Бесспорный августовский хит — икра кабачковая! Для того чтобы икра получилась вкусной, важно соблюсти одно правило: кабачков должно быть столько же, сколько и помидоров. Кто-то любит готовую икру — тушеные с помидорами, луком, перцем или морковью кабачки, а кто-то предпочитает оставить ее «нетронутой».
Август — самое время готовить фаршированные овощи. Классика жанра — перцы, начиненные мясным фаршем, рисом и овощами, тушенные во вкуснейшей сметанной подливке.
Фаршированные перцы — частые гости на домашней кухне, чего не скажешь о фаршированных помидорах. Срочно исправляем ситуацию!
Что касается супов, то в августе конкуренцию окрошке и гаспачо составляют яркие разноцветные супы-пюре из овощей или бобовых. Попробуйте красный — из запеченных томатов, оранжевый — из моркови или зеленый — из сладкого горошка с мятой.
И наконец, какой август без блюд из молодой картошки?! Добавьте отварную картошку в салат с хрустящим беконом и ароматной заправкой или просто отправьте в духовку, приправив чесночным маслом и зеленью. А если хочется чего-то оригинального — запеките молодой картофель в специальном пакете вместе с куриными бедрышками и курагой.