Испанская королева Летиция на приеме в Лондоне (фото)

Летиция привлекла внимание прессы, появившись на публике в элегантном платье и старинной тиаре.

Испанскую королеву Летицию не раз называли одной из самых стильных женщин среди монархов. 13 июля 44-летняя супруга испанского короля подтвердила этот статус еще раз, побывав на званом ужине в Лондоне. Торжественное мероприятие проходило в здании Гилдхолл, где на протяжении многих лет находилась резиденция лорд-мэра.

Банкет устроил лорд-мэр Лондонского Сити Эндрю Пармли, британскую королевскую семью представляла 66-летняя принцесса Анна, дочь королевы Елизаветы II (лорд-мэра лондонского Сити не нужно путать с мэром Лондона: полномочия первого ограничиваются только районом Сити и являются скорее церемониальными, второй управляет городом).

На прием Летиция надела старинную цветочную тиару, которая сразу привлекла внимание прессы. Как пишет The Telegraph, у тиары довольно интересная история. Ее сделали британские ювелиры в 1879 году, она была подарком для супруги короля Альфонса XII. В начале XX века украшение попало в руки к испанскому диктатору Франко, который в 1962 году преподнес тиару принцессе Софии, будущей свекрови Летиции, в качестве свадебного подарка.

Испанская королева дополнила свой образ длинными серьгами и бриллиантовыми браслетами из коллекции драгоценностей Joyas de Pasar, принадлежащей испанской королевской семье.

Напомним, 12 июля испанская королева и ее супруг прибыли в Лондон для встречи с британскими «коллегами». Для 49-летнего короля Испании Филиппа и королевы Летиции это первый визит в Великобританию. В честь высоких гостей в Лондоне устроили банкет, на котором присутствовали Елизавета II, Кейт Миддлтон, принц Уильям и принц Гарри.

Больше фото с банкета в Лондоне смотрите в галерее.

6фотографий
Фото: Getty