Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
18 июля 2017

Слепое тестирование: средство для умывания для чувствительной кожи

При выборе косметики для ухода за кожей слишком часто магия названия и очарование золотых флаконов играют с нами злые шутки. Поэтому мы решили проверить эффективность формулы в чистом виде: три наши героини пользовались средством для умывания, не зная о нем ровным счетом ничего, а потом поделились впечатлениями и оценили реальный результат.

Что тестируем:

Cetaphil, глубоко очищающий гель для жирной и комбинированной чувствительной кожи.

Мы раздали героиням мини-версии средства, предварительно убрав с них этикетки

Что обещает производитель?

Гель глубоко очищает поверхность и поры жирной и комбинированной чувствительной кожи, эффективно устраняя загрязнения (избытки кожного сала, макияж, частицы мертвых клеток, внешние загрязнения и т.д.). Не вызывает стянутости и сухости. Средство не повреждает кожный барьер, гипоаллергенно и некомедогенно. Уже через 1 неделю можно увидеть результат: на 20% меньше прыщей, на 35% меньше «черных точек». Приятная гелевая текстура продукта оставляет ощущение комфорта, чистой и «скрипящей» кожи.

А что на самом деле?

Юлия Арбатская, редактор раздела «Психология»

Я очень люблю пенящиеся средства для очищения. Даже если мне нужно смыть плотный макияж с обилием тонального крема, я использую гидрофильное масло, но потом его остатки всегда смываю каким-нибудь гелем. У меня немного чувствительная кожа, но склонная к жирности, так что я обожаю, когда «умывалка» слегка ее подсушивает это дарит мне ощущение чистоты. И это гарантирует, что я потом воспользуюсь тоником и нанесу крем, чтобы избавиться от немного дискомфортного ощущения.
К пенящимся средствам для умывания у меня, собственно, одно главное требование: чтобы очищало «до скрипа». Поэтому я вообще не понимаю очищающее молочко, как класс раздражает остающееся ощущение жирной пленки на лице.

Что касается выданного на тест средства, мне оно очень понравилось: приятный запах, по текстуре гель. Эффект очищение до скрипа, но без подсушивающего эффекта даже понравилось! Я не могу вспомнить какое-то средство, которое работало бы так же: очищало отлично, но не оставляло чувства стянутости. 

Аромат геля — приятный, но немного «медицинский» навел меня на мысль о том, что я тестирую средство не масс-маркета, а какое-то специализированное, которое продают в аптеках, ну или то, которое мог бы порекомендовать для чувствительной кожи врач-дерматолог.


Единственный недостаток, на мой взгляд (который, впрочем, можно пережить) гель не так хорошо, как мне бы хотелось, пенится. Зато смывается легко. 
С удовольствием продолжу им пользоваться.

Оценка: 5 из 5

Марина Сютаева, бьюти-редактор

Мне, как обладательнице чувствительной кожи, склонной к сезонному дерматиту и аллергии, после первого же применения стало понятно: этот продукт разработали для страдальцев вроде меня. У геля очень комфортная, какая-то слегка маслянистая текстура. Не слишком густая, текучая, приятная на ощупь.

Радует, что формула создана без фанатизма: хотя и не слишком сильно, но гель все-таки пенится, а ведь обычно от «правильных» средств для капризной кожи пены не дождешься.

Кроме того, у этого средства имеется аромат правда, на мой взгляд, слишком интенсивный для продукта для умывания. Пахнет цветами, листьями, чем-то сладким и почему-то камфорой.

Минус у средства тоже есть — всего один, но для меня существенный: этот гель не смывает макияж. Я не пользуюсь молочком, мицеллярной водой и прочими средствами для очищения кожи без воды: только умывание, только водопроводная Н2О. Так что гель в идеале должен и удалять с лица остатки теней-тональников и не оставлять под глазами черных разводов от туши для ресниц. Этот экземпляр с задачей не справился, так что переходит в разряд утренних средств для ухода, ночью-то я макияж не ношу.

Оценка: 4 из 5

Надежда Сокирская, главный редактор

У меня комбинированная кожа, склонная к жирности и черным точкам в Т-зоне, поэтому очищению я всегда уделяю особое внимание. Всегда сначала снимаю макияж мицелляркой, затем умываюсь с гелем. Для меня важно, чтобы он идеально очищал, в то же время не пересушивая, а средства для жирной кожи, как правило, достаточно агрессивные и вызывают чувство стянутости.

Средство, которое досталось мне на тест, по виду прозрачный гель. Запах на любителя, но для меня это некритично главное, чтобы свои функции оно выполняло. Пенится средне, легко смывается, оставляя ощущение чистой «до скрипа» кожи. Удивительно, но сразу после умывания мне не хотелось срочно нанести увлажняющий крем. Черные точки посветлели и стали почти незаметны, а через несколько дней (я умывалась с гелем утром и вечером) я обнаружила, что состояние кожи значительно улучшилось, поры сузились, и в целом она как-то посвежела.

Не уверена, но, похоже, это какое-то аптечное средство для комбинированной или жирной кожи.

Оценка: 5- из 5 (минус за специфический аромат)

Подводим итоги 

Итак, делаем выводы: глубоко очищающий гель для умывания идеально подойдет для решения проблем комбинированной и жирной чувствительной кожи. Все девушки высоко оценили очищающие свойства и отметили ощущение комфорта после умывания. Единственный минус, который отметили двое из наших героинь,  специфический запах средства. Однако это, похоже, дело индивидуальных пристрастий.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Светлана Валеева
Очень хорошее средство для чувствительной и проблемной кожи. Мне порекомендовал его врач-дерматолог. Сначала средство для снятия макияжа, потом гель Сетафил. За полгода результат - читая кожа без прыщей и раздражений. Я очень довольна.
СсылкаПожаловаться
Инесса .
А у меня сухая кожа и гель прекрасно подходит для меня-очищает и не сушит! Пользуюсь вместе с сыном-подростком с удовольствием.
СсылкаПожаловаться
Ксения Маринчук
Где его можно купить?
СсылкаПожаловаться
Анастасия Лазаренко
сколько он стоит?
СсылкаПожаловаться
Amore Russo
Неожиданно, в других ресурсах тоже хорошие отзывы, можно и попробовать (кому лень искать: это средство аптечное, 235 мл.цена 690-780 р.(Москва)
СсылкаПожаловаться
Наталья Кумарева
Пользуюсь пенкой (Не гелем) Сетафил несколько лет, очень крутое средство, довольна. Покупаю в любой аптеке, ну и разброс цен зависит именно от места приобретения...
СсылкаПожаловаться
МКУ Заказчик
офигеть цена....
СсылкаПожаловаться
Елена Копытина
аха... я в свободе детское мыло покупаю. недавно новая серия вышла - мягкое, смывает всё отлично.
СсылкаПожаловаться
Ольга Закоморная
мне тоже косметолог нахваливал это гель. На деле - хорошо очищает и не пересушивает. Конечно сразу лучше кремом для лица пользоваться после умывания этим гелем. Еще и матирует кожу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Встречаюсь почти 4 года с женатым человеком. Мне 42, ему 61. У меня дочь от первого брака. Он мне помогает продуктами, по дому что-то отремонтировать, на телефон деньги кладет. Солидный мужчина, хоть...
593
Ну вот смотрите .Жила к примеру Маня. Нашла себе Маня мужичонку,стала жить вместе.сокрее всего у него.Живет не тужит потихонечку,все ее устраивает. Мужик вроде бы ничего ,в дом чо то тащит,как все по...
583
499
Я рассталась с мужчиной. Никаких трагедий, мордобоев, дележки имущества не было - встречались год, жили отдельно. Просто уже хочется детей и я думала, закончится браком. Мне сказали, что надо еще...
453
Сегодня у нас загаданы готовые блюда и напитки. Отгадайте одно слово, зашифрованное в двух картинках. На каждой половинке может подразумеваться не только конкретный предмет, но и действие, форма...
382
Скажите как мне пожалуйста ,вот вы советуете всем девушкам ,у которых ,,сожитель" отказывается регистрировать отношения - бежать без оглядки от него...А не поясните одну такую маленькую деталь...
291
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru