Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
26 июля 2017, Татьяна Пятых

Как я спасла волосы от сухости: личный опыт

Чтобы победить сухость, ломкость и тусклость волос, редактор отдела моды «Леди Mail.Ru» Татьяна Пятых испробовала десяток средств для ухода и несколько салонных процедур. Какие из них помогли решить проблему, читайте в этой статье.

У меня тонкие волнистые волосы, которые к тому же ужасно пушатся. Несколько лет я носила стрижку каре и каждое утро выпрямляла пряди. Но однажды мне так надоели фен и утюжки, что я решила снова отрастить волосы. 

Волосы я не крашу, со средствами для укладки не усердствую, регулярно делаю маски и пользуюсь маслами. До поры до времени процесс отращивания проходил прекрасно, даже зиму я пережила без привычных проблем в виде сухости. Но весной волосы начали вести себя странно. После душа они напоминали спутавшийся комок мокрой проволоки — ломкие, жесткие, а после укладки сухие, как солома.

Во многом я виню московскую водопроводную воду: когда приезжаю в любую другую страну, все сразу становится хорошо. Даже без маски и кондиционера пряди укладываются красивыми волнами. Мне было очевидно, что они живы-здоровы и нет необходимости снова идти стричься. Нужно просто найти правильный уход.

В мае я начала пробовать разные средства для сухих и кудрявых волос, для секущихся кончиков. Постаралась отказаться от использования фена. Ничего не помогало. Полка была забита десятками тюбиков и баночек, а результата не наблюдалось. Единственный продукт, который действительно помогал против сухости — маска для кудрявых волос Aveda (нанести на чистые волосы на 10 минут и смыть).

Большую роль в «выздоровлении» сыграло посещение специалистов. Тут как и с организмом: если есть проблема, не стоит заниматься самолечением, лучше сходить на консультацию. Критики я не услышала: волосы здоровые, кончики не секутся. Но, поговорив с профессионалами, я поняла, что всю жизнь ухаживала за волосами неправильно. 

Например, для меня стал сюрпризом тот факт, что после мытья головы на волосах все равно остаются следы лака и пенки для укладки. Мало того, вместе с остатками шампуня, кондиционера и отмершими частичками кожи они образуют на коже головы своеобразный налет. Избавить от него способен только пилинг. Конечно, я решила, что это заговор маркетологов, но после процедуры в салоне впервые в жизни мне показалось, что у меня новые волосы — плотные, густые, блестящие.

Моя первая процедура для увлажнения волос проходила в салоне Authentica Club, длилась 60 минут, а средства использовались австралийской марки Kevin Murphy. Сначала мастер вымыла мне голову эксфолиантом Kevin Murphy Maxi Wash, затем шампунем, потом нанесла увлажняющие ампулу и маску, а напоследок уплотняющий кондиционер.

Услышав, сколько продуктов оказалось на моей голове, я слегка напряглась: мои тонкие волосы плохо реагируют на большое количество средств. Но беспокоилась зря — перегруза прядей не последовало, а вот результат держался целый месяц — ощущения «комка проволоки» на голове не появлялось.

Тогда я решила попробовать еще один уход — кератиновое восстановление Paul Mitchell. Процедура заняла 1,5 часа, а в качестве бонуса включала небольшую лекцию о том, как правильно укладывать тонкие волнистые волосы и грамотно выбирать средства для ухода (мои любимые масла как раз попали в стоп-лист).

Мастер вымыл волосы шампунем Mirror Smooth и нанес увлажняющую сыворотку Awapuhi Hydratriplex Treatment с приятным имбирным запахом. Средство нужно держать 20 минут под шапочкой, а потом смывать. Эффект от процедуры тоже продлился около четырех недель: все это время волосы были мягкими и пластичными. И никакой пушистости или тусклости.

Для чистоты эксперимента я отказывалась от укладок, и мне просто сушили волосы диффузором. И тут тоже есть тонкость: волнистые волосы нельзя сушить сильным горячим потоком воздуха, они разлетаются и сильно пушатся. И вообще лучше их не досушивать, тогда будут выглядеть объемнее, а локоны — лучше оформленными.

Мой выбор средств против сухости и ломкости волос

  1. Что касается домашних экспериментов, в моем случае неплохо себя проявили продукты, разработанные для блондированных волос. Особенно понравилась линия Matrix Brass Off: шампунь чернильного цвета, сиреневый кондиционер и несмываемый крем, после которых волосы выглядят свежими и сияющими.
  2. Еще одна находка — шампунь с кокосовым маслом L’Oreal Professionnel Nutrifier Glycerol + Coco Oil. Хорошо смягчает волосы, делает их более эластичными и подвижными.
  3. Экспресс-маски — тоже отличный вариант. Если у вас нет лишних 10—15 минут на уход, можно использовать их вместо кондиционера пару раз в неделю. Сейчас я пользуюсь Gliss Cur «Жидкий шелк». Не могу сказать, что это лучшее средство, которое у меня было, но в качестве экспресс-ухода вполне устраивает.
  4. Шампунь Aldo Coppola Aquamare с приятным травяным запахом образует плотную пену и делает волосы мягкими. Вообще он предназначен для защиты прядей от солнца в жару, но холодным московским летом тоже себя достойно проявил. Сочетала его с сывороткой для ослабленных волос Alpha Energy от Wella System Professional, которая помогает удержать влагу. Ее надо наносить по чуть-чуть, иначе корни будут выглядеть жирными.
  5. Ну и напоследок — несмываемый, увлажняющий крем для волос Evo Happy Campers. Заменяет спрей или мусс для укладки, к тому же питает волосы, не утяжеляя их. А главное — защищает от иссушающего ультрафиолета.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
Ирина Россия
Я тысячи на баночки не трачу. Кокосовое масло. (Можно масло можжевельника, чайного дерева, репейное масло, облепиховое -только из косточек, розы, ромашки, персика, абрикоса.
СсылкаПожаловаться
Наталья Капырина
Даже после обычной парикмахерской выйдешь с красивыми и гладкими волосами, что уж говорить про дорогущие процедуры в салоне, которые проделала автор! Только эффект долго не продержится. Я пробовала разные маски и шампуни, но все равно еле-еле расчесывала волосы, в итоге помогает только одно:- дешёвое репейное масло.
СсылкаПожаловаться
Good Energy
Если обезвожка, то маски как об стенку горох, временно. Пейте достаточно воды, продукты - авокадо и ещё лист дальше продолжается, сон, стрижки вовремя для обновления постоянного, а не для мусоливания старой соломы/дров/ пуха
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Добрый день! У моего мужа второй брак (я вторая жена), у меня же это первый брак. От первого брака у него есть ребёнок. Дело вот в чем, супруг ежемесячно перечисляет определеную сумму денежных...
735
а то некотрые все одеялко уже на себя перетянули... итак... как вам... всё... лохматая бошка, бардак дома, бомбический трикотаж, заляпаное грязное зеркало? мне худеть? отьедаццо? пойти на курсы...
543
Снова холостой
Александр Сергеевич
Ну вот и поигрались оба в семью, наигрались быстро... Начать что-то новое пока желания нет , так что Когда отпустит , тогда подумаю )))
399
Страх старости.
Евгения Литвина
Накипело товарищи женщины. Прочитала тему про то, рожать ли второго под 40 лет... однозначного ответа на данный вопрос у меня нет. Бадхерт случился у меня по другому поводу. Некоторые дамы позволили...
318
если бы он предложил расписаться через 18 лет совместной жизни. У нас трое детей. Зачем ему это? Я отказалась, а на душе противно.
210
В Москве сейчас стоит прекрасная погода, и вот, ушла я с работы пораньше ( типо отчеты отвезти в статистику), зашла в перекресток, купила там яйца и сыр, со скидкой естественно, и кошке неск...
182
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru