Картошка-гармошка — простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое никогда не надоест! Начинка может быть любой: не только бекон — как в рецепте ниже, но и копченое сало, грибы, сыр, вяленые томаты.
Картофель по-деревенски — вечный конкурент картошки фри — легко приготовить дома в духовке. Его можно есть и просто так или подать в качестве гарнира к крылышкам барбекю или ароматной курице карри.
Запеченный картофель вкусен и сам по себе, однако в компании бобовых и овощей, ароматных трав и специй — вдвойне!
Еще для запекания можно взять молодой картофель — его даже не нужно очищать от кожуры. Смазанный чесночным маслом, с добавлением смеси специй для барбекю, с кусочками бекона картофель получается просто невероятный.
Еще одно вкусное и сытное блюдо с картофелем — татарское азу. К обжаренным кусочкам мяса, тушенным с картофелем в остром томатном соусе часто добавляют ломтики соленых огурцов. Мы предлагаем использовать MAGGI® Заправку для Рассольника, в составе которой есть маринованные огурчики, а также лук, морковь, душистые травы и специи. По рецепту ниже азу запекается в горшочках, но можно приготовить его и на сковородке.