали небеса, но почему-то в Мадриде. Я думала, только одна страдаю
СсылкаПожаловаться
Mikhail N.
Это общественный транспорт!! Не терпите прикосновений- передвигайтесь в личном транспорте!! А у нас физиологически так устроено, что нужно сидеть именно с расставленными ногами!! Это происходит не специально, как вы все тут думаете!! Это природа!!
СсылкаПожаловаться
Yury Galinsh
И сидеть, и стоять, и ходить, и машину парковать, можно по хамски. И ни пол, ни вес, ни слабое зрение, отмазкой не являются. Если человека воспитали свиньёй с детства, то что-то исправить позже, очень сложно.
СсылкаПожаловаться
Yury Galinsh
И сидеть, и стоять, и ходить, и машину парковать, можно по хамски. И ни пол, ни вес, ни слабое зрение, оправданием не являются. Если человека воспитали свиньёй с детства, то что-то исправить позже, очень сложно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Шёл домой с работы, увидел, что они с подружкой на подоконнике сидят, руками за него держатся и назад наклоняются, на улицу. Третий этаж. Сталинка. Пипец! На эмоциях выгнал подружку, а дочь выпорол...
936
Прошу, отнеситесь серьезно. Мы знакомы 5 лет. Проводим вместе выходные. То у него, то у меня. Ни у меня ни у него нет материальных проблем и проблем с жильем. Я очень хочу замуж за него. Я его очень...
880
До революции женщины , выходившие замуж не работали, занимались домом , детьми, мужем. В наше время некоторые мужья освобождают жён от работы. Напишите ваше мнение, должна ли женщина работать? Или...
786
Такие все поджарые, спортивные по улицам идут,ну или на машинах едут. Все улыбчивые, вежливые... и наше бабьё: одна растолкала, чтобы быстрее в маршрутку или вагон электрички влезть, вторая сальным...
491
У знакомой дочка заканчивает 11 класс. Завтра последний звонок и экзамены. Девочка весь год готовилась к поступлению в университет. Знакомая месяц назад развелась с мужем и собирается брать ипотеку и...
332
Если в семье женщина - главная (принимает все решения), то это бяда... Это не женщина. Это мужыг! Для таких нужен отдельный форум !!
295
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru