Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
17 июля 2017 7:07

Очки из рога буйвола и квартира в Швейцарии: как живут самые богатые чиновницы России

Журнал Forbes Woman составил на днях список российских чиновниц, которые за минувший год заработали больше всех. Показываем, как выглядят представительницы федеральных органов исполнительной и законодательной власти, попавшие в список, и рассказываем, чем они живут.
1

Татьяна Соломатина, 61 год, член комитета Госдумы по охране здоровья (фракция «Единая Россия»)

за год заработала 56,2 миллиона рублей, 1-е место в рейтинге Forbes

Кандидат медицинских наук и заслуженный врач России работает в Госдуме с сентября 2016 года. Раньше Соломатина жила в Томске, где и сейчас, если верить прессе, «базируется» вся ее семья: муж, дочь, зять, двое внуков. Остается только гадать, как удается деловой женщине существовать на два города, но, томские СМИ утверждают, что Татьяна все свободное время посвящает родным (якобы, приезжая, не только играет с внуками, но и гладит любимому мужу рубашки).

Еще известно, что Соломатина — большой любитель брендовых вещей: например, по данным СМИ, носит на работу очки от Maybach с оправой из рога буйвола за 145 тысяч рублей.
2

Людмила Нарусова, 66 лет, член Совета Федерации Республики Тыва

за год заработала 28,7 миллиона рублей, 2-е место в рейтинге Forbes

Вдова первого мэра Северной столицы Анатолия Собчака и мать телеведущей Ксении Собчак заняла в рейтинге Forbes второе место, однако, судя по всему, она не всегда бывает довольна своей работой: недавно Нарусова, например, попросила компенсировать ей использование личного авто в служебных целях. Причем интересно, что Людмиле предлагали ранее взять себе служебный транспорт — Ford Mondeo. Но, поскольку Нарусова ездит на Audi A6, такая машина ее не устроила, и она от нее отказалась. Живет Людмила сейчас с дочерью и зятем, актером Максимом Виторганом, которым помогает в воспитании их сына Платона

3

Ольга Епифанова, 50 лет, заместитель председателя Госдумы (фракция «Справедливая Россия»)

за год заработала 24,5 миллиона рублей, 3-е место в рейтинге Forbes

Епифанова, чье детство прошло в военных городках, вместе с мужем воспитывает сына и дочь. Раньше у нее был свой магазин косметики, но в какой-то момент Ольга решила, что хочет заняться менеджментом на более высоком уровне. Епифанова довольно активна в соцсетях, хотя личные фото выкладывает редко (из последнего — в середине июля она поздравила в Twitter Петра Толстого с рождением дочки и опубликовала селфи с ним).

4

Валентина Матвиенко, 68 лет, председатель Совета Федерации

за год заработала 22,9 миллиона рублей, 4-е место в рейтинге Forbes

Экс-губернатор Санкт-Петербурга и первая в истории России женщина, ставшая спикером верхней палаты парламента, из-за ситуации на Украине попала под санкции, так что сейчас ей запрещен въезд в страны Евросоюза. Отсутствие возможности путешествовать, судя по всему, Матвиенко не смущает: в свободное время она, если верить СМИ, любит готовить, плавать в бассейне и рисовать.

Валентина со студенческих лет замужем, в настоящее время ее супруг прикован к инвалидному креслу и не покидает своего особняка в Ленинградской области. Интересно, что сын Матвиенко в нулевых пару лет прожил в браке с девушкой, которая позже прославилась как певица Зара. 
5

Елена Панина, 69 лет, член Комитета Госдумы по международным делам (фракция «Единая Россия»)

за год заработала 16,5 миллиона рублей, 5-е место в списке Forbes

Панина родом из Смоленской области, из семьи учителей. Политикой она начала заниматься еще во времена СССР, развал Союза не помешал ей продолжить карьеру. Согласно декларации о доходах, Елена замужем, у нее есть две квартиры общей площадью порядка 300 квадратных метров.

6

Наталья Назарова, 63 года, член Комитета Госдумы по энергетике (фракция «Единая Россия»)

за год заработала 15,7 миллиона рублей, 6-е место в списке Forbes

О личной жизни Назаровой, которая в интервью вовсю защищает массовый снос домов в Москве, в Сети информации мало. В Госдуме она совсем недавно: стала депутатом в сентябре 2016 года. На официальном сайте Натальи можно найти нечто вроде блога, где она рассказывает о своей работе, а вот о семейных делах чиновницы ничего неизвестно: нет достоверной информации даже о том, замужем ли она.

7

Ольга Голодец, 55 лет, заместитель председателя правительства России

за год заработала 15,6 миллиона рублей, 7-е место в списке Forbes

В отличие от Матвиенко Голодец может выезжать за границу, чем успешно пользуется. В ее собственности, согласно декларации о доходах, — не только две квартиры в России, но также доля в квартирах в Швейцарии и Италии.

У Ольги есть двое детей и внуки, с мужем, которого встретила еще в студенческие годы, она развелась в 2003 году. Пресса утверждает, что зампреду правительства нравятся балет, опера и спорт: в свободное время она купается в проруби, ходит на теннис и танцует.

8

Светлана Савицкая, 68 лет, заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне (фракция «КПРФ»)

за год заработала 15,4 миллиона рублей, 8-е место в списке Forbes 

Вторая в мире женщина-космонавт и выпускница Московского авиационного института замужем за летчиком. У пары есть взрослый сын. Савицкая живет в столице, в собственности у нее — четыре земельных участка, доля в еще одном земельном участке, два жилых дома, жилое помещение, две квартиры (одна из них — в общей совместной собственности), а также доли в других шести зданиях и помещениях.

9

Валентина Терешкова, 80 лет, заместитель председателя Комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления (фракция «Единая Россия»)

за год заработала 12,3 миллиона рублей, 9-е место в списке Forbes 

Еще одна женщина-космонавт (первая в мире) идет в рейтинге сразу за Савицкой. У Терешковой есть дочь и два внука, с которыми Валентина просто обожает проводить время. В прессе часто обсуждают внешность женщины: из-за пластических операций ее лицо «застыло». Сама Терешкова, как пишут СМИ, хирургические вмешательства не отрицает и утверждает, что они помогли ей почувствовать себя лучше.

10

Валентина Рудченко, 62 года, член Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей (фракция «Единая Россия»)

за год заработала 10,5 миллиона рублей, 10-е место в списке Forbes

Валентина замужем, у нее есть сын. Об увлечениях женщины почти ничего неизвестно, а что касается ее имущества, то она задекларировала в минувшем году две квартиры и мотоцикл. Еще один мотоцикл, две квартиры и земельный участок принадлежат мужу Рудченко (тот, по официальным данным, за 2016 год заработал 3 миллиона рублей).

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
было интересно? Поделитесь с друзьями в соцсетях!
Горячие темы форума
У нас двое детей 13 и 6, сейчас я беременна, да еще и двойня 7я неделя пошла. Я боюсь этих детей, если бы была первая беременность то я бы была за, а тут третья, да еще и двойня. Я в замешательстве...
2024
пишу не первый раз, но проблема остро стоит! Вчера разговаривала с родителями и выяснилось что они нашу картошку отдали брату, вот как так?! Мы ее садили, выращивали, пропалывали, выкопали отвезли к...
497
СССР
Аноним
Это правда, что в СССР дети только и делали, что читали хорошие, добрые книжки, питались хорошими продуктами, а воспитывали их добрые ,заботливые воспитатели и учителя, в детских садах и школах. Все...
465
Встречаемся около года, месяцев 10 живём вместе. До сих пор не можем решить материальные вопросы, договорились что он будет оплачивать коммуналку (около 4 тыс) и большую часть питания (то есть свои...
380
Привет девочки. Беременность 7 недель, токсикоз замучил, сил нет совсем, слабость и спать хочется все время. Дела домашние запустила, в квартире бардак уже пару недель. Ужины, обеды правда готовлю...
348
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru