Свежим овощам летом могут составить конкуренцию лишь овощи-гриль — цукини, баклажаны, сладкий перец. Для салата их можно приготовить на решетке мангала, барбекю или сковороде-гриль. С соусом лучше не мудрить: идеальный вариант — заправка на основе растительного масла с добавлением пряных трав, овощей и зелени.
Еще один рецепт салата с овощами-гриль и моцареллой — отличный вариант вкусного, полезного и быстрого летнего ужина.
Хрустящий салат Айсберг, нежная куриная грудка, сочные помидоры и натуральный йогурт для заправки — к этим «стандартным» салатным составляющим всегда можно добавить ингредиенты по вкусу, например, стеблевой сельдерей или моцареллу.
Даже похожие по составу ингредиентов салаты могут быть абсолютно разными на вкус, если у них разные заправки. В предыдущем рецепте салат с куриной грудкой заправлялся натуральным йогуртом, в этом — соусом на основе оливкового масла, горчицы и бальзамического уксуса.
Тем, кто подустал от куриной грудки, предлагаем приготовить салат с креветками и рукколой. Креветки для салата можно отварить или пожарить — и не просто на сковороде, а в уникальных листах для жарки MAGGI® — креветки пропитаются ароматами трав и специй и получатся особенно вкусными.