5 рецептов холодных супов

Вносим изюминку в привычные супы и делимся рецептом необычного!
1

Окрошка — самый популярный холодный суп в нашей стране. Чаще всего окрошку готовят с колбасой или отварной телятиной, но с куриным филе тоже получается вкусно. Предлагаем курицу для окрошки не отваривать, а приготовить в специальных листах для жарки — она получится удивительно нежной.   

2

Из спелых и сочных томатов можно приготовить не только известный на весь мир гаспачо, но и «обычный» томатный суп-пюре с розмарином. В нашем рецепте в отличие от сыроедческого испанского супа томаты проходят термическую обработку — запекаются в духовке. Если вы думаете, что в таком супе ни капли пользы, вы ошибаетесь: после запекания томаты становятся гораздо полезнее, поскольку содержащийся в них пигмент ликопин, снижающий риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых онкологических, лучше усваивается. Томатный суп вкусен как в холодном, так и в горячем виде — попробуйте оба варианта.

3

Свекольник — еще один суп, который обычно подают холодным. Именно поэтому его называют «красная окрошка». С домашними сухариками и брынзой — очень вкусно!

4

От борща летом отказываются даже самые горячие поклонники этого супа: в жару все-таки хочется чего-то более легкого. Но зачем же отказывать себе в удовольствии, если существует холодный борщ! Готовится такой суп по принципу окрошки.   

5

И напоследок — оригинальный рецепт. Основа этого нежного и освежающего холодного супа — спелое авокадо и натуральный йогурт. Для аромата к ним добавляется немного оливкового масла и чеснока. Подать необычный суп можно тоже эффектно — в бокале, дополнив слабосоленой красной рыбой, тонкими и хрустящими кружочками свежего редиса и листиками душистой кинзы.