Цвета осеннего гардероба

Больше всего цветовая гамма осенне-зимнего сезона похожа на аромат парфюма, букет изысканного вина или мечту о каком-то далеком путешествии.

Больше всего цветовая гамма осенне-зимнего сезона похожа на аромат парфюма, букет изысканного вина или мечту о каком-то далеком путешествии. Вы только послушайте эти названия: лагуна, полуночный сапфир, сладкая паприка, авокадо, зеленый чай, мятная свежесть, шоколад...

Но возвращаясь к реальной задаче составления осенне-зимнего гардероба, давайте уточним, какого именно цвета нам стоит выбирать в этом сезоне пальто, жакеты и брюки. Какие цвета наиболее актуальны этой осенью и зимой?

Несмотря на то, что ярких цветов в нынешнем сезоне достаточно, так или иначе, в сочетаниях или в одном предмете одежды преобладают глухие, но насыщенные цвета.
Терракот, охра, глухой пурпур и теплый серый - все эти цвета мы встретим почти в каждой коллекции.
Давайте рассмотрим цветовые гаммы на примере самых интересных коллекций сезона.

ALBERTO FERRETTI Оранжевый деликатно приглушен, пурпур лишен излишней яркости, темная зелень в сочетании с темно-серым и черным дает тонкую, но не яркую свежесть. Даже фуксия в этой коллекции не смотрится вспышкой, а лишь слегка напоминает об уходящем лете.

ALEXANDER McQUEEN  Обобщенная черным и серым эта коллекция все таки содержит целый спектр ярких вкраплений: оранжевый, бордовый, синий. Все цвета в совокупности создают впечатление нового ощущения темных красок.

ANNA SUI Как всегда яркая, с множеством сложных принтов и орнаментов коллекция станет для нас хорошим примером, как из множества красок создать законченное и четко обозначенное ощущение образа. Образа осени.

BLUMARINE Эта коллекция заинтересует тех, кто не хочет расставаться с летом, и всячески держит его светлыми пастельными красками, создавая свой собственный легкий и светлый ореол.

BOTTEGA VENETA Замечательный пример того, как играя тональностями одного цвета за счет фактур и форм можно создать очень интересный гардероб.
Обратите внимание - костюм тон в тон одна из самых яркий тенденций сезона.

CHRISTIAN LACROIX В коллекции использовано множество цветов. Но самое интересное - их сочетание.
Сочетая в одном костюме теплые и холодные, яркие и глухие цвета, дизайнер создал неповторимое ощущение целостности всего этого многоцветья.
Браво мастеру!

DONNA KARAN  Элегантная сдержанность и утонченность. Актуальная игра одним цветом оказалась очень выгодной для построения идеального силуэта.

HERMES Спокойные цвета этой коллекции грамотно и точно разбавлены яркими акцентами и сложными принтами. Обратите внимание также на сочетание фактур - темные и плотные, тонкие и светлые. Выглядит очень свежо.

KENZO Несмотря на высокие воротники и плотные шерстяные ткани, использованные в коллекции, именно с помощью цветов и их сочетаний Antonio Marras продлил нам лето.

OSACR de la RENTA В этой коллекции яркие цвета встречаются в сочетании с легкой текстурой и глянцевой поверхностью ткани. Шерсть, твид, кашемир и мех в этой коллекции имеют темные и приглушенные цвета.

Безусловно, это не последняя наша с Вами беседа о цветах в этом сезоне. Мы подробно разберем глухие цветовые гаммы, актуальные этой осенью, яркие акценты зимы, новый серый, оттенки красного и многое другое.
Но общее представление о цветах сезона мы уже получили.

Скажите, а в какой цветовой гамме Вы решили построить свой личный гардероб нынешнего сезона? Не пора ли отойти от вечного черного? Если Вы готовы к новым экспериментам с цветом - Вы выбрали лучшее время, модный сезон, который раскрашен очень разнообразно.

Slide image for gallery: 190 | Alberta Ferretti
Slide image for gallery: 190 | Alexander McQueen
Slide image for gallery: 190 | Anna Sui
Slide image for gallery: 190 | Blumarine
10фотографий