Джордж Клуни признан самым красивым мужчиной в мире

Ученые провели исследование, согласно которому были определены десять самых красивых звездных мужчин в мире.

У 56-летнего Джорджа Клуни самое красивое лицо в мире — и это доказано наукой. Доктор Де Сильва, специалист по пластической хирургии, измерял черты лица знаменитостей по правилам золотого сечения с помощью компьютерной технологии.

Нос, брови, глаза, подбородок, челюсть Клуни оказались наиболее близки к идеалу, которым обладали греческие боги. Лицо Джорджа почти на 92 процента соответствует золотому сечению.

Джордж Клуни, Брэдли Купер, Брэд Питт
Джордж Клуни, Брэдли Купер, Брэд Питт

Немного до первого места не хватило 42-летнему актеру Брэдли Куперу. Его черты лица соответствуют золотому сечению на 91,8 процента. Тройку замыкает 53-летний актер Брэд Питт — он «набрал» 91,5 процента, пишет Daily Mail.

По данным ученых, самый красивый в мире нос — у 36-летнего актера Райана Гослинга, самая правильная форма лица — у 42-летнего Дэвида Бекхэма, а лучшие глаза и подбородок — у 23-летнего музыканта и актера Гарри Стайлса.

Райан Гослинг, Дэвид Бекхэм, Гарри Стайлс
Райан Гослинг, Дэвид Бекхэм, Гарри Стайлс

«На протяжении многих лет Клуни называли самым красивым мужчиной в мире. Приятно, что наука лишь подтвердила его статус», — сказал доктор Де Сильва, начальник центра пластической хирургии в Лондоне.

Также в десятку самых красивых мужчин в мире вошли актеры Джейми Фокс, Идрис Эльба, Уилл Смит и певец Зейн Малик.

Напомним, в июне 2017 года Клуни и его супруга Амаль стали родителями близнецов.

Больше фото Клуни смотрите в галерее.

Фото: Getty, legion-media