Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
14 июня 2017

10 блюд, которые нужно готовить в июне

Подборка самых актуальных сезонных рецептов.
1

В июне редис уже есть практически на всех дачах. С ним можно приготовить множество салатов, ведь он отлично сочетается с самыми разными продуктами. Предлагаем попробовать такую комбинацию: редис, вареные яйца и руккола. А для заправки смешать сметану или натуральный йогурт с кисло-сладкой горчицей и яблочным уксусом.

2

Основными составляющими ливанского салата табуле являются булгур (можно заменить кус-кусом или пшеничной крупой), большое количество петрушки и мяты. Салат можно подавать как гарнир, например к мясу, или как самостоятельное блюдо.

3

Классический итальянский соус песто готовится из базилика им заправляют пасту, салаты, подают к крекерам и запеченной птице. Но никто не запрещает готовить песто и из другой пряной зелени, например, кинзы или петрушки. Орехи тоже можно использовать разные, не обязательно кедровые. То же касается растительного масла и сыра.

4

Кюкю, традиционный азербайджанский омлет, отличается от обычного большим количеством свежей зелени (как правило, это кинза, укроп, петрушка, шпинат, тархун или базилик). Рецептов приготовления кюкю существует множество: есть омлеты больше напоминающие яичные пироги — в числе ингредиентов есть натуральный йогурт и мука, а есть авторские вариации, например, от шеф-повара ресторана Cook'kareku Алексея Берзина с добавлением моцареллы, а при подаче брынзы.

5

Малосольные огурцы летом не менее популярны, чем свежие. Самый быстрый вариант засолки на газированной минеральной воде. Огурцы получаются хрустящими и вкусными. Из специй и трав обязательно стоит добавить побольше укропа и смородиновых листьев.

6

В прошлом году окрошке мы посвятили целую подборку: в ней можно найти не только проверенные рецепты и идеи красивой подачи, но и советы диетологов, как сделать любимый летний суп не только вкусным, но и полезным.

7

Еще один июньский суп из щавеля. Чаще всего готовят его на воде или овощном бульоне. Но если нужен сытный вариант сварить суп можно и на мясном или курином бульоне, а незадолго до готовности загустить суп взбитым вилкой яйцом.   

8

Клубника со сливками классический летний десерт. Готовится он очень просто и быстро, а если воспользоваться кондитерским мешком, подать его можно просто шикарно. Хочется чего-то особенного? Тогда загляните в нашу клубничную подборку.  

9

Клубничное мороженое с мятой по рецепту ниже — нечто среднее между мороженым и сорбетом, но с первым у него все же больше общего. Технология приготовления не очень сложная, а если под рукой есть скоростная мороженица, то дело вообще пойдет быстро.

10

Дуэт мяты и лайма это, пожалуй, самое удачное сочетание для холодного освежающего напитка (конечно, после классического лимонада). Чтобы усилить аромат мяты, не забудьте ее предварительно «разбудить», прихлопнув листики ладонями.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Инна Мельникова
полезная подборка
СсылкаПожаловаться
saule-e65
кавваука
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
ну вы знаете ))
496
Принесла сегодня в ателье шубу в просьбой пришить пуговицу, а у меня спросили: "А вы сами не умеете?". Я не растерялась и ответила: "Нет, меня родители учили, что каждый должен...
431
В каких случаях мужчина имеет на это полное моральное право ? И в каких случаях он имеет полное моральное право это сделать не выплачивая никаких контрибуций старой ?
428
Нет бы купить светоотражающие нашивки и перебегай ты дорогу в темное время суток скока хошь, тебя хотя бы видно .... так нееет, оденутся во все черное и бегают прям перед машинами, как будто в...
288
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru