Не все бутерброды с яйцом просты, как пять копеек. Взять, к примеру, французский сэндвич с соусом бешамель «Крок мадам»: жареная яичница-глазунья выкладывается на хлеб сверху, и сэндвич Croque Monsieur тут же превращается в Croque Madame. Метаморфоза в названии объясняется французами просто: яичница напоминает дамскую шляпку. Но для завтрака «Крок мадам» не слишком подходит — варить соус бешамель с утра пораньше решатся немногие. Поэтому предлагаем другой вариант— горячий бутерброд с яйцом и окороком. Внешне подозрительно напоминает легендарный сэндвич, а готовится в духовке всего за 15 минут.
Классический омлет набил оскомину? Тогда готовьте кюкю — азербайджанский омлет с внушительным количеством зелени. В омлет из пяти яиц нужно минимум три пучка — укропа, кинзы и зеленого лука. Рецептов кюкю существует множество: предложенный вариант близок к яичному пирогу — среди ингредиентов есть натуральный йогурт и мука.
Еще один интересный омлет — вкусный и красивый — со шпинатом и сыром. Причем готовится он в духовке — очень удобно!
Белковый омлет на пару — идеальный вариант для тех, кто сидит на диете. Чтобы омлет выглядел аппетитно, стоит добавить в него зелень и яркие овощи, например, брокколи. Ну а те, кто не худеет, могут еще посыпать омлет тертым сыром.
А еще кроме всевозможных бутербродов, яичниц и омлетов на завтрак можно испечь слойки с яйцом. С готовым слоеным тесто это недолго. А из нашего пошагового рецепта вы узнаете, как не возиться с каждой слойкой по отдельности, а слепить целый противень одним махом!