Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
14 июля 2017

До и после: как простое украшение меняет вид десерта

В случае с панакотой и чизкейком — кардинально. Смотрим и запоминаем.

Блинчики

Высокая стопка блинов на тарелке всегда выглядит аппетитно, а вот порция фаршированных блинчиков — даже наивкуснейших, например, с творогом и черникой — сиротливо. Прямо совсем, согласитесь? Именно поэтому бренд-шеф сети кафе «Вареничная1» Алена Солодовиченко украшает блинчики шоколадным соусом и листочками мяты. Проще и не придумаешь, а внешний вид блюда меняется в лучшую сторону.

Муравейник

Торт «Муравейник» принято выкладывать на тарелку горкой — название обязывает! И даже если десерт подается порционно — в виде пирожных, конусообразная форма все равно сохраняется. А вот украсить его можно по-разному, например, полить верхушку растопленным шоколадом или — как в этом рецепте — посыпать шоколадной крошкой; чем не муравьишки?  

Панакота

Итальянская панакота — абсолютно невыразительный десерт. По вкусу, кстати, тоже. Именно поэтому «вареные сливки» чаще всего подают, полив сверху ягодным соусом и украсив ягодами. Так сливочное желе и превращается в благородную панакоту.

Чизкейк

Чизкейк тоже не влюбляет в себя с первого взгляда, только с первого укуса. Поэтому — украшать, украшать и еще раз украшать. Шоколадной крошкой, ягодами или паутинкой из карамели. На фото чизкейк декорирован кусочками винной груши груши, сваренной в вине с добавлением корицы и бадьяна.

Мусс маракуйя

В отличие от двух предыдущих десертов мусс из маракуйи выглядит необычно: глянцевая желтоватая полусфера буквально завораживает. И загромождать ее фруктами или прятать под соусом совсем не хочется. Но все-таки чего-то не хватает. Кирилл Рубанов, шеф-повар ресторана «Ботик Петра» предлагает отличный ход — заключить десерт в кольцо из капель ягодного и шоколадного соуса. Этого минимума достаточно, чтобы появился выгодный визуальный контраст, а необычный десерт — как по виду, так и по вкусу — можно было бы попробовать в «чистом виде».

Медовик

Вкуснейший «Медовик» из ресторана «Кувшин» украшен просто — ягодами и — видите прозрачную «стрелу» — арахисом в карамели. Хотите повторить? Это легко: нанизываете орех на зубочистку и окунаете в карамель, потом достаете и подвешиваете до застывания.

Эстерхази

Венгерский десерт эстерхази — это несколько слоев белково-миндальных коржей, прослоенных заварным сливочным кремом. В общем, очень сладко! А потому никаких дополнительных сладостей в украшении. Шеф-повар ресторана «Кувшин» Руслан Буй предлагает ограничиться физалисом. Найти «китайский фонарик» можно на рынке.  

Пирожное «Картошка»

При подаче пирожное «Картошка» обычно обваливают в какао-порошке, а некоторые — для большей натуралистичности — еще делают «глазки», например, из кусочков грецких орехов или — более продвинутый вариант — из марципана. Прямо «настоящая» картошка получается! 

Ягодный суп

Даже зная о том, что суп в тарелке — из ягод, пробовать его не слишком хочется. Повысить градус аппетитности просто: нужно лишь выложить в центр супа шарик мороженого, а вокруг — кусочки свежих ягод. Еще вслед за шеф-поваром ресторана «Кувшин» можно сделать упражнение на баланс, добавив немного шоколада.  

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
8
Олеся Голозио
красиво!!!!
СсылкаПожаловаться
Валентина Нестерова
куда ж они корицу палочками пихают....украшать нужно только тем, что можно съесть! плюс стоимость блюда в несколько раз вырастает
СсылкаПожаловаться
Татьяна Никитина
Вкусненько
СсылкаПожаловаться
Татьяна Пиксанова
У меня и без украшений все съедят и еще добавки попросят.
СсылкаПожаловаться
Валерия
Ну и фильтры на украшенных десерта присутствуют
СсылкаПожаловаться
SPIKA
Эстерхази
Венгерский десерт эстерхази — это несколько слоев белково-миндальных коржей, прослоенных заварным сливочным кремом, а проще говоря, это основа "Киевского торта", только названа высоким слогом... а как вам "фруктовый суп"? ведь это же обыкновенный кисель! Какая сложная работа проведена! и главное, без усилий: положили листочек мяты и...ву-аля! новый десерт перед вами!
СсылкаПожаловаться
Ольга
Америку открыли....
СсылкаПожаловаться
Элеонора
И ценники бы писали еще под каждым рецептом. Было бы очень интересно-сколько стоят эти ненужные и часто несъедобные навороты.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Прожив свои 53 холостяцких лет, я вдруг понял, что мне нужна ОНА, та Единственная, которую я буду любить больше чем себя! Возрастом должна быть от 30 до 35 лет, ростом до 160см, размер груди 1й...
1105
мужчина должен оставлять свое жилье бывшей жене,если у нее есть ребенок или несколько от этого мужчины,независимо добрачная это его собственность или куплена в браке.Давно пора закрепить это...
989
Накипело
Аноним
Летом вышла замуж в 3 раз, не везет мне с мужчинами. Встречались год, потом я настояла на свадьбе, так как не хочу просто встречаться, мне нужен статус, Парень обычный есть своя квартира, но живем в...
937
Как пережить воскресное нашествие троллей на форум? Как вариант, можно отвлечься на что-то прекрасное и напоминающее о наступающем (пусть и не так скоро, как хотелось бы) лете) итак, предлагаю Вашему...
621
Право на женитьбу имеет мужчина, который может прокормить себя, жену и детей, которые появятся от этого брака; право на замужество имеет женщина, которая способна прокормить себя, детей, которые...
476
Хочу замуж...
Алёна Барсукова
Хочу засыпать и просыпаться со своим мужчиной, заботиться о нем, готовить ужин, справляться о том как прошел день, быть опорой и поддержкой))) . Может, это эгоизм, но я устала быть одна, для меня...
363
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru