Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
7 июня 2017

В Мадриде будут бороться с мужчинами, которые сидят в автобусах, широко расставив ноги

В испанской столице решили взяться за борьбу с пассажирами-мужчинами, которые, сидя в транспорте, чересчур широко расставляют ноги.

С 12 июня в автобусах Мадрида появятся специальные информационные таблички, напоминающие пассажирам о том, что располагаться на сиденьях стоит «компактнее», не занимая слишком много места и не мешая окружающим.

Во время загрузки произошла ошибка.

Мера в Мадриде вводится для того, чтобы бороться с manspreading — так в английском языке называют «мужское раздвигание ног в транспорте», то есть «привычку сидеть, не уважая других пассажиров».

Как пишет El Periodico, подобным образом уже борются с вредной мужской привычкой в США и Японии. В Европе же Испания в этом плане станет первопроходцем.

Во время загрузки произошла ошибка.

Во главе движения за установление новых информационных табличек в мадридском транспорте стоят борцы за права женщин. «Девочек с детства учат сидеть аккуратно, со сведенными коленками, а мальчикам такого не говорят», — цитирует испанское издание одну из активисток.

Следующая цель испанских феминисток — метро Барселоны. Сейчас в этом городе идет сбор подписей за установку таких же, как в Мадриде, знаков, направленных на борьбу с «привычкой сидеть, не уважая никого вокруг».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
19
тамара головина
Всё равно будут так сидеть. На два сиденья раскинувшись. Именно те, кто так сидит, и не узнает об этой борьбе.
СсылкаПожаловаться
Наталия Туриянская
сидела рядом с женщиной,которая занимала пол моего сидения.она и локти выставила и ноги расставила.не решилась ей сделать замечание,она полная,примет на этот счёт.спина болела,я терпела.
СсылкаПожаловаться
германова евгения
Да, в нашей стране тоже пора начинать борьбу с расщиперками любого пола. Если не в силах ноги вместе держать или размеры превышают стандартное место в общественном транспорте пусть оплачивают за два места. Почему я должна проявлять к ним сочувствие в связи с их избыточным весом, а они позволяют себе не замечать, что придавили соседа. Оплату мы вносим равную, а условия создаются неравными. Я вот вообще не терплю физического прикосновения незнакомых людей, особенно потных.
СсылкаПожаловаться
Юльхен
Хорошо бы, чтобы сидения в общественном транспорте отделяли металлические поручни-подлокотники, тогда сидели бы только форматные, а неформатных это стимулировало бы худеть)) ну и мужиков с распухшими яйцами это бы тоже ограничивало.... Еще надо бы как-нибудь обломать девиц, сидящих нога на ногу, выставляя копыто в проход, тогда всем адекватным пассажирам ездить в транспорте было бы сносно...
СсылкаПожаловаться
Liliana Mosneaga
Оф, так и знал, что инициатива от феминисток!
Почему мужчины сидят раздвинув ноги, а женщины нет? Причины по крайней мере две: 1) женщинам между ног ничто не мешает, 2) женщина с раздвинутыми ногами _может_ восприниматься как провоцирующая (насильников, например). Другое дело, что некоторые мужчины сидят уж слишком широко, занимая лишнее место, и в этом плане, надо согласиться, что инициатива хороша.
СсылкаПожаловаться
Рина Кудерская
У Бузовой крышка поехал.наверно Зверев укусил.
СсылкаПожаловаться
Светлана Смирнова
Алилуйя! Меня услышали небеса, но почему-то в Мадриде. Я думала, только одна страдаю
СсылкаПожаловаться
Mikhail N.
Это общественный транспорт!! Не терпите прикосновений- передвигайтесь в личном транспорте!! А у нас физиологически так устроено, что нужно сидеть именно с расставленными ногами!! Это происходит не специально, как вы все тут думаете!! Это природа!!
СсылкаПожаловаться
Yury Galinsh
И сидеть, и стоять, и ходить, и машину парковать, можно по хамски. И ни пол, ни вес, ни слабое зрение, отмазкой не являются. Если человека воспитали свиньёй с детства, то что-то исправить позже, очень сложно.
СсылкаПожаловаться
Yury Galinsh
И сидеть, и стоять, и ходить, и машину парковать, можно по хамски. И ни пол, ни вес, ни слабое зрение, оправданием не являются. Если человека воспитали свиньёй с детства, то что-то исправить позже, очень сложно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
мужчина должен оставлять свое жилье бывшей жене,если у нее есть ребенок или несколько от этого мужчины,независимо добрачная это его собственность или куплена в браке.Давно пора закрепить это...
1155
Право на женитьбу имеет мужчина, который может прокормить себя, жену и детей, которые появятся от этого брака; право на замужество имеет женщина, которая способна прокормить себя, детей, которые...
775
Хочу замуж...
Алёна Барсукова
Хочу засыпать и просыпаться со своим мужчиной, заботиться о нем, готовить ужин, справляться о том как прошел день, быть опорой и поддержкой))) . Может, это эгоизм, но я устала быть одна, для меня...
560
Как же я была глупа,что не думала об этом заранее. Теперь это как бы проблема стала что ли . У меня есть жильё. От родителей. Которые меня попрекают частенько, а ещё сильнее от того, что у мужа...
414
Добрый вечер, форумчане! В ребусе загаданы 14 русских рок-групп и 42 их песни. Где-то даны подсказки, где-то - догадайтесь сами.)) Коротко о правилах: в левом нижнем углу картинки цифрой обозначен...
327
Вопрос 18 +
Аноним
Девушки, насколько для вас важен куни? Я реально была уверена, что все парни это делают своим девушкам. 4 месяца отношения с парнем, уже даже сделал предложение ( на 14 февраля)!! Вижу, что влюблен...
274
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru