Жена Дмитрия Медведева рассказала о приближающейся серебряной свадьбе

В следующем году Дмитрия и Светлану Медведевых ждет важная дата: пара отпразднует 25-летие совместной жизни.

С легкой руки супруги премьер-министра России, 52-летней Светланы Медведевой, в стране с 2008 года стали отмечать День любви, семьи и верности. На учреждение праздника Светлану вдохновил день памяти святых покровителей брака и семьи, князя Петра и его супруги Февронии.

В преддверии праздника Светлана рассказала «Комсомольской правде», что в следующем году они с мужем отметят 25-летнюю годовщину брака.

«Знаете, когда мы были совсем юные, при мыслях о серебряной свадьбе всегда представляли себе убеленных сединами пожилых людей. Вспоминалась такая замечательная старая песня «Серебряные свадьбы, негаснущий костер»... А вот уже и сами в следующем году мы с Дмитрием Анатольевичем празднуем серебряную свадьбу», — поделилась Медведева.

Жена Дмитрия Медведева рассказала о приближающейся серебряной свадьбе

Светлана также отметила, что она все чаще и чаще встречает людей, которые прожили вместе 25 лет. За такое достижение пары получают от государства специальные награды «За любовь и верность».

Мне кажется, очень важно и нужно беречь и ценить то время, которое мы посвящаем друг другу
Светлана Медведева

Напомним, Светлана Медведева и ее супруг, 51-летний премьер-министр России Дмитрий Медведев познакомились еще в школе. В 1993 году пара сыграла свадьбу. У Светланы и Дмитрия есть 21-летний сын Илья.

Фото: Getty