Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
14 июля 2017

До и после: как простое украшение меняет вид десерта

В случае с панакотой и чизкейком — кардинально. Смотрим и запоминаем.

Блинчики

Высокая стопка блинов на тарелке всегда выглядит аппетитно, а вот порция фаршированных блинчиков — даже наивкуснейших, например, с творогом и черникой — сиротливо. Прямо совсем, согласитесь? Именно поэтому бренд-шеф сети кафе «Вареничная1» Алена Солодовиченко украшает блинчики шоколадным соусом и листочками мяты. Проще и не придумаешь, а внешний вид блюда меняется в лучшую сторону.

Муравейник

Торт «Муравейник» принято выкладывать на тарелку горкой — название обязывает! И даже если десерт подается порционно — в виде пирожных, конусообразная форма все равно сохраняется. А вот украсить его можно по-разному, например, полить верхушку растопленным шоколадом или — как в этом рецепте — посыпать шоколадной крошкой; чем не муравьишки?  

Панакота

Итальянская панакота — абсолютно невыразительный десерт. По вкусу, кстати, тоже. Именно поэтому «вареные сливки» чаще всего подают, полив сверху ягодным соусом и украсив ягодами. Так сливочное желе и превращается в благородную панакоту.

Чизкейк

Чизкейк тоже не влюбляет в себя с первого взгляда, только с первого укуса. Поэтому — украшать, украшать и еще раз украшать. Шоколадной крошкой, ягодами или паутинкой из карамели. На фото чизкейк декорирован кусочками винной груши груши, сваренной в вине с добавлением корицы и бадьяна.

Мусс маракуйя

В отличие от двух предыдущих десертов мусс из маракуйи выглядит необычно: глянцевая желтоватая полусфера буквально завораживает. И загромождать ее фруктами или прятать под соусом совсем не хочется. Но все-таки чего-то не хватает. Кирилл Рубанов, шеф-повар ресторана «Ботик Петра» предлагает отличный ход — заключить десерт в кольцо из капель ягодного и шоколадного соуса. Этого минимума достаточно, чтобы появился выгодный визуальный контраст, а необычный десерт — как по виду, так и по вкусу — можно было бы попробовать в «чистом виде».

Медовик

Вкуснейший «Медовик» из ресторана «Кувшин» украшен просто — ягодами и — видите прозрачную «стрелу» — арахисом в карамели. Хотите повторить? Это легко: нанизываете орех на зубочистку и окунаете в карамель, потом достаете и подвешиваете до застывания.

Эстерхази

Венгерский десерт эстерхази — это несколько слоев белково-миндальных коржей, прослоенных заварным сливочным кремом. В общем, очень сладко! А потому никаких дополнительных сладостей в украшении. Шеф-повар ресторана «Кувшин» Руслан Буй предлагает ограничиться физалисом. Найти «китайский фонарик» можно на рынке.  

Пирожное «Картошка»

При подаче пирожное «Картошка» обычно обваливают в какао-порошке, а некоторые — для большей натуралистичности — еще делают «глазки», например, из кусочков грецких орехов или — более продвинутый вариант — из марципана. Прямо «настоящая» картошка получается! 

Ягодный суп

Даже зная о том, что суп в тарелке — из ягод, пробовать его не слишком хочется. Повысить градус аппетитности просто: нужно лишь выложить в центр супа шарик мороженого, а вокруг — кусочки свежих ягод. Еще вслед за шеф-поваром ресторана «Кувшин» можно сделать упражнение на баланс, добавив немного шоколада.  

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Олеся Голозио
красиво!!!!
СсылкаПожаловаться
Валентина Нестерова
куда ж они корицу палочками пихают....украшать нужно только тем, что можно съесть! плюс стоимость блюда в несколько раз вырастает
СсылкаПожаловаться
Татьяна Никитина
Вкусненько
СсылкаПожаловаться
Татьяна Пиксанова
У меня и без украшений все съедят и еще добавки попросят.
СсылкаПожаловаться
Валерия
Ну и фильтры на украшенных десерта присутствуют
СсылкаПожаловаться
SPIKA
Эстерхази
Венгерский десерт эстерхази — это несколько слоев белково-миндальных коржей, прослоенных заварным сливочным кремом, а проще говоря, это основа "Киевского торта", только названа высоким слогом... а как вам "фруктовый суп"? ведь это же обыкновенный кисель! Какая сложная работа проведена! и главное, без усилий: положили листочек мяты и...ву-аля! новый десерт перед вами!
СсылкаПожаловаться
Ольга
Америку открыли....
СсылкаПожаловаться
Элеонора
И ценники бы писали еще под каждым рецептом. Было бы очень интересно-сколько стоят эти ненужные и часто несъедобные навороты.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот интересно мне
703
Есть 2 группы людей. Одни идут против системы, другие сидят тихо, терпят и помалкивают. Сегодня мой ненаглядный ребенок столкнулся с такой ситуацией. Опоздала она на урок, всего на 2 минуты...
549
У сына был мимолётный студенческий брак, который довольно быстро распался. С тех пор прошло почти десять лет, но сын до сих пор живёт с нами, хотя есть ещё одна квартира и ничего не хочет менять в...
443
Тему прикрыла не я, кто-то нажаловался) Видимо задела чьи-то нежные чувства. Ок, я действительно описала все слишком эмоционально. Сама перечитала, испугалась . Теперь вкратце. Замужем более 20 лет...
293
Секс 18+
Аноним
Здравствуйте!Сколько раз в неделю муж и жена должны заниматься сексом?
209
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru