Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
22 июня 2017,

Почему взрослые женщины выбирают мужчин младше себя

Блогер Ксения Чудинова рассуждает о том, что молодой любовник — не лучший способ преодоления женского кризиса среднего возраста.

Мы так часто говорим о кризисе среднего возраста про мужчин, что совершенно забываем, что женщины тоже его переживают. И если симптомы мужского в целом хорошо описаны и даже как-то культурно осмыслены — я имею в виду и кино, и анекдоты про красную феррари, путешествия на частных джетах и молодых любовницах, — то с женским кризисом вообще все непонятно.

Женщины считаются как-то более стабильными. Пока мужика колбасит, мы сидим дома, работу работаем, детей растим — столько дел, столько дел. И лишь единицы предпринимают какие-то отчаянные шаги и меняют все в своей жизни.

Вот одна знакомая собралась с детьми и уехала невесть куда из России. Вторая бросила мегастабильную работу, послала своего мужа и пытается осмыслить действительность, пробуя себя в разных сферах. Что далеко ходить, посмотреть бы на себя саму. Я в Израиле, дети то со мной, то в Москве, работа удаленная, семья на две страны.

Эта попытка изменить внешние факторы, убрать раздражающие стимулы — эксперимент, на который женщины решаются от отчаяния и с известной степенью легкости.

А еще есть такой способ: женщины после 35 «заводят» отношения с теми, кто помладше.

По-хорошему, спасибо за этот разговор надо сказать президенту Франции Макрону и его удивительной истории любви: женщина старше мужа почти на 20 лет. Складывается впечатление, что этой паре плевать на возраст, они действительно любят друг друга и наслаждаются отношениями. Это, безусловно, необычно, но не бог весть какая ситуация.

Если взрослая женщина искренне влюбляется в мужчину помладше, то это здорово. Но если партнера умышленно выбирают по принципу «лишь бы помладше», это и эйджизм, и симптом личного кризиса сразу.

Глянец и доморощенные психологи нашли объяснение: дескать, таким образом женщина пытается компенсировать годы ужасной жизни с ровесником, когда надо было ковыряться в отношениях мужа с его родителями, с ним самим, с детьми, с работой, образом жизни. И такие новые отношения с молодым любовником даже хорошо — они не травмирующие, понятные и легкие.

Абсолютная брехня, вот что я хочу сказать.

Возможно, это справедливо для историй, старых как мир: состоявшаяся женщина и молодой любовник. Только почему-то никто не говорит о том, что будет дальше и к чему надо приготовиться, если ты не состоявшаяся женщина, а просто женщина в кризисе среднего возраста. Что если ты сама в точке нуля, а не богачка с квартирой, машиной и гигантскими алиментами от бывшего, который покоряет теперь вершины собственной сексуальности? Что если ты замужем? Или только развелась? Или только что потеряла бизнес?

Между двумя взрослыми людьми все проще, потому что у каждого уже есть свой сформированный мир, свои привычки, понятное прошлое, уровень насмотренности и образования. Книжки, которые вы уже прочитали, концерты, на которые вы сходили; вы оба уже умеете говорить о том, что вас тревожит, и четко формулировать свои требования к миру. Еще и потому, что взрослые люди знают, что оба отвечают за хорошее настроение друг друга, за сексуальную значимость партнера, за ощущение нежного приятельства без финансовой нагрузки: вы друг для друга для радости и красоты. Ну а если что из этого выгорит хорошее, то так тому и быть.

В отношениях с юным партнером сразу возникает множество вопросов. Как проходят встречи? Какие подарки можно дарить? Как не нагрузить отношения больше, чем они в состоянии вынести? Как распознать влюбленность и охоту? О чем можно спрашивать? Какие слова нельзя говорить? За что отвечает он? За что отвечает она? Как сказать, что тебя ранит? Как пережить шутки о возрасте и опыте? Как самой не пошутить обидно? Как реагировать на случайные встречи в кафе или на улице? Как отнестись к тому, что первой смс пишете вы, а не он? А как — что вы инициатор встреч?

Кто в конце концов покупает презервативы?

Легко ли принять тот факт, что за этими отношениями — пусть даже с отличным сексом — ничего не стоит? Велик соблазн вовлечься в длительные отношения только потому, что ваш молодой партнер еще не умеет формулировать, что ему в жизни надо, а вы молчание или бормотание принимаете за те слова, которые хочется услышать.

Такое случается сплошь и рядом только потому, что молодой мужчина подсознательно:

  • предполагает, что вы более заняты, чем он;
  • более успешны, и боится сравнений между вами;
  • полагается на ваше умение все разруливать, потому что у вас уже есть дети/опыт/умение все организовывать;
  • боится быть неуместным.

Если к этому спектру вопросов прибавить свои внутренние метания, то история может обернуться довольно грустным и травмирующим опытом, который даже хороший секс не компенсирует. С другой стороны, это замечание справедливо для любых отношений: серьезных и не очень.

Ведь, по сути, кризис среднего возраста — это кризис признания, а его уместнее преодолевать совершенно иначе: не физкульт-встречами с молодым любовником по средам/четвергам/пятницам, внутренней мантрой «я просто развлекаюсь» и нервирующими тебя вопросами о том, что для тебя значит секс и сколько стоят отношения.

А более интересно — найти время для себя, научиться дарить радость, делить ответственность, любить и быть любимой, принимать подарки и дарить их, быть благодарной, находиться с теми, кто слышит про твои чувства и с кем у тебя общий культурный багаж.

С другой стороны, плата за осознанность, — ошибки. В том числе и такие нелепые, как «у меня кризис, найду себе молодого любовника, чтобы его преодолеть».

 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
95
DS Aruzhan
Понятно,что ничего не понятно из этой статьи: автор только пытается указать женщинам в возрасте, что с молодыми не стоит ничего иметь общего. Но как все индивидуально! Давайте обойдёмся без советов... Тем более, что автор сама ещё не имела отношений с молодым... И потом, если женщина в возрасте и, понятное дело, что далеко не глупая, то и к расставанию отнесётся мудро... Любите и будьте любимы...молодыми)))
СсылкаПожаловаться
Ирина Шестова
В ответ на комментарий от Ольга Теркина История переписки2
Ольга Теркина
Уважающая себя женщина не будет абы с кем, лишь с кем-нибудь. Я не понимаю, что у женщины в голове должно быть, чтобы заниматься сексом с мальчиком, который одного возраста с ее детьми. Это как с собственным сыном по сути...
СсылкаПожаловаться
А если у нее нет детей, и она еще юна душой и телом? :)
СсылкаПожаловаться
Ирина Шестова
В ответ на комментарий от Ольга Теркина
Ольга Теркина
Если женщина старше на 5-10 лет, то отношения могут быть гармоничны. Хочется с молодым секса, отношений - заводи роман с мужчиной лет на 10 младше. Он уже на ногах будет стоять, будет из себя что-то представлять, иметь определенный культурный багаж и опыт. А связываться в 40-45 лет с 20-летним юнцом - себя не уважать. Женщина может выглядеть моложе, быть хороша собой, но всегда будет смотреться мамочкой рядом с любовником, который ей в сыновья годится. А итогом таких отношений для женщины будет лишь стыд и упавшая самооценка. Так портить свою репутацию могут только глубоко несчастные женщины, очень переживающие за свою уходящую молодость. Женщины! Любите себя и принимайте все изменения, заложенные в нас природой, спокойно! Старость это тоже красиво и надо уметь стареть красиво.
СсылкаПожаловаться
У меня есть сотрудницы, которые рядом со своими сыновьями смотрятся не мамочками, а подружками или, на худой конец, сестрами. :)
СсылкаПожаловаться
садовник
Я как опытный светофор всё равно лучше молодых регулировщиков!!!!))))
СсылкаПожаловаться
Нелли Глебова
Как поёт Алла Пугачёва: "Мне ещё вернуться надо в те серебряные дни" и "Слаще ягода с мороза"
СсылкаПожаловаться
Ксана
В ответ на комментарий от Анна Данилова История переписки2
Анна Данилова
Могу показать на нашу пару. У меня ипотека в поселке городского типа, плюс еще пара кредитов, нищенская зарплата и "ягодный возраст". У него - друзья-родня-квартира в большом городе и 18 лет разницы со мной. Бросил все и переехал ко мне, нашел работу, помогает мне тянуть мою лямку, делая жизнь чуть полегче. И в любви признается, да. Хотя я не говорю, что отношения наши безоблачны, есть ссоры и непонимание порой, но без этого не обходится ни одна пара. Любого возраста. Пошел второй год, как он рядом, и мы учимся преодолевать все вместе. Продлится ли это долго - не загадываю. Просто живу. И чувствую благодарность к нему огромную за то, что он и в 28 лет гораздо больше мужчина, чем кое-кто из моих ровесников. А там - что будет, то будет.
СсылкаПожаловаться
А можно узнать как вы познакомились? Кто проявил инициативу?
СсылкаПожаловаться
viki-kash
Рядом с дамой - должен быть МУЖЧИНА! Если вы конечно можете себе это позволить.) В противном случае играйтесь с мальчиками в песочнице))
СсылкаПожаловаться
Анна Мирошниченко
Бред сивой кобылы, а не статья) А вариант, что молодой мужчина может быть состоявшимся и состоятельным не рассматривается?) И кто установил эти возрастные рамки? Кто решил, что обязательно мужчина должен быть старше? Мужчина должен быть всегда старше, даже если он моложе! Точка)
СсылкаПожаловаться
Татьяна Амосова
В ответ на комментарий от galina lanina
galina lanina
Почему вообще существует неписанный закон, что мужчина должен быть старше? Учитывая, что мужчины,извините, мрут раньше лет на десять-пятнадцать и рано становятся импотентами, правильнее как раз наоборот - мужчина должен быть моложе.
СсылкаПожаловаться
Вы абсолютно правы. Любая женщина, которая связывается с ровесником или с мужчиной постарше, должна мысленно прикинуть, сколько лет она готова провести вдовой. Если мужчина - ровесник, это уже означает лет 10-15 вдовства, а если старше, - так ещё больше.
СсылкаПожаловаться
Елена Бородина
У нас разница в возрасте 8 лет, второй брак, в первом браке разница была в 2 года он старше. С первым сама тянули лямку за нас двоих , 10 лет, а он гулял на право и лево и маманя его , пусть гуляет не сотрется.... Со вторым уже 15 лет в браке родили сына, брак счастливый, друг за друга горой. Я не жалею, хоть и 8 лет разницы , я старше. А выглядим моложе своего возраста оба.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Я неудачница, скоро тридцать лет - ни мужа, ни ребенка ... Не сижу дома, стараюсь быть общительной, работа правда, такая,что зарплата оставляет желать лучшего. Преподаю в школе ИЗО и ОБЖ , живу с...
492
Прошу отнестись к теме серьезно. Больше интересует мнение мам взрослых деток . Мне почти 30. Замужем удачно по всем пунктам, кроме материального. С мужем работаем, доучиваемся, дай Бог, если будет...
332
Пипец,напряженно, я прям распереживалась, фины всегда были сложные для нас, осспоодя,хоть бы прорвались, болеем!!!))
209
Школота из Владивостока отжигает! Пишут, что в школе №73 проводили официальный последний звонок, с традиционными выступлениями самодеятельности из классов. И когда должны были начать выступать...
166
Серьёзно. На сайтах не зарегистрирована. С бывшим познакомилась по пути в аэропорт. С другим в ночном клубе. Сейчас такие места не посещаю, возраст уже 33 года.
145
Тетка моя бездетная, сроду замужем не была, 59 лет, вдруг, замуж собралась. А вы говорите, замуж не берут. Ещё как берут! Бездетных и с двумя квартирами-то, чего не взять? Нашёлся какой-то х м ы рь с...
144
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru