Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
26 июля 2017

Как я спасла волосы от сухости: личный опыт

Чтобы победить сухость, ломкость и тусклость волос, редактор отдела моды «Леди Mail.Ru» Татьяна Пятых испробовала десяток средств для ухода и несколько салонных процедур. Какие из них помогли решить проблему, читайте в этой статье.

У меня тонкие волнистые волосы, которые к тому же ужасно пушатся. Несколько лет я носила стрижку каре и каждое утро выпрямляла пряди. Но однажды мне так надоели фен и утюжки, что я решила снова отрастить волосы. 

Волосы я не крашу, со средствами для укладки не усердствую, регулярно делаю маски и пользуюсь маслами. До поры до времени процесс отращивания проходил прекрасно, даже зиму я пережила без привычных проблем в виде сухости. Но весной волосы начали вести себя странно. После душа они напоминали спутавшийся комок мокрой проволоки — ломкие, жесткие, а после укладки сухие, как солома.

Во многом я виню московскую водопроводную воду: когда приезжаю в любую другую страну, все сразу становится хорошо. Даже без маски и кондиционера пряди укладываются красивыми волнами. Мне было очевидно, что они живы-здоровы и нет необходимости снова идти стричься. Нужно просто найти правильный уход.

В мае я начала пробовать разные средства для сухих и кудрявых волос, для секущихся кончиков. Постаралась отказаться от использования фена. Ничего не помогало. Полка была забита десятками тюбиков и баночек, а результата не наблюдалось. Единственный продукт, который действительно помогал против сухости — маска для кудрявых волос Aveda (нанести на чистые волосы на 10 минут и смыть).

Большую роль в «выздоровлении» сыграло посещение специалистов. Тут как и с организмом: если есть проблема, не стоит заниматься самолечением, лучше сходить на консультацию. Критики я не услышала: волосы здоровые, кончики не секутся. Но, поговорив с профессионалами, я поняла, что всю жизнь ухаживала за волосами неправильно. 

Например, для меня стал сюрпризом тот факт, что после мытья головы на волосах все равно остаются следы лака и пенки для укладки. Мало того, вместе с остатками шампуня, кондиционера и отмершими частичками кожи они образуют на коже головы своеобразный налет. Избавить от него способен только пилинг. Конечно, я решила, что это заговор маркетологов, но после процедуры в салоне впервые в жизни мне показалось, что у меня новые волосы — плотные, густые, блестящие.

Моя первая процедура для увлажнения волос проходила в салоне Authentica Club, длилась 60 минут, а средства использовались австралийской марки Kevin Murphy. Сначала мастер вымыла мне голову эксфолиантом Kevin Murphy Maxi Wash, затем шампунем, потом нанесла увлажняющие ампулу и маску, а напоследок уплотняющий кондиционер.

Услышав, сколько продуктов оказалось на моей голове, я слегка напряглась: мои тонкие волосы плохо реагируют на большое количество средств. Но беспокоилась зря — перегруза прядей не последовало, а вот результат держался целый месяц — ощущения «комка проволоки» на голове не появлялось.

Тогда я решила попробовать еще один уход — кератиновое восстановление Paul Mitchell. Процедура заняла 1,5 часа, а в качестве бонуса включала небольшую лекцию о том, как правильно укладывать тонкие волнистые волосы и грамотно выбирать средства для ухода (мои любимые масла как раз попали в стоп-лист).

Мастер вымыл волосы шампунем Mirror Smooth и нанес увлажняющую сыворотку Awapuhi Hydratriplex Treatment с приятным имбирным запахом. Средство нужно держать 20 минут под шапочкой, а потом смывать. Эффект от процедуры тоже продлился около четырех недель: все это время волосы были мягкими и пластичными. И никакой пушистости или тусклости.

Для чистоты эксперимента я отказывалась от укладок, и мне просто сушили волосы диффузором. И тут тоже есть тонкость: волнистые волосы нельзя сушить сильным горячим потоком воздуха, они разлетаются и сильно пушатся. И вообще лучше их не досушивать, тогда будут выглядеть объемнее, а локоны — лучше оформленными.

Мой выбор средств против сухости и ломкости волос

  1. Что касается домашних экспериментов, в моем случае неплохо себя проявили продукты, разработанные для блондированных волос. Особенно понравилась линия Matrix Brass Off: шампунь чернильного цвета, сиреневый кондиционер и несмываемый крем, после которых волосы выглядят свежими и сияющими.
  2. Еще одна находка — шампунь с кокосовым маслом L’Oreal Professionnel Nutrifier Glycerol + Coco Oil. Хорошо смягчает волосы, делает их более эластичными и подвижными.
  3. Экспресс-маски — тоже отличный вариант. Если у вас нет лишних 10—15 минут на уход, можно использовать их вместо кондиционера пару раз в неделю. Сейчас я пользуюсь Gliss Cur «Жидкий шелк». Не могу сказать, что это лучшее средство, которое у меня было, но в качестве экспресс-ухода вполне устраивает.
  4. Шампунь Aldo Coppola Aquamare с приятным травяным запахом образует плотную пену и делает волосы мягкими. Вообще он предназначен для защиты прядей от солнца в жару, но холодным московским летом тоже себя достойно проявил. Сочетала его с сывороткой для ослабленных волос Alpha Energy от Wella System Professional, которая помогает удержать влагу. Ее надо наносить по чуть-чуть, иначе корни будут выглядеть жирными.
  5. Ну и напоследок — несмываемый, увлажняющий крем для волос Evo Happy Campers. Заменяет спрей или мусс для укладки, к тому же питает волосы, не утяжеляя их. А главное — защищает от иссушающего ультрафиолета.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
Ирина Россия
Я тысячи на баночки не трачу. Кокосовое масло. (Можно масло можжевельника, чайного дерева, репейное масло, облепиховое -только из косточек, розы, ромашки, персика, абрикоса.
СсылкаПожаловаться
Наталья Капырина
Даже после обычной парикмахерской выйдешь с красивыми и гладкими волосами, что уж говорить про дорогущие процедуры в салоне, которые проделала автор! Только эффект долго не продержится. Я пробовала разные маски и шампуни, но все равно еле-еле расчесывала волосы, в итоге помогает только одно:- дешёвое репейное масло.
СсылкаПожаловаться
Good Energy
Если обезвожка, то маски как об стенку горох, временно. Пейте достаточно воды, продукты - авокадо и ещё лист дальше продолжается, сон, стрижки вовремя для обновления постоянного, а не для мусоливания старой соломы/дров/ пуха
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Встречаемся полгода, своей машины у него нет, ездим на моей и он очень часто просится за руль. Я на неё копила 4 года, пылинки сдувала, реально. Машине чуть больше года. За руль я пускала его очень...
527
Живём пятый год. Мне сорокет ужо, ему 32 ещё только. Я у него фетиш, во всём - и в одеждой, и голосом, и телом, и как хожу, и как лежу, и как сижу, и как на работу собираюсь, короче во всём. .Дома...
422
Хотим с женой (35 лет обоим) и с 2 детьми (им 1 и 3 года) уехать из Москвы. Я из Твери, она из Мурманска. В какой-нибудь город (от 450тыс. населения, не север). Работать не будем. Будем сдавать...
391
Нужен мужчина 30-38 лет, рост от 180, вес 85-100 кг, с высшим образованием, со своей квартирой ( именно своей, а не живёт с родителями) без ипотеки, со знанием иностранного языка, с зарплатой от 200...
361
Прожили в браке более 12 лет. Есть сын. Как ни печально причиной стали бреши в семейном бюджете , при том по вине мужчины. Очень жаль что деньги встали во главе угла . Удивляет другое, неспособность...
261
Кто
AlexeyR
За кого?есть предпочтения или фиолетово?разрываюсь.Реал по жизни любимчик,но и Ливерпуль в этом сезоне задорен и крут.в общем,нескучный предстоит финал))всем пис)
197
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru