Андрей Кончаловский рассказал об отношениях с Юлией Высоцкой

Режиссер признался, что они с женой во многом разные. Он также поделился мыслями о своем брате, Никите Михалкове.

Режиссер Андрей Кончаловский, которому в августе исполнится 80 лет, дал интервью, где поделился мыслями об отношениях с женой, Юлией Высоцкой, и братом, Никитой Михалковым. Кончаловский также рассказал о том, что изменилось в его жизни после трагедии с дочкой (Маша получила черепно-мозговую травму во время ДТП в 2013 году, она уже четыре года находится в коме).

Content image for: 495666

«Есть замечательный философ Виктор Франкл, который написал уникальную вещь «Сказать жизни «Да!» Это великая книга, которая меня многому научила. Научила тому, что в любой ситуации человек может найти смысл. Есть определенные смыслы, которые появились после того, как произошла трагедия с моей дочкой. И они движут мной сегодня. Мне еще хочется иметь очень много желаний. Разных. Это все называется жажда жизни», — признался Кончаловский «Российской газете».

Говоря о Никите Михалкове, режиссер отметил, что спорит с ним, но отношения у мужчин «хорошие, братские». «Недавно пресса снова зашумела, увидев нас с Никитой в обнимку после вручения «Золотого орла» «Раю»... У нас хорошие отношения, братские! Да, спорим, но не более. Чаще я спорю с ним, он относится ко мне терпимо. Гораздо более терпимо, чем я к нему», — говорит Андрей Кончаловский.

Затронул режиссер и тему отношений с женой, 43-летней Юлией Высоцкой. Андрей Кончаловский отметил, что они с актрисой во многом разные.

Трудно ли любить людей? Знаете, тут сразу вспоминается притча про стакан, который наполовину полон или наполовину пуст. Для разных людей все по-разному. Это все человеческие качества. Мы в этом плане с женой два разных человека. Юлька говорит, что стакан полупустой, а я говорю, что он наполовину полный
Андрей Кончаловский

43-летняя актриса и 79-летний режиссер женаты с 1998 года. Недавно на экраны вышел фильм «Рай» Кончаловского, в котором Высоцкая сыграла главную роль.

Больше фото пары смотрите в галерее.

Slide image for gallery: 9305 | Юлия Высоцкая
Slide image for gallery: 10047 | Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский
Slide image for gallery: 6901 | Юлия Высоцкая
Slide image for gallery: 10047 | Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский
Slide image for gallery: 6901 | Юлия Высоцкая
Slide image for gallery: 6901 | Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая
Slide image for gallery: 6901 | Пара жената с 1998 года
Slide image for gallery: 6901 | В 2016 году Кончаловский выпустил фильм «Рай», главную роль в котором сыграла Высоцкая
Slide image for gallery: 6901 | Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский
11
Фото: Legion-media