Темнокожую модель спутали с куклой Барби

Даки Тот выглядит, как настоящая кукла. Однако реальная жизнь модели далека от сказки.

21-летнюю модель Даки Тот часто называют «темнокожей Барби». У девушки длинные темные волосы, белоснежная улыбка и идеальная фигура. Из-за того, что под ее постами в Instagram часто разгораются жаркие споры о том, реальная Даки девушка или кукла, аккаунт модели стал очень популярен в Сети. О Тот также написали многие западные СМИ.

Контент недоступен

Сама Даки не может похвастаться безупречной «кукольной» жизнью. В 2013 году 17-летняя Тот решила попытать счастья на австралийской версии телешоу «Ты — супермодель». Позже девушка рассказала, что после участия в шоу на нее обрушился поток оскорблений: критикам не нравились ее волосы, угольно-темная кожа, одна из моделей даже сравнила форму головы Даки с цветной капустой.

«В 17 лет мне пришлось услышать немало нелицеприятных слов в свой адрес. И я не понимала, за что меня критикуют», —  рассказала Даки журналу Teen Vogue.

Три года спустя модель снова пытается покорить модную индустрию. В ее Instagram сейчас уже почти 300 тысяч подписчиков, а фанаты называют девушку «Барби». По словам Даки, ей такое прозвище только льстит.

Контент недоступен

«Только когда я начала прислушиваться к своему собственному мнению, все изменилось», — признается Тот.

Сейчас австралийка с суданскими корнями Даки перебралась в Нью-Йорк, где заново открывает для себя мир большой моды.

Для меня уважение всегда играло большую роль. Однако в модной индустрии принято говорить о модели так, словно она просто картинка, а не живой человек
Даки Тот

Этот год для Даки складывается, как никогда, удачно. Модель уже снялась в рекламной кампании косметического бренда Sephora, появилась на обложке журнала Harper’s Bazaar и приняла участие в показе моды в Милане.

Больше фото темнокожей модели смотрите в галерее.

6фотографий
Фото: Getty