Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
26 июля 2017

Отпуск как испытание для отношений: 5 причин ссор на отдыхе

Журналист Алина Фаркаш замужем 8 лет и на личном опыте убедилась, что отпуск может стать серьезной проверкой отношений. Она рассказывает, почему возникают ссоры и как их избежать.

Удивительная штука: в отпуске семейные пары ругаются гораздо больше, чем в обычной жизни. Казалось бы — вокруг красота, море, пальмы (или — снег, горы, глинтвейн), бери и наслаждайся! Отдыхай! Радуйся! Вы ведь столько ждали этого отпуска, думали, что получится второй медовый месяц — а вместо этого вы вдруг ругаетесь. Почему?

1

Отход от алгоритмов

Будничная жизнь семьи обычно работает, как слаженный механизм, даже если кажется, что у вас все спонтанно и неорганизованно. Все равно у каждой пары есть свои рутины и обязанности, любимые поводы для ссор и даже излюбленные сценарии этих ссор — кто первым обидится, кто первым придет мириться... В конце концов вы знаете, кто из вас выносит мусор, а кто — помнит про дни рождения родственников.

А во время отпуска все ломается! Нет никаких сценариев, прав, обязанностей и алгоритмов. Делай, что хочешь! И вдруг оказывается, что вы хотите разного. Что неизвестно, кто из вас должен идти на ресепшн и требовать у администратора починить кран в ванной: вы, потому что лучше знаете английский, или он, потому что он мужчина, и вообще. Должен ли он сходить на пляж рано утром, чтобы занять лучшие лежаки около моря, потому что вы видели, как это делают чужие мужья, и вам бы тоже такого хотелось. Должны ли вы следить за тем, чтобы он вовремя мазался кремом от загара? Потому что, с одной стороны, он взрослый мужчина и сам способен справиться, а с другой  — всеми медицинскими процедурами в семье всегда занимались вы. Все эти мелочи обычно не возникают в виде подобных прямых вопросов — они обычно существуют в виде смутных ожиданий друг от друга, ожидания не оправдываются, раздражение копится, взрослый мужчина, который ни разу не воспользовался кремом от солнца, лежит в номере, подставляя под кондиционер бордовую спину, и стонет на всю гостиницу... Бесит!

2

Слишком много ожиданий

Кажется, что в отпуске все будет совершенно иначе! Это в будни вам не хватает времени для того, чтобы говорить друг с другом до утра, читать хорошие книги, бегать по утрам, заниматься сексом всю ночь напролет, гулять по улицам, держась за руки и так далее. Но как только у вас появится свободное время, как только отдохнете, то сразу прямо ух!

В реальности выясняется, что до утра вам говорить банально не о чем — все новости у вас и так общие. И что это вы ожидали от отпуска гулять сутками напролет по старому городу, заниматься любовью и пить по вечерам вино, глядя на закат. А он планировал спать до полудня («я хоть в отпуске имею право выспаться?!»), потом долго обедать, читая фейсбук («я хоть в отпуске могу немножко потупить в Интернете?!»), а вечером брать частные уроки подводного плавания, от которого вас тошнит в самом буквальном смысле.

3

Слишком много времени вместе

Вы от этого давно отвыкли! Вам казалось, что вы так любите мужа и так мало его видите, что будете проводить вместе каждую минутку. И вдруг выяснилось, что и вам, и ему требуется немножко личного пространства, одиночества и тишины. Более того, попытки все-все делать только вместе изматывают и утомляют.

К тому же долгие разговоры и большое количество свободного времени вместе вдруг выявляют совершенно непримиримые противоречия, которые вы не замечали раньше! Боже мой, этот человек рассказывает расистские анекдоты и считает, что полные люди должны покупать дополнительный билет на самолет! С кем я жила все эти годы?!

4

Вы видите и его, и себя со стороны

Может быть, вы взглянули на своего мужа свежим взглядом и обнаружили, что он, ваш домашний плюшевый мишка, тревожный отец и вернейший из мужчин — притягивает к себе взгляды всех женщин на пляже. А вы и подумать про него такого не могли! Он же ваш, родной, у вас и мысли не было, что он может куда-то деться. Но они, эти хищницы, вон как смотрят... И вы на его фоне внезапно (ну, как внезапно — после трех родов-то) — ну, совсем не фонтан. Хотя это он когда-то в вас влюбился без памяти и долго добивался. И вы начинаете ревновать и изводить его и себя.

Или — наоборот. Он такой родной (отец, мишка, лучший друг) вдруг очень сильно проигрывает всем этим пляжным красавцам, которые пожирают вас глазами и пытаются познакомиться, как только вы оказываетесь в одиночестве. Оказывается, что вокруг так много прекрасных и жаждущих вашего внимания мужчин! А ваш громко чавкает, несмешно шутит и вообще внезапно начинает казаться не самым лучшим выбором. Ужасно! И вы начинаете раздражаться, одергивать мужа, ссориться с ним по пустякам.

5

Вокруг идеальные влюбленные пары

...И только вы постоянно раздражены, не можете прийти к согласию и всего лишь раз занимались сексом с момента прилета. Чужие мужья приносят своим женам вино, говорят комплименты и смотрят обожающими глазами. А вы? А вы... Впрочем, можно поспорить на все, что угодно, что у всех этих идеальных пар есть те же самые пять причин для того, чтобы поссориться в отпуске. Просто вы так увлечены своими, что не замечаете этого.

Но главное, что можно сказать: все проходит! Отпуск скоро закончится, вы вернетесь домой к привычной жизни, где снова начнете скучать друг по другу и планировать следующий отпуск, где сможете, наконец, выспаться, наговориться друг с другом и заниматься любовью все ночи напролет.

 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
12
Евгения Назаренко
По поводу отхода от алгоритмов - это 100% попадание! Никогда не забуду, как моя половина, "ведущая здоровый образ жизни на ПП" после заселения в отель превратился во "всёпоглащающего all inclusive" с многочисленными подходами за едой... )))))
СсылкаПожаловаться
Просто Мю
Все причины ссор супружеских пар на отдыхе возникли задолго до отдыха
а чтобы хорошо провести время достаточно
1. обсудить планы 2. быть готовым к компромиссам 3. расслабиться и получать удовольствие
СсылкаПожаловаться
Valentina Mihedko
Никогда не отдыхаем вместе (очень отличаются интересы), если даже приезжаем вместе, то стараемся проводить время каждый по своим пристрастиям и встречаться за ужином в прекрасном настроении
СсылкаПожаловаться
Любовь Орлова
Отпуск в разное время - это не так глупо.
СсылкаПожаловаться
Галина Михайловна
А у меня попадание на все 100%!)))) При том что мы по жизни вообще не ссоримся. Когда ездили с детьми, все прекрасно, много времени занимает заботы о них. Всего однажды поехали вдвоем. МЕНЯ БЕСИЛО ВСЕ! Все что описано в статье! Хотя солнце, море, вино, огромная кровать в номере, детей нет, Испания, красота, поездки по стране. Ругаться не ругались, мужу было хорошо, но я себя изводила... Теперь диву даюсь, чего это я? Какая муха меня укусила? Но ехать вдвоем с тех пор побаиваюсь))))
СсылкаПожаловаться
Ирина Ревнюк
очень смешно- мы в браке 31 год , отдыхаем всегда вместе, и хотя мы очень итальянская семья- я шумная громкоголосая, муж более выдержанный- мы и на отдыхе живем так как дома- он занимается спортом, а я или в библиотеке с видом на море или на балконе- но на пляж вместе , концерт кино тоже- но и устроить ссору тоже могу из ничего, но вот как то живем и довольны жизнью- иначе она пресна
СсылкаПожаловаться
Неточка Незванова
Мистер Бин на пляже - это сильно)))
СсылкаПожаловаться
Е.В. Юдина (Втулкина)
Спустя непродолжительное время после знакомства поехала с ним отдыхать. Весь отель звал нас сладкой парочкой. А по окончании отпуска он не про любовь начал мне рассказывать, а сказал, что я его не бесила. Испытание постоянным присутствием было пройдено отлично. 11 лет уже вместе. Отдыхаем тоже всегда вместе. И есть о чём поговорить, и не разбираемся, кто кому что должен. Либо человек "твой" и ты его принимаешь таким, какой он есть, либо нечего время терять.
СсылкаПожаловаться
Ирина
В ответ на комментарий от Ирина Ревнюк
Ирина Ревнюк
очень смешно- мы в браке 31 год , отдыхаем всегда вместе, и хотя мы очень итальянская семья- я шумная громкоголосая, муж более выдержанный- мы и на отдыхе живем так как дома- он занимается спортом, а я или в библиотеке с видом на море или на балконе- но на пляж вместе , концерт кино тоже- но и устроить ссору тоже могу из ничего, но вот как то живем и довольны жизнью- иначе она пресна
СсылкаПожаловаться
зачем вы смеетесь над тем, кому не смешно?...вам до сих пор хорошо...вот и радуйтесь своему счастью...
СсылкаПожаловаться
Игорь Леухин
Мне понравилась статья, по некоторым моментам попадание 100%, причём это может быть не обязательно в отпуске, на длительных выходных такая же фигня.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Мне 32, замужем, двое детей. 167 рост, 60 кг, блондинка, красивая. Быт налажен, все ок. Хочу найти любовника спонсора, возраст и внешность не имеют значения. Имеет значение здоровье...
792
Прошло полгода, и я не могу свыкнуться с мыслью, что я теперь свободная женщина с двумя детьми. Эта свобода мне не даёт спать, дышать, думать ни о чем другом, кроме как о предательстве самого...
381
У меня стойкое нежелание тратиться на женщину. Я не хочу водить ее развлекаться потому что ей скучно. Могу оплатить если мне хочется веселья. Не хочу покупать подарки. Не люблю их выбирать. Что со...
326
Работаю, есть высш. обр, живу одна,в провинции, 30 лет, простая рабочая в соц организации, зар плата - 19 тыс. руб. На работе карьерного роста не светит., все глухо и монотонно, даже скучно. Но есть...
265
Мы - молодая семья. Мне 26, мужу 31. У меня работа сопряжена с командировками (торговый представитель). Живем у меня, женаты официально, детей. У мужа 2 брак, у меня 1. БЖ с ребенком проживает в...
251
Случайно обмолвилась в разговоре с мужем, что выбираем из того, что доступно. Я бы тоже хотела красавца с деньгами, а вышла за него. Это жизнь. Теперь он вбил в голову, что не люблю... Это конец?
223
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди