Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
13 июня 2017

Красота по-австралийски: серфинг, масло эму и тотальная защита от солнца

Рассказываем, какие «красивые» привычки стоит перенять у жительниц Австралии, а также на какие местные косметические средства обратить пристальное внимание.

Австралия настолько далеко находится от России, что представления об этой стране у нас основываются на обрывках новостей и странных домыслах. Находясь во власти стереотипов, мы считаем, что в Австралии женщин намного меньше, чем мужчин. А те, которые там все-таки имеются, поголовно блондинки с молочно-белой кожей (тут всем, видимо, вспоминается самая известная австралийка планеты — Николь Кидман). И если не играют в кино либо не занимаются серфингом, то непременно страдают ожирением. Знайте: все вообще не так.

Актриса Николь Кидман в фильме «Австралия».

Для начала, Австралия — один из главных «поставщиков» топ-моделей. Если внимательно прочесть список девушек, участвующих в показах культового бельевого бренда Victoria’s Secret, — окажется, чуть ли не половина из них австралийки. А имена моделей Миранды Керр, Шанины Шейк и Джессики Хар известны во всем мире.

Кроме того, Австралия, как и США, — страна, которая была основана эмигрантами. Поэтому женщины здесь все ну очень разные, единых стандартов красоты не существует. А внешность многих известных местных жительниц уникальна еще и потому, что в ней причудливым образом смешались гены разных национальностей. Например, топ-модель Шанина Шейк с экзотической внешностью — дочь пакистанца и литовки.

Модели Миранда Керр, Шанина Шейк, Джессика Хар.

Культ здорового тела

Во многих странах худоба остается одним из главных критериев оценки внешности женщины. В Японии, например, красивой женщиной будет считаться только миниатюрная девушка с осиной талией. Австралия же пошла по другому пути. Да, здесь существует культ тела. Но это самое тело должно быть здоровым и находиться в хорошей физической форме, а стремящееся к нулю количество килограммов и тонкая талия — совершенно ни при чем.

Поэтому на пляже вы увидите людей не просто стройных, но прямо-таки со спортивной фигурой. У многих девушек и женщин ярко выступают проработанные мускулы: рельефные бицепсы, накачанные икры. Все это — результат огромной работы над собой. Спортом в стране занимаются все, причем в режиме 24/7. И если вы пару недель поживете в австралийском городе и каждый день будете ходить из дома и домой одним и тем же маршрутом в одно и то же время — то на спортивных площадках и теннисных кортах будете видеть одних и тех же людей.

Спорт до или после работы в Австралии — такая же рутинная процедура, как, например, поход в магазин за продуктами. По данным исследования Сиднейского университета, рядовой австралиец тратит на досуг три часа в день, и часть этого времени занимают фитнес-занятия.

Богатая бьюти-история

Вы сейчас удивитесь, но именно Австралия, а не Париж или там Нью-Йорк — историческая родина косметики и даже косметологии в их современном понимании. Именно в Мельбурне в 1902 году открыла свой первый салон красоты легендарная Хелена Рубинштейн, основательница и ныне здравствующего косметического бренда Helena Rubinstein. Спасая дочь от нежелательного замужества, родители отправили девушку погостить к двоюродной сестре в Австралию.

Родоначальница косметологии Хелена Рубинштейн основала свою империю красоты именно в Австралии.

Однако совсем скоро трудолюбивая Хелена заскучала без дела, и события сложились так, что работа сама ее нашла: соседки заинтересовались, с помощью какого средства Хелена поддерживает свежесть и белизну кожи, она разузнала рецепт крема, которым пользовалась, и вскоре выпустила его в продажу на Зеленом континенте. Хотите знать, что из этого получилось в будущем и как Хелена выстроила настоящую империю красоты? Читайте подробности здесь.

Защита от солнца — задача государственной важности

Проблема защиты кожи от солнца в Австралии стоит особенно остро. Дело в том, что страна находится в особой зоне солнечной инсоляции. Объясним, что это значит: существует специальный UV Index (УФ-индекс), который по 11-балльной шкале оценивает опасность ультрафиолетового излучения для человека. В Австралии этот показатель часто достигает критической отметки в 11 баллов (для сравнения, в России средний уровень УФ-индекса — 2 балла). Чем выше УФ-индекс, тем выше риск ожога кожи или появления меланомы. И, к сожалению, Австралия занимает первое место в мире по количеству диагнозов рака кожи.

Государство вкладывает большие суммы в информирование граждан об опасности активного солнца. В любом магазине есть брошюры с рекомендациями по солнцезащите, а на пляже вас могут попросить предъявить крем с SPF. С 2015 года во всей стране на государственном уровне запрещены солярии. А на смартфонах австралийцев установлено мобильное приложение, которое отслеживает геолокацию и сообщает об уровне УФ-индекса.

И да, рынок солнцезащитных средств в Австралии — один из самых больших в мире. Австралийки пользуются не только солнцезащитными кремами, у них даже средства макияжа маркированы аббревиатурой SPF. Особенной популярностью пользуются пудра с минеральными фильтрами и термальная вода с защитным фактором.

Каолин для красоты

Одно из главных бьюти-средств австралиек — белая глина, или каолин. В Австралии ее добывают в большом количестве. Состав каолина — преимущественно оксид кремния и оксид алюминия. Средствами из белой глины лечат суставы, укрепляют эмаль зубов, употребляют внутрь для детокс-эффекта, делают маски для лица и волос.

Особенно популярно применение каолина в косметических целях. Глина подсушивает, очищает, тонизирует и подтягивает кожу. А одно из самых востребованных ее свойств — уменьшение пор и регулирование работы сальных желез, поэтому средства из белой глины так любят обладательницы жирной кожи. Пудры на каолиновой основе отлично работают в условиях сильной жары и повышенной влажности: с ними лоб не заблестит даже в конце рабочего дня.

Тысячелистник против растяжек

Тысячелистник можно найти на многих континентах, но именно в южной Австралии его выращивают в косметических и лечебных целях. На территории России это растение еще называют порезник из-за способности останавливать кровотечения и заживлять раны. В Австралии же экстракт тысячелистника применяют при механических повреждениях кожи и для профилактики растяжек. Австралийки вот уже пару сотен лет в курсе, что умывание отваром или настоем тысячелистника делает кожу гладкой и помогает устранить высыпания.

Масло эму от усталости

Если в австралийской аптеке вы увидите масло в небольшом флаконе с изображением страуса эму, знайте — это и правда масло эму. Правда, более корректно называть его жиром, так как его получают из жировой складки на спине страуса. Считается, что из-за отсутствия фосфолипидов и идентичности с липидами человека такое масло идеально для кожи человека: успокаивает и питает ее, снимает раздражение, зуд и боль, восстанавливает. Кроме того, масло эму хорошо снимает усталость и расслабляет мышцы, чем заслужило любовь австралийских спортсменок. Главное, наносить средство по чуть-чуть, поскольку оно очень концентрированное.

Экстракт папайи от морщин

Мякоть папайи богата калием, натрием, фосфором, кальцием и железом, содержит никотиновую кислоту, фруктозу и глюкозу. Также в плодах есть витамины В, С и D. Для австралиек папайя — один из самых важных фруктов. Его употребляют внутрь, используют в качестве ингредиента косметики, поскольку у него масса полезных свойств. Например, защита кожи от свободных радикалов, смягчение и увлажнение, повышение упругости, борьба с морщинами и пигментацией. Ценится и масло из косточек папайи — рекордсмен по содержанию витаминов А и С, предотвращающих появление признаков старения кожи.

Топ-5 австралийских бьюти-хитов

  1. Крем для рук Hand Cream in Vanilla & Orange Peel, Grown Alchemist: натуральный состав, нежная отдушка, красивая упаковка и отличный увлажняющий и отшелушивающий эффект сделали этот продукт объектом желания не только австралиек, но и поклонниц органической косметики по всему миру. Единственный минус бренда — недемократичные цены.
  2. Универсальный бальзам Lucas’ Papaw Ointment: популярное средство-спасатель на основе фермента папайи — папаина — увлажняет и питает кожу, заживляет ранки, снимает зуд от ожогов и укусов насекомых. Но основное применение — смягчение кожи губ, локтей, а также кутикулы.
  3. Спрей для волос Hair Resort Spray, Kevin Murphy: популярный австралийский бренд недавно добрался и до России, и вот чем он хорош — во-первых, натуральными формулами, во-вторых, способностью защищать пряди от пересушивания и повреждения солнцем, ветром и соленой водой.
  4. Маска для лица Purifying Facial Masque, Sukin Organics: формула на основе каолина мягко отшелушивает и освежает кожу, визуально сужает поры и оказывает матирующее действие.
  5. Масло для лица Luxurious Rosehip Oil, Kora Organics by Miranda Kerr: эко-косметика авторства австралийской модели Миранды Керр быстро стала успешной. Один из главных бестселлеров — вот этот микс из масел шиповника, жасмина, облепихи, розы и граната.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
8
Светлана
Знакомая недавно уехала в Австралию замуж) надо будет поинтересоваться у неё насчет австралийской косметики...А если про "моделей" и культ спорта - то она, прожив там месяц у будущего мужа, говорила, что нигде не видела раньше столько пышечек и чувствует там себя даже стройняшкой, не являясь ей в России))
СсылкаПожаловаться
Yulia Jeffery
Пышечки в районах попроще. Статья правильная ибо сильно накачанных спорт теть очень много тут действительно.
СсылкаПожаловаться
Анна Филонова
Я в Сиднее живу. Народ очень спортивный, с утра до вечера занимаются в любое свободное время.
Женщины очень стройные и подтянутые, вот я тут, наверное, самая толстая во всем районе!
Действительно, в благополучных районах народ следит за собой и питанием, а вот стоит отъехать на запад - и там начинается парад толстяков! Один раз оказалась в ТЦ в Парраматте и поняла, что меньше 100 кг там только я ...))))
СсылкаПожаловаться
Олеся Голозио
Интересно!
СсылкаПожаловаться
Skarlett *
Сын два года жил в Австралии.Вернулся ,но 3 раза в неделю спортзал.До этого к спорту был равнодушен.
СсылкаПожаловаться
Галия Байменова
Хочу в Австралию!!!
СсылкаПожаловаться
гатиятуллина анна
то же хочу туда
СсылкаПожаловаться
кристи
была в австралии, таких огромных тетенек нигде раньше не видела, спортсмены конечно тоже есть
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Сразу оговорюсь, что это просто рассуждения на тему. Вот предположим - есть семья, дети, какой-никакой быт, жизнь от зарплаты до зарплаты. И тут случилась незапланированная беременность. Не поверите...
891
Джинсы
Night Fury
Люблю джинсы. Чаще всего ношу именно их. Мне в них комфортно и удобно. А вы какая у вас любимая одежда?
598
Родила три с половиной месяца назад. Сильно поправилась (больше 20 кг), чтобы начать худеть перевела ребенка на ИВ. Похудение идёт, но пока очень медленно. Муж говорит у меня всё...
524
Все прям похвалили папу, который купил родной дочери квартиру, а падчерице смалодушничал. Даже как- то странно и слышать от женщин, которые это пишут. Вы же матери, разве мы разделяем детей на своих...
369
Моя 3 тема. Первая в воскресенье была, вторая в понедельник. Собралась я выходить на работу из отпуска по уходу за ребенком. Позвонила, начальник там новый, ему передали мой телефон и тишина... Сутки...
342
как вы относитесь к таким фразам? жалеете женщин которые это говорят как аргумент или завидуете?
282
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru