Сколько женщины тратят на красоту и как на этом сэкономить

За отговоркой «Просто выспалась» на самом деле скрываются большие инвестиции в себя. На примере трех девушек мы посчитали, сколько денег ежемесячно они вкладывают в свою красоту. И вместе с банком Тинькофф рассказали, как можно на этом сэкономить.

Что такое кэшбэк

Кэшбэк — это когда банк возвращает на карту клиента часть денег за покупки. Обычно на счет возвращается 1—2% от потраченных по карте денег. Бывают и специальные предложения.

Банк Тинькофф предлагает оформление карты, у которой есть такой кэшбэк:

  • 10% за покупки в магазинах одежды и обуви
  • 10% за оплату услуг СПА-салонов и салонов красоты
  • 5% за оплату фитнеса и покупки спортивных товаров
Важно: кэшбэк действует не в каких-то конкретных местах, а во всех магазинах указанных категорий. В месяц можно получить от банка до 2 000 рублей кэшбэка.

Свою акцию Тинькофф запустил в августе. Мы посчитали, какой бьюти-заработок могли получить наши героини, если бы эта карта была у них уже в июне-июле.

Content image for: 496499
1

Вероника, 36 лет

Content image for: 496499

Брови я корректирую 2 раза в месяц, в молодости вообще приходилось раз в два дня выщипывать. Так что сейчас можно сказать у меня «бюджетный вариант». В эту таблицу еще не вошла профессиональная косметика — ее я покупаю раз в полгода в больших объемах, поэтому цена за раз получается около 30 000 рублей. «Экономить» удается на декоративной косметике: раз в полгода делаю макияж в MAC. Там макияж вроде бы делают бесплатно, но потом ты на 3500 должен купить косметики. Этого хватает до следующего визита к ним через полгода.

В июле «сорвалась» и купила туфли на закрытой VIP-распродаже. Это моя слабость: уже полный шкаф такой обуви, но я каждый раз не могу остановиться перед искушением обзавестись еще одной парой.
2

Ксения, 30 лет

Много денег уходит на волосы, включая шампуни и маски. Регулярные лазерные процедуры позволяют экономить на декоративной и уходовой косметике — меньше изъянов, которые надо скрывать или с которыми бороться. Туши, карандаша, хайлайтера, помады и пудры хватает надолго.

Content image for: 496499

По ощущениям, больше всего я трачу именно на одежду. Что-то около 10 000 рублей в месяц (но нерегулярно и неравномерно). Обычно это режим 10 000—2000—8000—3000 рублей в месяц. Сюда входят базовые футболки, белье, платья, свитшоты.

А еще каждые три месяца мне нужны новые кроссовки Adidas. Их и купила в июне.
3

Елена, 27 лет

Очень люблю японскую косметику и заказываю ее в Интернете, это всегда приключение — попробовать что-то новенькое. И баночки с иероглифами вызывают любопытство у подруг. Декоративная косметика: по дороге домой я иногда захожу в магазины с косметикой и покупаю там новые лаки или помады под настроение.

Content image for: 496499
Массаж — это обязательная статья расходов. Он успокаивает нервную систему и расслабляет все тело. Это отражается на настроении.

Обычно я не планирую покупку одежды, приобретение происходит спонтанно и по большой любви. В один месяц могу ничего не купить, а в другой потратить половину зарплаты на обновление гардероба. Летом был «перерыв», буду догонять в августе и сентябре.


Все три героини были сильно удивлены, когда расписали, сколько на самом деле денег уходит на красоту.

Вы можете составить аналогичную таблицу и посчитать свои траты. А потом узнать потенциальный кэшбэк.

Подробности услуги уточняйте в «Тиньков банк».