Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
23 июня 2017, Анна Теплицкая

Какие пластические операции делали Монро, Дитрих и другие дивы Голливуда XX века

Золотой век Голливуда — это гламур, роскошные наряды и, конечно же, звезды, по масштабу с которыми, уверены многие, сегодня не может сравниться никто. Была ли красота Одри Хепберн, Марлен Дитрих, Мэрилин Монро и других див старого Голливуда «естественной» или матушка-природа работала в паре с пластическими хирургами (технологии которых тогда носили, кстати, экспериментальный характер)? Мы спросили у специалиста.
1

Мэрилин Монро

Короткая, но яркая жизнь королевы Голливуда стала легендой. О ней снимают кино, пишут книги, на нее хотят быть похожими. Ложилась ли обворожительная блондинка, чей образ стал культовым, под скальпель? Пластический хирург и член профильной комиссии Минздрава России по специальности «Пластическая хирургия» Антон Захаров считает, что да: по его мнению, актриса, в частности, увеличила подбородок, изменила форму носа, а также сделала взгляд более выразительным за счет лифтинга (подтяжки) бровей и блефаропластики (пластики век).

Был проработан кончик носа, скорректированы крылья. Кроме того, Монро прибегала и к пластике век — это заметно по состоянию тканей вокруг глаз
Антон Захаров
пластический хирург и член профильной комиссии Минздрава России по специальности «Пластическая хирургия»
2

Элизабет Тейлор

Голливудская актриса, крутившая бурный роман с Ричардом Бертоном, утверждает эксперт, тоже не пренебрегала благами косметологии и пластической хирургии (хоть та в середине XX века еще и не переживала своего расцвета). Например, Лиз Тейлор не раз прибегала к круговой пластике лица, которая, по словам хирурга Антона Захарова, «гарантировала ей очень четкий овал».

Кроме того, специалист считает, что фирменный «томный» взгляд появился у актрисы не только благодаря счастливым генам: здесь помогла блефаропластика (пластика век), причем проведенная неоднократно.

3

Марлен Дитрих

Одна из самых красивых и сексуальных актрис Золотого века Голливуда тоже прибегала к коррекции внешности — сохранить четкий овал лица ей помогла круговая пластика. А еще не обошлось, по мнению эксперта, без удаления комков Биша и некоторых коренных зубов (раньше такой метод корректирования скул применялся довольно широко).

Однозначно была проведена работа по формированию «фирменных» впалых щек актрисы: возможно, удаление комков Биша и удаление некоторых коренных зубов
Антон Захаров
пластический хирург и член профильной комиссии Минздрава России по специальности «Пластическая хирургия»

Как отмечает специалист, на всех сохранившихся фотографиях Марлен очень хорошо выставлен свет, который подчеркивает сильные стороны внешности актрисы. Кроме того, она с помощью косметики делала сильный акцент на брови, что визуально их «приподнимало».

«В киносреде ходили слухи, что Дитрих «подклеивает» кожу лица с помощью пластырей телесного цвета, создавая в уже солидном возрасте совершенно невозможный для своих лет овал лица. Однако, полагаю, что Марлен на самом деле обращалась за круговой пластикой лица к звездным голливудским хирургам: овал даже в фильме «Страх сцены», где она играла в 49 лет, соответствует овалу 25-летней девушки», — говорит эксперт Антон Захаров.

Позже Марлен, играя в кино, часто закрывала шею и мочки ушей украшениями и одеждой и снималась с вуалью на лице. Эту «технику» потом позаимствовала Любовь Орлова.

4

Одри Хепберн

А вот звезда культового «Завтрака у Тиффани», по мнению нашего эксперта, ни к каким вмешательствам в свою внешность не прибегала: ее красота была природной на все 100 процентов (да, так бывает даже в Голливуде).

«Не вижу никаких пластических операций и других коррекций внешности», — отмечает пластический хирург Антон Захаров.

5

Грета Гарбо

Этой иконе красоты и стиля точеные черты лица, выразительная линия бровей и прекрасный профиль тоже достались от природы, уверен специалист.

Однако, по мнению Захарова, актриса прибегала к блефаропластике (пластике век) — правда, уже после завершения кинокарьеры.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
чем занять себя на пенсии ?
691
Считаю, что женщине простительно многое, ведь она дарит жизнь, порой ценой своей жизни и очень часто ценой своего здоровья. Но глядя на фото бодипозитива, понимаю...что я не хочу быть такой. Мне...
689
Сегодня девушкам совсем не выгодно замужество, jлигархов не имею в виду. Готовка в основном на ней, уборка, дети. Секс нужен намного реже, чем того требует муж. Надо девочкам с детства внушать, что...
430
Ситуация такая.. вернее нет никакой ситуации, как бы проблемы нет, но, из всех друзей и сокурсников я одна осталась в России. Все разъехались по миру, даже в Австралии один друг живет. И вот меня...
293
На днях ехала в автобусе, в нем была огромная кондуктор около 120-130 кг не меньше. Она тяжело дышала, еле пропихивалась через людей. Получилось так, что я стояла близко к её месту и пару раз она...
247
Родители, а как вы воспитываете своих дочек с самого рождения, что она принцесса с самого рождения или что она просто девочка? Навеяно тем, что куда не глянь, а в 4-5 лет они принцессы, правда ведут...
205
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru