Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
19 июля 2017,

Винклпикеры, слайдеры и мыльницы: в моде «уродливая» обувь

Вот уже который год подряд в моде фигурирует такое понятие как «ugly shoes» (уродливая обувь). Кроксы, ортопедические сандалии, лоферы с мехом наружу и еще с десяток различных моделей обуви по какой-то причине покорили сердца не только сильных мира моды, но и простых людей. Впрочем, причина вполне очевидна — возможно, эта обувь и не самая красивая, зато очень удобная.

Мыльницы

Подобные модели сандалий в народе давно прозвали мыльницами. Они гораздо комфортнее, чем может показаться на первый взгляд, и ноги будут также чувствовать себя хорошо. Самые популярные сандалии-мыльницы делает австралийский бренд Jelly Beans. На сайте представлены десятки разных цветов, есть и блестящие модели, и прозрачные. Когда после долгой прогулки стопы требуют чего-то комфортного, мыльницы — то самое спасение. 

Винклпикеры

Винклпикеры — туфли с острыми, удлиненными носками. В последний раз такие были очень популярны в 1980—1990-х годах, но вот они снова стали популярными. В средневековой Франции эти туфли считались чуть ли не самыми развратными, и церковь даже отправляла на костер за чрезмерно длинные носки. 

Сегодня лучше выбирать остроносую обувь среди сабо каких-то необычных цветов (например, фисташкового, охристого) и ботильонов. Самые остроносые модели можно найти у Hader Aikermann. На показе их носили с футуристическими вещами, короткими юбками и худи. Но и с укороченными джинсами или платьями с расклешенными юбками такие также подружатся.

Ортопедические сандалии

Ортопедические сандалии биркенштоки — короли в мире «уродливой» обуви. Можно даже сказать, что это «угги» летней моды, только они еще не успели набить оскомину, и их охотно носят модники во всем мире и даже охотятся на редкие модели (например, на биркенштоки белого цвета). На самом деле ничего такого уродливого в этих сандалиях нет — минималистичные, сочетающиеся с любыми вещами, да еще и с удобной подошвой. Более того, вот уже который сезон и масс-маркет, и более серьезные модные бренды поставили похожие сандалии на поток. Украшают их и вышивкой, и бисером, и аппликациями. Говорим уверенное да ортопедическим сандалиям!

Слайдеры

Резиновые тапочки стали популярными еще в 2014 году. Тогда, на волне интереса к 1990-м, вышло немало лукбуков и съемок, в которых шлепанцы Adidas сочетали с носками и гольфами. Сегодня таким уже никого не удивишь, а вот шлепанцы (они же слайдеры) пережили немало реинкарнаций, и сегодня можно найти не только спортивные модели, но и вполне себе милые тапочки, напоминающие обувь куклы Барби. Именно такие, например, сделали Miu Miu.

«Водная» обувь

Напоследок приберегли для вас два варианта, каждый из которых рассчитан на разную погоду. Кроксы, которые раньше, кроме как на детях на пляже, невозможно было представить никоим образом, стали самой желанной парой обуви благодаря шотландскому дизайнеру Кристоферу Кейну. А всего-то и потребовалось окрасить их в технике суминагаши (напоминающей мраморные разводы) и наклеить камни. 

Резиновые сапоги посвящаются жителям Москвы, Санкт-Петербурга и других городов, мимо которых лето прошло с гордо поднятой головой.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
42
Первый Снег
Потрясающе)))
СсылкаПожаловаться
Анастейша Силестия Болейн
Это не мода, а пипец какй-то
СсылкаПожаловаться
Лариса Хачатурян
А я жду с Алиэкспрес плетеные серебристые мыльницы, но планирую их одевать только на пляж.
СсылкаПожаловаться
Alisa
Очень некрасиво и не элегантно, но -удобно и комфортно...
СсылкаПожаловаться
амалия
А я купила недавно в секонд-хенде винклпикеры, как самая нижняя модель, только босоножки. не знала, что модно, просто понравились.
СсылкаПожаловаться
Просто Так Вот!
Мне всегда такая обувь нравилась, особенно мыльницы и ортопедическая. Потому что не люблю дискомфорта и какого-либо ущемления. Действую по принципу: "если удобно - значит и модно".
СсылкаПожаловаться
Просто Так Вот!
Сейчас хожу с розовой сумкой и в серо-розовых спортивных босоножках на платформе, а вместо обычных застёжек - шнурки. Некоторые посмеиваются за спиной, а мне НРАВИТСЯ И УДОБНО!!!
СсылкаПожаловаться
ann
Ну правильно, педики у моды. Баб в тапки, мужиков на каблуки и в юбки.
СсылкаПожаловаться
tres jolie
вообще ничего уродливого не увидела, вот в туфлях лодочках на шпильках на пляж - это да!))
СсылкаПожаловаться
Ирина Дорошенко
всё пристойно. Нужно просто знать куда и что....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Прожили с бм более 20 лет. Потом гормоны мои улеглись и пришло осознание, что мужа и поддержки у меня по факту нет. Он всю жизнь скорее сознательно мешал мне, нежели помогал. Пришлось с младшим сыном...
651
Супружеский долг
Евгений Фокин
Встретил соседа, ему еще 52, молодой еще, но жена у него, увы не молода, ей уже 40. Он поведал мне историю, на первый взгляд обычную. Я его знаю уже более 30 лет, постоянно ко мне за советом ходит...
434
Привет из Крыма! Цены!
Надежда Борисова
Здравствуйте! Я уже три недели отдыхаю на востоке Крыма. Сначала с мужем были в эллинге рядом с Орджоникидзе( это типа закрытый охраняемый ЖК с квартирками). У нас была студия с кухней и всем...
390
Почему женщины всегда стремятся выйти замуж и родить. Какое это удовольствие стирать носки, вечно у плиты. После детей фигура уже не та. И многие после этого тянут весь дом на себе вкладывая на...
303
Фото в пижаме №2.
Сергей Кротов
товарищи, я тут прикупил себе шёлковую пижаму, зацените.
282
Суть такова-кто читал ,знает.Как купить квартиру в ипотеку,( официальный брак с мужем)-18 лет,Чтобы в случае смерти ничего не досталось его детям.У нее как бы недвижимость,(о его недвижимости не...
244
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru