Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
2 августа 2017

Тест-драйв: как вернуть волосам мягкость и блеск после окрашивания

Главный редактор «Леди Mai.Ru» попробовала экспертный уход для волос от создателя растительной косметики марки Yves Rocher.

После осветления мои волосы стали более сухими, потеряли гладкость и блеск. Чтобы решить проблему, я пробовала разные средства, но, как выяснилось в итоге, мне не хватало комплексного и регулярного ухода. А сначала я с интересом согласилась пройти онлайн-тест по подбору программы ухода за волосами на сайте Yves Rocher и протестировать средства, которые в результате мне были рекомендованы. А выбирать есть из чего: там представлено 15 разных гамм для всех типов волос с разными потребностями.

Система онлайн-теста очень проста: нужно ответить всего на три вопроса. Указать состояние волос (я выбрала «сухие»), цвет (я выбрала вариант «окрашиваю/обесцвечиваю») и желаемый результат — мне хотелось бы получить более мягкие и эластичные волосы. Тут же система выдала комплекс средств, который поможет добиться нужной цели. В мою экспертную программу ухода вошли шампунь для питания с овсом, бальзам-ополаскиватель для стойкого цвета и блеска с боярышником и миндалем, экспресс-маска для питания с овсом и карите, а также инновация марки — ночная маска для восстановления с жожоба.

Сервис по подбору программы ухода для волос сейчас доступен и в бутиках Ив Роше. Эксперт марки проконсультирует и подберет вам программу и даже предложит бесплатный образец новинки — ночной маски для восстановления с жожоба.

Исходное состояние волос было таким

Итак, начинаем тестирование.

Шампунь пенится не особенно сильно, но волосы у меня густые, и чтобы промыть их, я в любом случае всегда намыливаю голову дважды. Очень понравился аромат — немного сладкий, цветочный. После мытья на влажные волосы я наносила бальзам, отступая от корней, и оставляла на пару минут. Консистенция у него необычная — достаточно жидкая, и, если можно так сказать, не «силиконистая». Кстати, силиконов в составе действительно нет — это вещества, которые мгновенно придают волосам гладкость, но не несут лечебного эффекта, а лишь маскируют проблемы и в перспективе скорее вредят. Также в продукте отсутствуют парабены и красители. А значит, воздействие на волосы и кожу головы будет максимально бережным.

В тандеме шампунь и бальзам сработали замечательно — волосы преобразились уже после первого мытья и стали шелковистыми, мягкими и напитанными.

Два раза в неделю я пользовалась экспресс-маской для питания с овсом и карите. Я наносила ее на сухие волосы после мытья и равномерно распределяла по всей длине волос пальцами, как бы прочесывая их (самое главное — держаться подальше от корней, так как средство очень питательное). На упаковке написано, что достаточно оставить ее на 3 минуты, но я продлила воздействие до 15—20 минут. Результат очень порадовал: волосы становятся просто шелковыми. Главное — не наносить маску близко к корням. Недостатком, пожалуй, назвала бы только небольшой объем — 150 мл. Чувствую, она у меня быстро закончится!

Через пару дней настала очередь ночной маски для восстановления с жожоба. Ученые-эксперты марки выбрали масло, также известное под названием «Золото пустыни» за его способность восстанавливать и укреплять волосы. В маске содержится масло 100% натуральной экстракции. Я оценила это средство по достоинству, но не сразу, а как только нашла для себя способ правильного применения. Итак, чтобы с утра волосы не выглядели несвежими и не требовали мытья:

  • наносите средство, отступая от корней минимум сантиметров на 10, а то и больше;
  • не переборщите с количеством: на мои волосы оказалось достаточно средства размером с миндальный орешек;
  • разотрите его в руках и уже потом равномерно пройдитесь по прядям;
  • хорошо расчешите волосы, после того как воспользовались маской;
  • и, конечно, если используете ночную маску сразу после мытья на влажные волосы, не ложитесь спать с мокрой головой, иначе никакое волшебное средство вас не спасет.

Если соблюсти все условия, маска преображает даже сухие и поврежденные волосы всего за 8 часов. Мы получаем гладкие, послушные волосы, которые очень легко, чуть смочив водой, уложить феном, выпрямить утюжком или сделать укладку другим привычным способом.

А вот результат после первой недели ухода. Волосы гладкие, не пушатся, хорошо укладываются без специальных средств

Результат новой программы ухода, на мой взгляд, хорошо заметен на фото, и я им очень довольна. Кроме того, мне понравилась сама идея подбора программы ухода с учетом моих потребностей — ведь далеко не всегда в обычном магазине ты можешь сориентироваться в многообразии ярких баночек. А здесь можешь получить именно то, что нужно твоим волосам.

 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
12
КоZа
А если гелем намазать, то волосы влажными будут казаться. Неправдоподобная реклама(
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
Нет не бред, у моей дочери после окрашивания стали волосы очень сухие и не возможно было расчесать, но даже после первого использования шампуня и бальзама все изменилось и это не реклама продукции
СсылкаПожаловаться
Любовь Сачук
Касторовое масло!
Плюс эфирное масло, можно и без него.
В ладоне смешать стандартную порцию шампуня и чуть больше половины чайной ложки касторового масла, по желанию добавить 6-7 капель эфирного масла. Нанести на волосы по всей длине. Выдержать минуты 2-3, смыть водой. Второй раз вымыть голову шампунем, по необходимости воспользоваться кондиционером. Результат не мгновенный, а накопительный. Пользуюсь на протяжении 3-х лет от 2 до 4-х раз в неделю. Гладкие, шелковистые, мягкие, блестящие, плотные, красивые волосы!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Шубина
В ответ на комментарий от сергей соловьёв
Комментарий удален.Почему?
Так на тебя хочется посмотреть . Красавец!!!!!
СсылкаПожаловаться
Natalja Litvinova
Никакой разницы между первым фото и вторым
СсылкаПожаловаться
Екатерина Щеглова
ни сколько не реклама...
СсылкаПожаловаться
нелюблюпсевдонимы
Чушь собачья, я пробовала лично эти средства, шампуни ещё ничего, а вот бальзамы полное г....., волосы после них как будто в налёте каком-то жирном, прикасаться противно
СсылкаПожаловаться
Ирина Россия
Любая краска для волос портит. А химия сколько испортила волос! В аптеку, за маслами: Жажоба, из ростков пшеницы, репейное, масло чайного дерева, ромашки, розы, кипариса.
(Масло чайного дерева убивает перхоть(грибок). Проверила лично на нескольких. Занимаюсь "Аромотерапией".
СсылкаПожаловаться
SnowCat
Все так наивно советуют масла, которые, между прочим, просто отлично смывают краску с волос. На красивое колорирование натуральные масла просто запрещены, через месяц от колорирования ничего не останется, проверено. Уж лучше химия.
СсылкаПожаловаться
Mari Levchyk
Масла после окрашивания ни в коем случае нельзя, они выталкивают цвет. После покраски лично я пользуюсь жидким кератином в ампулах, с жидким силиконом. Самый на мой взгляд оптимальный вариант, который и ухаживает за волосами после покраски, и сохраняет цвет из проф серии плацентарной силк формула. Уже сколько пользуюсь-довольна очень!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Большинство моих знакомых восторгается советскими фильмами и актёрами, цитируют фильмы, относятся к актёрам практически как к родным, но наверняка же и в то время был кто-то, кто лично у Вас вызывал...
642
Родители моей невесты считают, что рано. Её мама вышла в 26, может, поэтому.. Просто я думаю, что, если бы она полюбила в 20, то вышла бы тогда. Какая разница? Аргументы хлипкие: мало у нас денег...
589
Подрабатывала в одной организации три месяца. всё было отлично-прекрасный коллектив,очень интересная работа. Но очень сильно обманули в оплате. мотивирую тем, что сменился директор, договорённость...
282
Представляю как меня сейчас загнобят. У мужа сейчас напряженная работа. И в выходные тоже. Строительный проект. Он руковолитель проекта. Я тоже на новой работе. Тяжело. Устроилась уже хоть куда...
256
Я развожусь с мужем, само собой ребенок со мной. Никуда кроме работы и детского сада не попадаю... Ну и понесло меня на сз. Сижу там где то с начала сентября. Фото там нет моего. Даже есть пару...
192
Живем вместе два года, все в отношениях хорошо, редкие ссоры как у всех. Не могу сказать, что мне нужен статус жены, но все же в последнее время коробит, почему он об этом не говорит, или это сейчас...
172
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru