Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
27 июля 2017, Елена Дмитриева

Самая женственная тенденция лета: оборки

В это трудно поверить, но изначально оборки были деталью военной униформы. В XVI веке немецкие солдаты украшали свою одежду надрезами в виде оборок, копируя образ возвращавшихся с полей брани сослуживцев в растерзанных одеждах, проявляя таким образом свое уважение. В наши дни оборки и рюши стали одним из самых легкомысленных и популярных видов декора. Ими украшают и юбки, и платья, и даже туфли и сумки.

Топы

Уже который год в моде топы с открытыми плечами и многослойными рюшами. Такая вещь станет очень удобным и многофункциональным предметом летнего гардероба. Запомните правило: надевая верх с оборками, выбирайте сдержанный низ. Перебор с объемом превратит вас в танцовщицу фламенко, что в принципе не очень плохо, вот только в городские пейзажи впишется такой образ с трудом. 

С шелковыми или хлопковыми топами отлично сочетаются грубые фактуры: рваные джинсы, плотные укороченные брюки, кожаные куртки.

Юбка

Ни одно лето немыслимо без пестрого платья или юбки, покрытой мелкими цветочками. Сделать эту классическую модель еще лучше помогут деликатные тонкие рюши. В ситуации с оборчатой юбкой действовать нужно, как и в предыдущем примере — в качестве аккомпанемента сгодятся только сдержанные, спокойные вещи: приталенные топы, тонкие джемперы, рубашки, однотонные белые футболки немного свободного кроя.

Шорты

Если вам нравятся образы пин-ап красоток 1950-х, приглядитесь к их излюбленной «униформе» — шортам с завышенной талией и аккуратными оборками. Особенно стоит сфокусироваться на моделях с какими-то забавными принтами: мелких звездочках, горохе или ярких вишнях. Кстати, такие шорты могут здорово приукрасить пляжный образ. Наденьте их с кроп-топом или с топом с голыми плечами, панамой и мюлями. 

Купальник

Оборки на купальнике — не только сугубо декоративный акцент, но еще и способ немного изменить пропорции фигуры. Например, узкие полоски оборок, расположенных вдоль купальника, визуально удлинят тело, а пышные рюши на груди и бедрах сделают фигуру более женственной. Такой нарядный купальник можно рифмовать и с шортами, и с короткой пляжной юбкой.

Прозрачные вещи

Две ключевые летние тенденции встретились друг с другом: прозрачные ткани и каскады оборок в одной вещи — настоящий шик. В игривых топах, платьях и рубашках можно почувствовать себя хоть музой с греческой амфоры, хоть героиней романа Викторианской эпохи. Особенно красиво смотрятся вещи из кружева, есть в них что-то драматическое.

Джемпер

Готовь сани летом, равно как и свитеры, обувь и аксессуары. Уютный джемпер, похожий на форму лыжника из 1970-х, так и не наскучил за год. Ворот-стойка, молния, яркая окантовка и приятный бежевый оттенок выгодно выделяют такой из ряда однообразных водолазок и джемперов с V-образным вырезом. Ну а нарядные оборки — приятный сувенир, который будет напоминать о лете даже в самые промозглые дни.

Платье

Платье в стиле baby-doll из тонких тканей с многочисленными оборками было одним из излюбленных в гардеробе певицы Кортни Лав. Она носила такое с туфлями Мэри-Джейн и ботинками Dr.Martens, а в качестве аксессуара частенько выбирала диадему. Хотите выглядеть, как рок-звезда в свободное от концертов время? Просто заведите себе платье-комбинацию из тонкой замши в заклепках и с красивыми крупными оборками.

 Обувь

Туфли с необычным декором появляются на показах все чаще и чаще. Каблуки в виде жемчужин и штопоров, крупные стразы, замшевые цветы, вышивка… с такими темпами скоро классические лодочки будут казаться нам какими-то незаконченными. Один из относительно нейтральных, но интересных вариантов — босоножки с оборками. Советуем выбирать такие в замшевом исполнении и непременно яркого цвета: морская волна, марсала, черничный и изумрудные оттенки подойдут не только к повседневным вещам, но и к вашим офисным комплектам одежды.

Горячие темы комьюнити
У обоих второй брак, дети от прошлого брака у обоих.Мой сын с нами живёт, общий ребёнок родится через 2 месяца.Муж работает, оплачивает квартиру, еду. Доступа к его карте нет.Живем в Европе, у меня...
449
Можно ли начать жизнь с чистого листа в 52 года, переехав к мужчине в другой город? Сомнения, страх перед будущим
420
Есть ли еда, которую вы никогда не любили и не едите до сих пор? Или раньше не ели, а со временем полюбили? И наоборот. Я последнюю неделю трескаю персики как не в себя прям, а я их никогда не...
400
Так вкусненького захотелось чего-нибудь, сижу голову ломаю, что бы приготовить
306
Милые дамы, не требуйте от нас невозможной верности! Тут мы от вас отличаемся кардинально, да вы и сами это знаете прекрасно, но непонятно, на что надеетесь, чего хотите – сразу корону на голову, или...
265
Автор одной из тем озвучила фразу :"Хочу затрахать до полусмерти". Фраза очень показательная ,услышав ее,нужно понять,что она свидетельствует о серьёзных проблемах у конкретного мужчины...
202
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru