Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
19 июля 2017, Админка

Винклпикеры, слайдеры и мыльницы: в моде «уродливая» обувь

Вот уже который год подряд в моде фигурирует такое понятие как «ugly shoes» (уродливая обувь). Кроксы, ортопедические сандалии, лоферы с мехом наружу и еще с десяток различных моделей обуви по какой-то причине покорили сердца не только сильных мира моды, но и простых людей. Впрочем, причина вполне очевидна — возможно, эта обувь и не самая красивая, зато очень удобная.

Мыльницы

Подобные модели сандалий в народе давно прозвали мыльницами. Они гораздо комфортнее, чем может показаться на первый взгляд, и ноги будут также чувствовать себя хорошо. Самые популярные сандалии-мыльницы делает австралийский бренд Jelly Beans. На сайте представлены десятки разных цветов, есть и блестящие модели, и прозрачные. Когда после долгой прогулки стопы требуют чего-то комфортного, мыльницы — то самое спасение. 

Винклпикеры

Винклпикеры — туфли с острыми, удлиненными носками. В последний раз такие были очень популярны в 1980—1990-х годах, но вот они снова стали популярными. В средневековой Франции эти туфли считались чуть ли не самыми развратными, и церковь даже отправляла на костер за чрезмерно длинные носки. 

Сегодня лучше выбирать остроносую обувь среди сабо каких-то необычных цветов (например, фисташкового, охристого) и ботильонов. Самые остроносые модели можно найти у Hader Aikermann. На показе их носили с футуристическими вещами, короткими юбками и худи. Но и с укороченными джинсами или платьями с расклешенными юбками такие также подружатся.

Ортопедические сандалии

Ортопедические сандалии биркенштоки — короли в мире «уродливой» обуви. Можно даже сказать, что это «угги» летней моды, только они еще не успели набить оскомину, и их охотно носят модники во всем мире и даже охотятся на редкие модели (например, на биркенштоки белого цвета). На самом деле ничего такого уродливого в этих сандалиях нет — минималистичные, сочетающиеся с любыми вещами, да еще и с удобной подошвой. Более того, вот уже который сезон и масс-маркет, и более серьезные модные бренды поставили похожие сандалии на поток. Украшают их и вышивкой, и бисером, и аппликациями. Говорим уверенное да ортопедическим сандалиям!

Слайдеры

Резиновые тапочки стали популярными еще в 2014 году. Тогда, на волне интереса к 1990-м, вышло немало лукбуков и съемок, в которых шлепанцы Adidas сочетали с носками и гольфами. Сегодня таким уже никого не удивишь, а вот шлепанцы (они же слайдеры) пережили немало реинкарнаций, и сегодня можно найти не только спортивные модели, но и вполне себе милые тапочки, напоминающие обувь куклы Барби. Именно такие, например, сделали Miu Miu.

«Водная» обувь

Напоследок приберегли для вас два варианта, каждый из которых рассчитан на разную погоду. Кроксы, которые раньше, кроме как на детях на пляже, невозможно было представить никоим образом, стали самой желанной парой обуви благодаря шотландскому дизайнеру Кристоферу Кейну. А всего-то и потребовалось окрасить их в технике суминагаши (напоминающей мраморные разводы) и наклеить камни. 

Резиновые сапоги посвящаются жителям Москвы, Санкт-Петербурга и других городов, мимо которых лето прошло с гордо поднятой головой.

Горячие темы комьюнити
Общаюсь на одном форуме по интересам, и иногда мужчины проявляют ко мне внимание, зовут на свидания или просто хотят пообщаться.Это не так часто случаетс , в основном там общение на тему Авто.В общем...
360
может альфонсы или нищегребы начнут притягиваться, кто как думает?
346
Уши видны у каждой счастливицы,которые тут пяткой бьют в грудь и доказывают, как они счастливы. А мне кажется, что счастливые не бьют пяткой себя в грудь и не доказывают на форуме, чужим людям, как...
319
Да.. лето уже рядом и так хочется куда-то уехать.. Сменить обстановку, так сказать. Но, если не получается, может просто оглядеться вокруг? Красиво это не всегда Там. Иногда, она просто привычна...
307
Подсела что-то с начала самоизоляции на интернет-магазины, прикупить себе к лету (мужу тоже перепадает временами). И все время тянет прикупить себе платишко ...вроде есть что носить...но белорусские...
227
я вас найти не могу,вот зашла, а здесь никого
212
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru